みんなの専門学校情報TOP   >>  広島県の専門学校   >>  穴吹調理製菓専門学校

穴吹調理製菓専門学校

穴吹調理製菓専門学校

(あなぶきちょうりせいかせんもんがっこう)

広島県 / 私立

  • 出典:www.img-asp.jp

学科情報

  • 高度調理学科
    初年度納入金:
    125万円
    募集人数:
    40人
    年制:
    2年制
    ★★★★☆ 4.002件
    目指せる仕事
    調理師、パティシエ(洋菓子職人)、シェフ、ソムリエ、フードコーディネーター、クッキングアドバイザー、テーブルコーディネーター、フードスペシャリスト、和菓子職人、パン職人
    学べる内容
    入学したてから基礎。
    すぐに就職活動がはじまります。
    実習は週6マスくらいでした。
  • パティシエ・ベーカリー学科
    初年度納入金:
    125万円
    募集人数:
    30人
    年制:
    2年制
    ★★★☆☆ 2.805件
    目指せる仕事
    パティシエ(洋菓子職人)、パン職人
    学べる内容
    製菓、製パンの実習を通して製菓、製パンに必要な知恵と工夫など細かい所まで学べた。
  • 製菓学科
    初年度納入金:
    125万円
    募集人数:
    30人
    年制:
    1年制
    ★★★☆☆ 3.001件
    目指せる仕事
    パティシエ(洋菓子職人)、パン職人
    学べる内容
    実習だけではなく理論や衛生、食品についても学びます。化学みたいな難しいものもあります。単純につくっているのではなくこうこうこうだからこういう作り方あるということがよくわかります。独学では知りえない名前だったり技法興味深い事がたくさんあり勉強になりました。ラッピングバス、ポップの書き方、現場で役立つことも教わります。補習やコンクールに出品もしたい人にはサポートしてくれるそうです
  • 調理学科
    初年度納入金:
    125万円
    募集人数:
    30人
    年制:
    1年制
    ★★★★☆ 4.001件
    目指せる仕事
    調理師、パティシエ(洋菓子職人)、シェフ、ソムリエ、フードコーディネーター、クッキングアドバイザー、テーブルコーディネーター、フードスペシャリスト、和菓子職人、パン職人
    学べる内容
    入学して2ヶ月ほどで就活が始まりますが、両立していけます。
    1年で和洋中ができ、いろいろな料理が作れます。

学校の特徴投稿する

就職先の企業
大手企業が多い
中小企業が多い
7人が投票
就職先の種類
民間企業が多い
公務員が多い
7人が投票
資格取得対策の傾向
講義形式中心
実践形式中心
7人が投票
資格取得のサポート
懇切丁寧に指導
自主性を尊重
7人が投票
講義の形態
座学中心
実習中心
7人が投票
クラスの生徒数
多い
少ない
7人が投票
先生の教え方
優しい
厳しい
7人が投票
課題の量
多い
少ない
7人が投票
カリキュラム
自由に決める
決まっている
7人が投票
キャンパスの雰囲気
活気がある
落ち着いている
7人が投票
周辺の環境
自然豊か
都会的
7人が投票
学校の歴史
長い歴史がある
新しい学校
7人が投票
奨学金制度の利用者
多い
少ない
7人が投票
学生交流
学内が多い
学外が多い
7人が投票
学内恋愛
多い
少ない
7人が投票
男女の比率
男性が多い
女性が多い
7人が投票
入学者の割合
高卒が多い
社会人が多い
7人が投票
サークルや部活動
活発
活発ではない
7人が投票
学生の雰囲気
明るい
落ち着いている
7人が投票
一人暮らしの比率
一人暮らし
実家暮らし
7人が投票
※上記の「学校の特徴」情報は、インターネットアンケートの回答結果に基づき算出しております。

この専門学校の特徴を投稿してみよう!

投稿する
学校の特徴をもっと見る
全20項目

口コミ(評判)
投稿する

  • 男性卒業生
    高度調理学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2018年03月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    • 就職4|資格5|授業5|アクセス・立地4|施設・設備5|学費3|学生生活5

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      学生生活全体を振り返るとクラスの担任の先生には助けられて色々お世話になり今でもたまに連絡を取ったりしてます!
      充実している点としては1年生の時は色々な料理の勉強が出来て楽しくて料理好きな人は良くて、2年生になってからは和食、洋食のどちらかで好きな方を学べる
      料理人、パテェシエになりたい人はいいと思います
      飲食、製菓の就職についてはかなり良くて自分はお店を自分でしてます
    • 就職
      おすすめ!
      就職に強い業界は資格を取れるので、飲食店だと思います
      就職活動のサポートは受けてみた方が良いところとかも先生がお勧めしてくれたりしてから受けやすいです!
      自分は就職活動をしなかったのですが始めた時に先生からお勧めされた所を受けて受かりそこを辞めて自営業を今はしてます。
      就職活動をするときにきおつける所は少しでも早く活動した方がいいと思います
  • 女性卒業生
    パティシエ・ベーカリー学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2018年03月投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    • 就職3|資格3|授業3|アクセス・立地3|施設・設備3|学費2|学生生活3

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      まあまあ
      実習が充実していたと思います。実習は4~5人でひと班です。ほかの専門学校では1人でやったりするところもあるみたいなので最初から最後まで1人でやって力をつけたい人には物足りないと思います。
    • 就職
      まあまあ
      就職先は自分で決めて先生に伝えて店舗に掛け合ってもらう感じです。ファイルに募集はまとめてありますが先生からここは?という提案はほとんどありませんでした。

就職

就職率
  • -%
  • 就職希望者数:-
    就職者数:-
就職口コミランキング
広島県内
42 / 48校中
全国
921 / 1064校中

主な就職先・内定先

高度調理学科
神戸メリケンパークオリエンタルホテル、(株)近鉄・都ホテルズ(シェラトン都ホテル大阪)、(株)ホテルグランヴィア大阪、(株)帝国ホテル(帝国ホテル大阪)、(株)リーガロイヤルホテル広島
パティシエ・ベーカリー学科
(株)サン・マリオ、(株)横浜ポンパドウル、(有)ドルセ洋菓子店、(株)マロンドール、お菓子工房サンクラフィーユ、(有)トラスト・A(森のくまさん)、洋菓子工房ベルジェ

取得を目指す主な資格

学費

学費
  • 初年度
    納入金
  • 125万円
学費口コミランキング
広島県内
44 / 48校中
全国
955 / 1064校中

基本情報

学校名

穴吹調理製菓専門学校

ふりがな

あなぶきちょうりせいかせんもんがっこう

住所

広島県 福山市東町2-2-24

交通アクセス

JR「福山」駅北口より徒歩8分

最寄り駅

山陽新幹線 福山
JR山陽本線(岡山~三原) 福山
JR福塩線 福山

電話番号

084-924-3838

学科

この専門学校のコンテンツ一覧

おすすめコンテンツ

調理・料理に関する仕事を目指せるおすすめの専門学校

調理・料理に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ

ご利用の際にお読みください

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビュー、偏差値など掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各校の公式HPをご確認ください。

専門学校を探す

※【調査概要】
調査名:学校検索サイトの利用に関する市場実態調査(高等教育領域)
実査委託先:楽天リサーチ(2017年10月)
調査対象:30~50代

みんなの専門学校情報TOP   >>  広島県の専門学校   >>  穴吹調理製菓専門学校

オススメの専門学校

穴吹動物専門学校
穴吹動物専門学校
近隣の学校です
★★★★☆ 4.43 (7件)
広島県福山市 / 私立
穴吹医療福祉専門学校
穴吹医療福祉専門学校
近隣の学校です
★★★★☆ 3.63 (8件)
広島県福山市 / 私立
穴吹情報デザイン専門学校
穴吹情報デザイン専門学校
近隣の学校です
★★★★☆ 3.73 (11件)
広島県福山市 / 私立