専門学校広島自動車大学校
(せんもんがっこうひろしまじどうしゃだいがっこう)

口コミ:★★★

専門学校広島自動車大学校 口コミ

項目 点数 広島県順位
(全138校中)
就職 2.67 20位
学費 所属学科の学費は妥当か
学校生活 所属学科の学校生活の充実度

口コミ一覧投稿する

2016-02-25投稿

整備士になるための一番早い進路乗用車ディーラーや大型、二輪ディーラーにも就職可実習ではオイル交換などの多頻度作業等もする
      イマイチ…
      県内の乗用車ディーラー、大型、二輪ディーラーに就職でき就職率もかなりいい就職担当の先生が親身になってお世話をしてくれる
      イマイチ…
      二級自動車整備士のガソリンとジーゼルともに合格率がほぼ100%と非常に合格率が高い
      イマイチ…
      元整備士の先生なので現場の時の話を交えてわかりやすく熱心に教えてくれるまたフレンドリーで面白い先生がおおい
      駅から約20分と少し遠いが広島駅からの送迎バスもあるのでそれを利用すれば通学が楽になる
      実習が多くエンジンの分解組立など時間のかかる作業もするまたオイル交換等の多頻度作業もする
      少し高いかも知れないが教材も結構そろっているので仕方がないと思う奨学金も借りれるので借りるといい
      イマイチ…
      学年60人ひとクラス30人くらいの人数近くにイオンモールもあるので友達同士で帰りに買い物に行ったり食事もできる
      一年生では三級クラスの勉強をメインにしていき二年生になったら二級クラスの勉強をしていく
      二級ガソリン、ジーゼル自動車整備士中古車査定士
      二級自動車整備士コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      三級クラスのことから勉強していき二級ガソリン、ジーゼル自動車整備士を取るために勉強をしていく
    • 専門学校・学科の志望動機
      元々車が好きで自分の車や家族の車は自分で整備し弄っていきたいと思っており高い合格率や通いやすさから
      ディーラーへの就職
    • 就職先を選んだ理由
      整備士として働くことが目標だったのでディーラーへ整備士として就職しました実習が多く将来活かしていけると思っている

2015-06-18投稿

良い点は専門教科のみを勉強でき二級整備士の資格が取れ各ディーラーへ就職できる。 悪い点は駅から少し遠い。
      乗用車ディーラーから大型ディーラーまでいろいろなディーラーに就職できる。 外車ディーラーにも就職可能。
      保険の募集人や中古車査定士など二級整備士以外の資格も取れる。 授業で教えてくれたりするのでわかりやすい。
      元々整備士の先生なので現場での体験を混ぜながら教えてくれる。 構造、実習もわかりやすく教えてもらえる。
      駅からは20分くらいと少し遠いがスクールバスがあるので乗れれば楽。 コンビニ等も近くにありいろいろそろう。
      リフト等や車検に必要な機材もあるのでマイピット制度で自分の車の整備をしたりすることもできる。
      高いと思うが実習もするのでしょうがないと思う。 奨学金もあるのでなんとかなります。
      ほぼ男なのでみんな仲もよい。 研修もありさらに仲が良くなることもできる。 帰りに遊びに行ったりもできる
      とても熱心に教えてくれ質問をしてもわかりやすく返してくれる。 勉強以外のことでも話せる。
      二級整備士を取るために必要な内容。 ほとんど車に関係あること。
      ジーゼル、ガソリン二級整備士の受験資格
      二級コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      二級整備を取るための基礎基本。
    • 専門学校・学科の志望動機
      国家資格を取れ、通いやすいから。 充分な設備があるから。

2015-06-11投稿

教材が多いが種類が少ない。二級コースでは車の基本的な部分がメインで二級自動車整備士の資格を取るのを目標に勉強をしている。いろいろなディーラー等に就職可能
      乗用車系、大型系等いろいろなディーラーへ就職できる。面接練習等もしてくれるのでいいと思う
      授業でいろいろな資格を取らせてもらえる。また模試等で勉強も教えてくれる。やる気があればどれも合格できる。
      元整備士の先生なので現場での体験等でわかりやすく教えてくれる。教材は多いと思うが人に対して教材の数が足りてない。
      駅から20分と少し遠いがスクールバスがあるので気にならない。近くにショッピングセンターもあり便利。
      車検ができる設備が整っている。リフトで車をあげ下で作業等の現場に近い状態で実習ができる。
      少し高いと思うが設備等の維持費を考えると普通だと思う。奨学金があるのでそれを利用した方がいい。
      ほとんど男なのでみんな仲は良いが恋愛はほとんどない。仲のいい友達とバイクで帰ったりしている。
      元整備士なので教科書では足りないことを補足してくれたりする。実際に体験したことを話してくれたりする。
      整備士資格を取る二級コースと一級コースに分かれており二級コースは2年一級コースはさらに2年勉強できる
    • 取得した資格
      ジーゼル、ガソリン二級整備士受験資格、中古車査定士、損害保険募集人等
      二級コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      整備士になるための学科と実習
    • 専門学校・学科の志望動機
      自動車が好きで整備士になりたかったから。

学科一覧

機械・電子・電気系で評判の良い専門学校

• ★★★★☆4.25 (8件)
    新潟県/経営・ビジネス・企業、IT・インターネット、保育・教育・宗教、機械・電子・電気、アート・写真・デザイン、医療・看護、ゲーム・まんが・アニメ、出版・新聞・マスコミ・広告
  • ★★★★☆4.17 (6件)
    東京都/経済・金融・不動産、建築・インテリア・土木、アート・写真・デザイン、農業・植物・園芸・漁業、機械・電子・電気、ファッション・和裁・着物、自然・環境・バイオ、スポーツ・健康
  • ★★★★☆4.13 (8件)
    岡山県/ホテル・ブライダル、経営・ビジネス・企業、経済・金融・不動産、公務員・政治、医療・看護、保育・教育・宗教、建築・インテリア・土木、福祉・介護、IT・インターネット、ゲーム・まんが・アニメ、出版・新聞・マスコミ・広告、機械・電子・電気、アート・写真・デザイン、映像・映画・番組制作、栄養・店舗
  • ★★★★☆4.08 (13件)
    茨城県/IT・インターネット、機械・電子・電気、経営・ビジネス・企業、自動車・航空・交通、経済・金融・不動産、建築・インテリア・土木、農業・植物・園芸・漁業、公務員・政治、アート・写真・デザイン、医療・看護、福祉・介護、スポーツ・健康、保育・教育・宗教
  • ★★★★☆4.00 (12件)
    大阪府/国際・語学・貿易、経営・ビジネス・企業、IT・インターネット、機械・電子・電気、アート・写真・デザイン、ゲーム・まんが・アニメ

機械・電子・電気系のおすすめコンテンツ