みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 広島県 専門学校広島自動車大学校 口コミ 2級自動車整備士コース

みんなの総合評価
★★★☆☆ 3.4
(12件)
項目別に表示

2級自動車整備士コースの口コミ一覧

2級自動車整備士コース 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

2級自動車整備士コースに関する評価

満足できる学科です。いろいろな車のことが学べて自動車整備士になるならここだって思わせてくれます。しかし車があまり好きじゃなかったら少し大変かもしれません。

サポートは十分です、実績も充分あります。マツダ本社にも入れる。

良きですね、サポートは、同じく充分です、実績も充分あり有名な人が何人かいます。

先生たちも丁寧に教えてくれます。細かいところまで見ていて生徒がミスしたときすぐ気づきどのように改善すればいいか教えてくれます。

周囲は、開けたところでいいところです。田舎な感じで自然いっぱいです。

設備は、もろいところがあります。壁が剥がれたり色が落ちている天井や壁があります

学費に似合った教育は、してくれます。プロ目指すならちゃんとやれば、なれもす。

友達は、できにくいですね。あんま話す機会がないしお互いがライバルになるので。

所属 2級自動車整備士コース 2級自動車整備コース
2年で自動車整備士になれるよう整備の仕方を1から学べます。プロになるなら自分なりに自習すれば、なれます。
このコースでは、車の整備の自習をメインに行います。他のコースが知識技能を高めるのに対して、早い整備を中心に学ぶのが特徴です。整備士になりたい人が多く集まってます。
この学校・学科を選んだ理由 車が好きで将来車が関わる仕事につきたいと思って志望しました。自動車整備士になりたいと思って。

2023年12月投稿
2級自動車整備士コース 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

就職に関しては問題なし
    何処の県でもある程度名前が通るようなとこに行けるので
    不満は出にくいと思う
    県外の輸入車ディーラーなども相談したら考えてくれる

1級コースに関してはオープンスクールとはとても説明が違うので
    勉学などがかなりできる人しか行けないと考えておいた方がいい
    専門学校の課題と他の学校の課題もこなしていくのでかなり負担がかかる
    1級の資格を取りたいと思っている人は考えて行動した方がいい
    家が姉妹校の工学院専門学校の方が近いので有ればそちらで十分だと思う

とにかく気に入らない生徒と気に入られている生徒は扱いが違うと思う
    普通に過ごすならわからないがテスト前とかだと違う

周辺道路が狭いのでまず保護者様が車で来る時は苦労してます
    駅も徒歩15分くらいです
    ですので遠いです

使わないものもあるし使うものもある
    入学してから
    「マイピット制度」という自分のバイクや車を弄れる制度はあるが
    ほとんどできない
    あまりこの制度は期待しない方がいい

大体このようなものかなと思っております
    安いわけでもないかなと思っていますが
    県外からも来る人がいるので普通くらいかなと思います

その年の入った人数によりクラス分けは決まります
    大体女子はいません
    ので彼女はできないと考えておいた方がいいです

2級試験に向けてガソリンエンジンの分解組み立てやジーゼルエンジンの分解組み立てや電装関係やシャシなどがあります
この学校・学科を選んだ理由 昔から車に興味があり車に携わる仕事がしたいと思ってました
でもこの学校はオープンスクールと現実が違いすぎるのでもうめんどくさいです

2022年02月投稿
2級自動車整備士コース 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

2級自動車整備士コースに関する評価

目指す度合いにもよりますが、ある程度を目指す方には充分すぎる程のサポートがあります。
    とてもおすすめのできる学科ですよ!

周りの友達はほとんどが就職しました。サポート面もバッチリです。

サポートは、充分です。実績もあり!! 中々いい感じですよ!!!

とてもわかり易いです。いい先生も多くて充実しています。授業面では心配ないかと…

そこまで良くないかもです…。自分はそこまで不便していませんが要チェックです。

それなりには充実しています。どうしても施設や設備にこだわりたい方には向かないかもです…

少し高いと感じるかもです。まぁ人によってそれぞれだとは思います。

僕の学年はいい人が多い印象です。遊びに行ったりするときも楽しいです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
色々なことが学べます。自動車の事についてオールラウンドに知りたい方にはオススメです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から、車に興味があったので入学したいと思い志望しました!。

2023年03月投稿
2級自動車整備士コース 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

2級自動車整備士コースに関する評価

将来整備士になりたい方は選択する学校よ一つとしても問題ないと個人的には思います
    就職は本当に強いと思いますし、授業内容も専門学校なので大変集中してわかりやすいです

広島市内に沢山卒業してる方がおられるので充分サポートもとても良いので安心して相談できる

サポートは、遅れていれば集中的にやってくれるのでありがたい資格実績は、ずば抜けで良い方だと思います

先生は、元有名な整備士さんばかりでわかりやすいまた、堅苦しくなくとても優しく教えてくださいます

立地は公共の交通機関を使う場合正直すこし不便かもですがバイクなどあると便利です

マツダとかの提供もあり
    ロータリーなど珍しいエンジンもある
    設備もどんとん進化してるので充実してると思う

やはり専門学校なので少し高い時個人的には思いますがそれに見合う学校だと自分は思います

自動車が好きな人ばかりですし、地元の方からほぼ全国から人が集まってるので充実してまふ

※上記は投稿者の感覚による数値となります
二級をとるならここのかりゅきらむあをしっかり受け止めておけば大丈夫かと思います
本人にやる気があれば
この学校・学科を選んだ理由 高校から自動車の学校に通っており
そのままその付属の大学に進学も考えたのですが
集中的に自動車の事だけ学びたいのでこちらにしました

2級自動車整備士コース 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

2級自動車整備士コースに関する評価

自動車整備士において必要最低限の事は教えてくれるが、気に入られた生徒だけが知る情報があるのでつかれます

生徒と先生の人間関係が人によりますが難しいところがあると思う

中々設備も充実して得るもののも多いしわかりやすいように工夫されてる

成績が良い生徒と悪い生徒への態度があからさまなところが浮き彫り

交通はバスのみで不便ですが県外から来る人達は住み込みだと思うので周囲なんでも揃ってます

かなり金かけていると思うけど使わないものも多いので無駄ではあります

正直、そんなお金かかる?ってぐらいかかるんで
    親に出してもらえない人は厳しいかも

クラスは2クラスくらいにわかれてます。
    先生に気に入られるかが生き残るキーなところがあります

※上記は投稿者の感覚による数値となります
クルマの構造など実技もいざとゆう時に作業できるぐらいの知識は学べます
この学校・学科を選んだ理由 たしか当時通勤が近いしお金払えば入れると安易な考えだったような気がします
取得した資格 二級ガソリン自動車整備士
希望業界に就職できたか はい
就職先 某ディーラー

2級自動車整備士コース 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

2級自動車整備士コースに関する評価

自動車整備士になりたいなら間違いなくこの学校がいいと思う。
    会社に入ってから聞いた話でも広島であればこの学校が一番良い人材が揃っていると評判。

就職担当の先生がおり、内定をもらえるまでサポートしてくれる。
    また、先生方が仕事をしていた現場に就職するのがメインなので、イメージもつかみやすい。

2年の最後4ヶ月くらいは、ほぼ国家試験にむけての勉強になるので、確実に受かると言っても過言ではないほど、先生方からのサポートもあるし勉強の時間もある。

車の事を全く知らなくても、基礎中の基礎から勉強できる。
    先生方も元々はそういう業界で働いていた人たちなので実際の現場の話とかもあり分かりやすい。

最寄り駅から歩いて行けるが、少し遠いし周りも狭く、車一台通るのがやっとの住宅街の中にある。

建物自体は、アパートみたいでそんなにきれいな訳ではない。
    実習車も少しずつ新しくはなっているが、メインで使う車は古い車だった。

工具とかを購入するので、少し高いかなという印象。
    しかし、その工具も日本製のちゃんと現場で使うような工具なので妥当。

人数は少ない分、卒業後就職先がバラバラになっても関わりを持っている人は多い。

所属 2級自動車整備士コース 2級整備士コース
2級のガソリンと、ジーゼルの自動車整備、その他溶接の資格、保険募集人の資格、中古車査定士の資格、低電圧の資格等多くの資格について学べて、取得できる。
自動車の整備、仕組み等
その他、溶接等の資格
この学校・学科を選んだ理由 自動車整備士になりたかったのでこの学校にした。
入試もオープンキャンパスに行けば優位に進めることができるのでこの学校に行こうときめた。
取得した資格 2級ガソリン、ジーゼル自動車整備士
希望業界に就職できたか はい
就職先 株式会社広島マツダ

2021年03月投稿
  • 就職4|資格5|授業-|アクセス-|設備3|学費-|学生生活-

2級自動車整備士コースに関する評価

整備の道に進みたい方はおすすめです。
    先生達の対応など不満はありませんでした。
    わかりやすく楽しく資格取得できます。
    自分も初めは無知でしたが1から先生が分かりやすく説明してくれるので思っていた以上に楽に資格が取得できました。
    初めは不安もありましたがほぼみんながゼロからのスタートだったので気楽に学べました。

就職は保証できます
    自分の実力に応じた就職先や幅広いディーラーを紹介してくれてとても分かりやすく説明してくれます。
    想像していた事との違いや、そのディーラーの良いところ、悪いところなどすべて教えてくれます。

実務日数さえ確保すればほぼ確実に資格取得できます。

様々な教材が揃っていて、実際にエンジンをバラバラにして、組み立て、エンジンが始動するかなど、自らが体験できるのでとても分かりやすくできます

所属 2級自動車整備士コース 二級整備コース
ガソリン車、ディーゼル車の基本的な知識を学びます。
基礎からなので無知な人でも、1から学べる良い学校だとおもいます。
就職先 マツダ

2級自動車整備士コース 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性

2級自動車整備士コースに関する評価

資格取得するなら広島自動車大学校で間違えなし!
    ほぼ100%で国家資格を取得可能!
    車好きなら間違えなくここ!

ディーラーに就職しました!
    いい会社に入れたのでとても満足しています!
    今の会社に入れたのもこの学校のおかげです!

資格取得実績は完璧といっても過言ではないな!
    とにかく受からせてくれる!

わかりやすくてとても勉強になる!
    わからない時はわかるまで付き合ってくれるから安心して下さい!

実技にかんしても実車を使って作業していくのでとても楽しいです!また部品単体を使って勉強もするのでわかりやすいです!

資格と技術が取得できるので高い学費を払ってでも行くべきだと思います!

ガソリンエンジン、ディーゼルエンジン、シャシ、電装!これを極めれる学科です!
取得した資格 二級ガソリン、二級ディーゼル
就職先 広島トヨタ

2級自動車整備士コース 2年制 / 2013年入学 / 在校生 / 男性

2級自動車整備士コースに関する評価

整備士になるための一番早い進路乗用車ディーラーや大型、二輪ディーラーにも就職可実習ではオイル交換などの多頻度作業等もする

県内の乗用車ディーラー、大型、二輪ディーラーに就職でき就職率もかなりいい就職担当の先生が親身になってお世話をしてくれる

二級自動車整備士のガソリンとジーゼルともに合格率がほぼ100%と非常に合格率が高い

元整備士の先生なので現場の時の話を交えてわかりやすく熱心に教えてくれるまたフレンドリーで面白い先生がおおい

駅から約20分と少し遠いが広島駅からの送迎バスもあるのでそれを利用すれば通学が楽になる

実習が多くエンジンの分解組立など時間のかかる作業もするまたオイル交換等の多頻度作業もする

少し高いかも知れないが教材も結構そろっているので仕方がないと思う奨学金も借りれるので借りるといい

学年60人ひとクラス30人くらいの人数近くにイオンモールもあるので友達同士で帰りに買い物に行ったり食事もできる

所属 2級自動車整備士コース 二級自動車整備士コース
一年生では三級クラスの勉強をメインにしていき二年生になったら二級クラスの勉強をしていく
三級クラスのことから勉強していき二級ガソリン、ジーゼル自動車整備士を取るために勉強をしていく
この学校・学科を選んだ理由 元々車が好きで自分の車や家族の車は自分で整備し弄っていきたいと思っており高い合格率や通いやすさから
取得した資格 二級ガソリン、ジーゼル自動車整備士中古車査定士
就職先 ディーラーへの就職

2016年02月投稿

2級自動車整備士コースに関する評価

良い点は専門教科のみを勉強でき二級整備士の資格が取れ各ディーラーへ就職できる。 悪い点は駅から少し遠い。

乗用車ディーラーから大型ディーラーまでいろいろなディーラーに就職できる。 外車ディーラーにも就職可能。

保険の募集人や中古車査定士など二級整備士以外の資格も取れる。 授業で教えてくれたりするのでわかりやすい。

元々整備士の先生なので現場での体験を混ぜながら教えてくれる。 構造、実習もわかりやすく教えてもらえる。

駅からは20分くらいと少し遠いがスクールバスがあるので乗れれば楽。 コンビニ等も近くにありいろいろそろう。

リフト等や車検に必要な機材もあるのでマイピット制度で自分の車の整備をしたりすることもできる。

高いと思うが実習もするのでしょうがないと思う。 奨学金もあるのでなんとかなります。

ほぼ男なのでみんな仲もよい。 研修もありさらに仲が良くなることもできる。 帰りに遊びに行ったりもできる

所属 2級自動車整備士コース 二級コース
二級整備士を取るために必要な内容。 ほとんど車に関係あること。
二級整備を取るための基礎基本。
この学校・学科を選んだ理由 国家資格を取れ、通いやすいから。 充分な設備があるから。
取得した資格 ジーゼル、ガソリン二級整備士の受験資格

もっと見る(あと2件)

学校名

専門学校広島自動車大学校

(せんもんがっこうひろしまじどうしゃだいがっこう)

住所

広島県安芸郡府中町本町2-9-12

地図表示

JR山陽本線 天神川駅 徒歩15分
JR芸備線 矢賀駅 徒歩15分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

247~452 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、専門学校広島自動車大学校の口コミを表示しています。
専門学校広島自動車大学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

専門学校広島自動車大学校の学科一覧