>>     >>     >>  口コミ

愛媛調理製菓専門学校
(えひめちょうりせいかせんもんがっこう)

愛媛県 / 私立

口コミ:★★★

3.00

(3)

学科選択

愛媛調理製菓専門学校 口コミ

口コミ点数
投稿する

★★★☆☆3.00
(3件) 愛媛県内14位 / 15校中
県内順位
県平均
  • 就職
    4.00
  • 資格
    4.00
  • 授業
    4.33
  • アクセス・立地
    4.00
  • 施設・設備
    4.00
  • 学費
    3.33
  • 学生生活
    3.50
※4点以上を赤字で表記しております

口コミ一覧

3件中 1-3件を表示
  • 愛媛調理製菓専門学校
    女性在校生
    製菓・製パン科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-24投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    • 就職4|資格5|授業4|アクセス・立地-|施設・設備5|学費4|学生生活-

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      まあまあ
      製菓のための資格だけでなく、調理系の資格や、いろいろな資格がたくさん取得できたりするので、食に関してよく学べる専門学校です。
    • 就職
      おすすめ!
      学校と縁のあるパティスリーなどは、先生が紹介してくれたり、自分で探して言うと夏休みなど研修へ行けるように交渉してくれたりとサポートしてくれます!
    • 資格
      おすすめ!
      製菓衛生師資格のための授業など、卒業しても、対策プリントなど送ってくれたり、対策の時間を週に一回もうけてくれます。
    • 授業
      おすすめ!
      分からないところは授業の後など、質問すると教えてくださります。
    • 施設・設備
      おすすめ!
      来年から新校舎に移転になり、さらに設備が充実したものになります!
    • 学費
      おすすめ!
      安いわけではありませんが、その分先生がいろいろ教えていただいたり、疑問に思った事は質問をすると分かりやすく教えていただいたり、放課後練習などもうけてくれたり、自分のためにいろいろと勉強できます。
    専門学校に関するコメント
    • 所属学科で学べる内容
      製菓衛生師資格に向けた授業内容です。製菓理論から食品衛生学と製菓から調理まで学びます。
    • 取得した資格
      製菓衛生師、ラッピングクリエーター3級、介護福祉3級
    この口コミは参考になりましたか?

  • 愛媛調理製菓専門学校
    女性卒業生
    製菓・製パン科 / 卒業生 / 2014年入学
    2016-10-17投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    • 就職3|資格2|授業4|アクセス・立地4|施設・設備3|学費4|学生生活2

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      まあまあ
      製菓製パン科でゎ徹底的に基礎から学ぶことができるため初めての人でも楽しくできると思います。国家資格である製菓衛生師の資格も8割ほどの人が合格しています。
    • 就職
      まあまあ
      アルバイトの紹介がたびたび入ってくるので自分にあったところでアルバイトができその延長で就職する方たちがほとんどです。
    • 資格
      イマイチ…
      過去の国家試験の内容を徹底的に復習していきわからないことゎ先生たちがフォローしてくれ自信を持って試験に挑めました。難易度が高いためしっかり勉強しないとおちます。
    • 授業
      おすすめ!
      字の汚い先生やきゃらの強い先生方さまざまでとてもおもしろいのですが、クラス単位での授業のためめの行き届かないのがほとんどだと思います。
    • アクセス・立地
      おすすめ!
      市内電車のすぐそばにありとても行きやすいです。大通りに面しているので多少車の音がしてきました。
    • 施設・設備
      まあまあ
      実習でゎ5.6人一組で班になり実習を行います。包丁など細かなアイテムが1人一つずつ支給されます。デモンストレーションで一つ一つ手順をおってくれるためとてもわかりやすいです
    • 学費
      おすすめ!
      高くもなく安くもなく妥当だとおもいます。しかし別途で卒業制作代などがかかってきます。
    • 学生生活
      イマイチ…
      さまざまなところから学校に通うので個性あふれる仲間に出会えます!
    専門学校に関するコメント
    • 取得した資格
      製菓衛生師 更に希望者にゎラッピングクリエーター1.2.3級の取得もできます。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      製菓製パン科でゎ製菓衛生師の国家試験にむけて1年間徹底的にカリキュラムな組まれます。ときどきテストも行ってくれるのでにがても克服できるとおもいます。
    進路について
    • 就職先
      県内のホテル、製菓店
    • 就職先を選んだ理由
      先生たちの勧めがほとんどです。たまに強制的に決められてしまう場合もあるみたいです。
    この口コミは参考になりましたか?

  • 愛媛調理製菓専門学校
    女性在校生
    製菓・製パン科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-02-29投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    • 就職5|資格5|授業5|アクセス・立地4|施設・設備4|学費2|学生生活5

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      まあまあ
      ホテルやレストラン、ケーキ屋やカフェなど飲食関係への就職に強く、仕事に必要な技術や資格の習得をサポートしてくれます。
    • 就職
      おすすめ!
      卒業時の就職率は毎年90パーセント以上で、愛媛県内で卒業生がケーキ屋やカフェ、レストランなどを経営しています。
    • 資格
      おすすめ!
      製菓衛生師という資格取得をするために、授業でどのようなところが試験に出やすいかなどポイントを抑えて教えてくれます。
    • 授業
      おすすめ!
      パティシエの業界で有名なプロの講師の方が特別講師として授業をしてくれることがあります。先生がデモンストレーションをし、ポイントを丁寧に教えてくれます。
    • アクセス・立地
      おすすめ!
      路面電車の駅から徒歩5分で、JRの駅からも自転車で15分ほどでつくので、市外から通っている学生もたくさんいます。
    • 施設・設備
      おすすめ!
      たくさんの設備が揃っていて便利です。耐震のため来年度から新校舎が完成します。
    • 学費
      イマイチ…
      専門学校なので決して安くはありませんが、東京や大阪に比べると高くはないと思います。
    • 学生生活
      おすすめ!
      他学年や他学科の人との交流もあるので、クラスの人以外の人とも友達になることができます。
    専門学校に関するコメント
    • 所属学科で学べる内容
      1年次は3割が実習で7割が座学になっています。2年次には8割が実習になります。インターンシップも年3回あるので、将来の就職の判断材料になります。
    • 取得した資格
      ラッピングクリエイター
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      元々パティシエになりたかったので、お菓子のことを詳しく勉強したかったので選びました。
    この口コミは参考になりましたか?

    1人中1人が「参考になった」といっています

3件中 1-3件を表示

口コミ募集中!
在校生・卒業生の方からの投稿をお待ちしています!

口コミを投稿する

おすすめコンテンツ

経営・ビジネス・企業系で評判の良い専門学校

経営・ビジネス・企業系のおすすめコンテンツ

ご利用の際にお読みください

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビュー、偏差値など掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各校の公式HPをご確認ください。

専門学校を探す

  >>     >>     >>  口コミ

愛媛調理製菓専門学校の学科

オススメの専門学校

大原簿記公務員専門学校愛媛校
近隣の学校です
★★★★☆ 3.71 (7件)
愛媛県松山市 / 私立
河原デザイン・アート専門学校
河原デザイン・アート専門学校
近隣の学校です
★★★★☆ 3.86 (7件)
愛媛県松山市 / 私立
河原ビューティモード専門学校
河原ビューティモード専門学校
近隣の学校です
★★★★☆ 4.00 (4件)
愛媛県松山市 / 私立