みんなの専門学校情報TOP   >>  愛媛県の専門学校   >>  愛媛調理製菓専門学校

愛媛調理製菓専門学校

(えひめちょうりせいかせんもんがっこう)

愛媛県 / 私立

パンフ請求リストに追加しました。

口コミ:★★★

3.00

(3)

学科情報

  • カフェ科
    初年度納入金:
    110万円
    募集人数:
    30人
    年制:
    1年制
    ☆☆☆☆☆ -
    目指せる仕事
    パティシエ(洋菓子職人)、バーテンダー、フードコーディネーター、バリスタ、料理人、パン職人、飲食店員・店長
  • 製菓・製パン科
    初年度納入金:
    118万円
    募集人数:
    40人
    年制:
    2年制
    ★★★☆☆ 3.003件
    目指せる仕事
    調理師、パティシエ(洋菓子職人)、シェフ、フードコーディネーター、クッキングアドバイザー、和菓子職人、パン職人、ショコラティエ、パン製菓店員・店長、飲食店員・店長
    学べる内容
    1年次は3割が実習で7割が座学になっています。2年次には8割が実習になります。インターンシップも年3回あるので、将来の就職の判断材料になります。
  • 調理師科
    初年度納入金:
    118万円
    募集人数:
    100人
    年制:
    2年制
    ☆☆☆☆☆ -
    目指せる仕事
    調理師、バーテンダー、シェフ、ソムリエ、フードコーディネーター、クッキングアドバイザー、料理研究家、テーブルコーディネーター、フードスペシャリスト、料理人

学校の特徴

就職先の企業
大手企業が多い
中小企業が多い
4人が投票
就職先の種類
民間企業が多い
公務員が多い
4人が投票
資格取得対策の傾向
講義形式中心
実践形式中心
4人が投票
資格取得のサポート
懇切丁寧に指導
自主性を尊重
4人が投票
講義の形態
座学中心
実習中心
4人が投票
クラスの生徒数
多い
少ない
4人が投票
先生の教え方
優しい
厳しい
4人が投票
課題の量
多い
少ない
4人が投票
カリキュラム
自由に決める
決まっている
4人が投票
キャンパスの雰囲気
活気がある
落ち着いている
4人が投票
周辺の環境
自然豊か
都会的
4人が投票
学校の歴史
長い歴史がある
新しい学校
4人が投票
奨学金制度の利用者
多い
少ない
4人が投票
学生交流
学内が多い
学外が多い
4人が投票
学内恋愛
多い
少ない
4人が投票
男女の比率
男性が多い
女性が多い
4人が投票
入学者の割合
高卒が多い
社会人が多い
4人が投票
サークルや部活動
活発
活発ではない
4人が投票
学生の雰囲気
明るい
落ち着いている
4人が投票
一人暮らしの比率
一人暮らし
実家暮らし
4人が投票
※上記の「学校の特徴」情報は、インターネットアンケートの回答結果に基づき算出しております。
学校の特徴をもっと見る
全20項目

口コミ(評判)
投稿する

  • 女性在校生
    製菓・製パン科 / 在校生 / 2015年入学
    2016年10月投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    • 就職4|資格5|授業4|アクセス・立地-|施設・設備5|学費4|学生生活-

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      まあまあ
      製菓のための資格だけでなく、調理系の資格や、いろいろな資格がたくさん取得できたりするので、食に関してよく学べる専門学校です。
    • 就職
      おすすめ!
      学校と縁のあるパティスリーなどは、先生が紹介してくれたり、自分で探して言うと夏休みなど研修へ行けるように交渉してくれたりとサポートしてくれます!
  • 女性卒業生
    製菓・製パン科 / 卒業生 / 2014年入学
    2016年10月投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    • 就職3|資格2|授業4|アクセス・立地4|施設・設備3|学費4|学生生活2

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      まあまあ
      製菓製パン科でゎ徹底的に基礎から学ぶことができるため初めての人でも楽しくできると思います。国家資格である製菓衛生師の資格も8割ほどの人が合格しています。
    • 就職
      まあまあ
      アルバイトの紹介がたびたび入ってくるので自分にあったところでアルバイトができその延長で就職する方たちがほとんどです。

就職

主な就職先・内定先

カフェ科
国際ホテル松山、ホテルJALシティ松山、タイムレスコンフォートカフェ、子やぎのさんぽ、三日月とカフェほか
製菓・製パン科
(株)ポトマック、(株)ハットトリック、ビゴの店、あわしま堂、亀井製菓(株)、ソルシエ、ルフランルフラン、パンステージメリー、himari、菓工房後藤ほか

取得を目指す主な資格

  • 介護食士(2・3級)
  • 食品衛生責任者、介護食士(2・3級)、製菓衛生師<国>(※製菓・製パン科2年制は2年次に受験可能)

学費

学費
  • 初年度
    納入金
  • 110 - 118万円
学費口コミランキング
愛媛県内
6 / 17校中
全国
-位 / 838校中

基本情報

学校名

愛媛調理製菓専門学校

ふりがな

えひめちょうりせいかせんもんがっこう

住所

愛媛県 松山市勝山町1丁目1-5

交通アクセス

伊予鉄道市内電車「勝山町」駅から徒歩 5分

最寄り駅

伊予鉄道1系統(環状線) 勝山町
伊予鉄道2系統(環状線) 勝山町
伊予鉄道3系統(市駅線) 勝山町
伊予鉄道5系統(松山駅前線) 勝山町
伊予鉄道6系統(本町線) 勝山町

電話番号

089-943-7151

学科

おすすめコンテンツ

製菓・パンに関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

製菓・パンに関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ

ご利用の際にお読みください

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビュー、偏差値など掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各校の公式HPをご確認ください。

専門学校を探す