愛媛調理製菓専門学校
(えひめちょうりせいかせんもんがっこう)

口コミ:★★★★

口コミ一覧投稿する

• 愛媛調理製菓専門学校
    製菓・製パン科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-02-29投稿

ホテルやレストラン、ケーキ屋やカフェなど飲食関係への就職に強く、仕事に必要な技術や資格の習得をサポートしてくれます。
      卒業時の就職率は毎年90パーセント以上で、愛媛県内で卒業生がケーキ屋やカフェ、レストランなどを経営しています。
      製菓衛生師という資格取得をするために、授業でどのようなところが試験に出やすいかなどポイントを抑えて教えてくれます。
      パティシエの業界で有名なプロの講師の方が特別講師として授業をしてくれることがあります。先生がデモンストレーションをし、ポイントを丁寧に教えてくれます。
      路面電車の駅から徒歩5分で、JRの駅からも自転車で15分ほどでつくので、市外から通っている学生もたくさんいます。
      たくさんの設備が揃っていて便利です。耐震のため来年度から新校舎が完成します。
      イマイチ…
      専門学校なので決して安くはありませんが、東京や大阪に比べると高くはないと思います。
      他学年や他学科の人との交流もあるので、クラスの人以外の人とも友達になることができます。
      1年次は3割が実習で7割が座学になっています。2年次には8割が実習になります。インターンシップも年3回あるので、将来の就職の判断材料になります。
    • 取得した資格
      ラッピングクリエイター
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      元々パティシエになりたかったので、お菓子のことを詳しく勉強したかったので選びました。

• 愛媛調理製菓専門学校
    カフェ科 / 卒業生 / 2008年入学
    2016-02-27投稿

とてつもなく素晴らしい。尋常ではないくらいすごい。感激のあまり言葉が出ない。神でないとこの素晴らしさは表現できない。
      とてつもなく良い。尋常ではない。感激と感動でいっぱいである。感激と感動のあまり涙が止まりそうにない。この学校の卒業生はみんな幸せだろう。
      とてつもなく尋常ではない。すごい。素晴らしい。感激感動で、言葉にならない。神様ならこの感激感動を表現できるだろう。
      とてつもなく尋常ではないくらいすごくて素晴らしい。感動して言葉で表現できない。世界で最も優れた授業であると思っている。
      便利さは尋常ではない。とてつもなくすごすぎる。言葉で表現できないほど感動している。私が知る限り最も優れているだろう。
      私が知る限り世界で最も優れているだろう。これ以上のものをいまだかつて見たことがない。とてつもなく尋常ではない。
      値段が高い。学費を安くしてほしい。学費を安くすべきだ。今のご時世そんな高くてはいけない。値段の高さはとてつもなく尋常ではない。
      とてつもなく尋常ではないので、言葉で表現することは不可能である。私は神ではないので言い表すことができず、申し訳ないと思います。
      先生方がとてつもなく尋常ではないことを教えてくれました。卒業してからもその知識で飯が食えます。一生安泰でしょう。
    • 取得した資格
      調理師免許
    • 所属コース・専攻
      調理師科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      調理に関することが学べます。ここの学校の先生はとてつもなく尋常ではない。天才的才能がある方ばかりです。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      学費の高さはとてつもなく尋常ではない。設備の充実さもとてつもなく尋常ではない。教師陣の優秀さもとてつもなく尋常ではない。
      三ツ星レストラン
    • 就職先を選んだ理由
      三ツ星レストランでは私が学んだことを生かせるから。いつか料理長になってやろう。学費は高かったが、その金を払ったかいはあった。

経営・ビジネス・企業系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★☆4.46 (13件)
  • ★★★★☆4.43 (7件)
  • ★★★★☆4.38 (8件)
    愛知県/経営・ビジネス・企業、調理
  • ★★★★☆4.38 (8件)

経営・ビジネス・企業系のおすすめコンテンツ