みんなの専門学校情報TOP   >>  広島県の専門学校   >>  穴吹調理製菓専門学校

穴吹調理製菓専門学校
出典:www.img-asp.jp

穴吹調理製菓専門学校

(あなぶきちょうりせいかせんもんがっこう)

広島県 / 私立

パンフ請求リストに追加しました。

口コミ:★★★

3.00

(6)

学科情報

  • 高度調理学科
    初年度納入金:
    125万円
    募集人数:
    40人
    年制:
    2年制
    ★★★☆☆ 3.001件
    目指せる仕事
    調理師、パティシエ(洋菓子職人)、シェフ、ソムリエ、フードコーディネーター、クッキングアドバイザー、テーブルコーディネーター、フードスペシャリスト、和菓子職人、パン職人
    学べる内容
    入学したてから基礎。
    すぐに就職活動がはじまります。
    実習は週6マスくらいでした。
  • パティシエ・ベーカリー学科
    初年度納入金:
    125万円
    募集人数:
    30人
    年制:
    2年制
    ★★★☆☆ 2.754件
    目指せる仕事
    パティシエ(洋菓子職人)、パン職人
    学べる内容
    製菓、製パンの実習を通して製菓、製パンに必要な知恵と工夫など細かい所まで学べた。
  • 製菓学科
    初年度納入金:
    125万円
    募集人数:
    30人
    年制:
    1年制
    ☆☆☆☆☆ -
    目指せる仕事
    パティシエ(洋菓子職人)、パン職人
  • 調理学科
    初年度納入金:
    125万円
    募集人数:
    30人
    年制:
    1年制
    ★★★★☆ 4.001件
    目指せる仕事
    調理師、パティシエ(洋菓子職人)、シェフ、ソムリエ、フードコーディネーター、クッキングアドバイザー、テーブルコーディネーター、フードスペシャリスト、和菓子職人、パン職人
    学べる内容
    入学して2ヶ月ほどで就活が始まりますが、両立していけます。
    1年で和洋中ができ、いろいろな料理が作れます。

学校の特徴

就職先の企業
大手企業が多い
中小企業が多い
6人が投票
就職先の種類
民間企業が多い
公務員が多い
6人が投票
資格取得対策の傾向
講義形式中心
実践形式中心
6人が投票
資格取得のサポート
懇切丁寧に指導
自主性を尊重
6人が投票
講義の形態
座学中心
実習中心
6人が投票
クラスの生徒数
多い
少ない
6人が投票
先生の教え方
優しい
厳しい
6人が投票
課題の量
多い
少ない
6人が投票
カリキュラム
自由に決める
決まっている
6人が投票
キャンパスの雰囲気
活気がある
落ち着いている
6人が投票
周辺の環境
自然豊か
都会的
6人が投票
学校の歴史
長い歴史がある
新しい学校
6人が投票
奨学金制度の利用者
多い
少ない
6人が投票
学生交流
学内が多い
学外が多い
6人が投票
学内恋愛
多い
少ない
6人が投票
男女の比率
男性が多い
女性が多い
6人が投票
入学者の割合
高卒が多い
社会人が多い
6人が投票
サークルや部活動
活発
活発ではない
6人が投票
学生の雰囲気
明るい
落ち着いている
6人が投票
一人暮らしの比率
一人暮らし
実家暮らし
6人が投票
※上記の「学校の特徴」情報は、インターネットアンケートの回答結果に基づき算出しております。
学校の特徴をもっと見る
全20項目

口コミ(評判)
投稿する

  • 女性卒業生
    パティシエ・ベーカリー学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    • 就職-|資格4|授業3|アクセス・立地-|施設・設備-|学費2|学生生活3

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      まあまあ
      班で実習をするのでみんなで楽しく学べます。
      ですが1人で完璧に1からやりたいという方には向いてないかと思います。
  • 女性卒業生
    パティシエ・ベーカリー学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2016年10月投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    • 就職4|資格2|授業3|アクセス・立地4|施設・設備3|学費3|学生生活2

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      まあまあ
      自分が行きたいと思っていた企業からの求人がなかったが、入学時から行きたい企業の話をしていたので求人をもらうことが出来た。ただ、密接に話をしていないと難しいと思ったので。
    • 就職
      おすすめ!
      二年制コースなので資格が取りやすい。なので就職も少しは有利になると思う。準備期間も長く取れるのでゆとりがある。

就職

就職率
  • -%
  • 就職希望者数:-
    就職者数:-
就職口コミランキング
広島県内
32 / 42校中
全国
597 / 848校中

主な就職先・内定先

高度調理学科
神戸メリケンパークオリエンタルホテル、(株)近鉄・都ホテルズ(シェラトン都ホテル大阪)、(株)ホテルグランヴィア大阪、(株)帝国ホテル(帝国ホテル大阪)、(株)リーガロイヤルホテル広島
パティシエ・ベーカリー学科
(株)サン・マリオ、(株)横浜ポンパドウル、(有)ドルセ洋菓子店、(株)マロンドール、お菓子工房サンクラフィーユ、(有)トラスト・A(森のくまさん)、洋菓子工房ベルジェ

取得を目指す主な資格

学費

学費
  • 初年度
    納入金
  • 125万円
学費口コミランキング
広島県内
36 / 42校中
全国
697 / 848校中

基本情報

学校名

穴吹調理製菓専門学校

ふりがな

あなぶきちょうりせいかせんもんがっこう

住所

広島県 福山市東町2-2-24

交通アクセス

JR「福山」駅北口より徒歩8分

最寄り駅

JR山陽本線(岡山~三原) 福山
JR福塩線 福山

電話番号

084-924-3838

学科

おすすめコンテンツ

調理・料理に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

調理・料理に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ

ご利用の際にお読みください

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビュー、偏差値など掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各校の公式HPをご確認ください。

専門学校を探す