みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 愛媛県 愛媛調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

やりたい事を見つけるきっかけに

カフェ科 1年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

カフェ科に関する評価

授業を通して、知らなかった事や、興味を持つ事が増え、今に繋がっている為、通ってよかった。少人数だったので、より学ぶことができた。

自分に合ったペースで進める事が出来る。紹介はしてくださるが、県外の就職先だと自分で見つけないといけない。

役立っている。ラッピングなど、今も仕事に行かせている。色んな分野を学べるので楽しかった。

程よく学べた。色んな知識をつけることが出来た。今は、教えて頂いた内容の仕事ができている。

市内バスが通っていたり、家からも遠く無かったのでよかった。通いやすい。

良い。カフェエリアもあり、実践する事が出来た。外部の人などを招く事もあり勉強になった。

程よく、興味を持つきっかけのスタート作りだから良いが、もう少し深いところまで選考できたらよかった。

少人数だったり、年齢差があったので大変な事もたくさん合った。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 カフェ科 カフェコース
珈琲、お茶、カクテル、スイーツ、フード、マナーなどを程よく学べる。カフェ開業したい方にはもってこいだと思う。
この学校・学科を選んだ理由 将来、カフェ開業に向けて。
作ることが好きなので、本当にこの世界でやっていけるのか、仕事は飲食なのか、再確認も込めて。
希望業界に就職できたか はい
就職先 バリスタ、レストランサービス

愛媛調理製菓専門学校の学科一覧

• カフェ科 1年制

★★★★☆4.4 5件
    目指せる仕事:
    パティシエ,バーテンダー,フードコーディネーター,バリスタ他
    1年制
  • 製菓・製パン科 1 - 2年制

★★★★☆3.6 11件
    目指せる仕事:
    バリスタ,調理師,パティシエ,フードコーディネーター,和菓子職人他
    1~2年制
  • 調理師科 1 - 2年制