みんなの専門学校情報TOP   >>  広島県の専門学校   >>  専門学校広島自動車大学校   >>  口コミ

専門学校広島自動車大学校
出典:www.furusawa.com
専門学校広島自動車大学校
(せんもんがっこうひろしまじどうしゃだいがっこう)

広島県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

専門学校広島自動車大学校 口コミ

(6件) 広島県内37位 / 42校中

2級自動車整備士コース / 卒業生 / 2016年入学
    2017-04-24投稿
    • 就職4|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備3|学費-|学生生活-

整備の道に進みたい方はおすすめです。
      先生達の対応など不満はありませんでした。
      わかりやすく楽しく資格取得できます。
      自分も初めは無知でしたが1から先生が分かりやすく説明してくれるので思っていた以上に楽に資格が取得できました。
      初めは不安もありましたがほぼみんながゼロからのスタートだったので気楽に学べました。
      就職は保証できます
      自分の実力に応じた就職先や幅広いディーラーを紹介してくれてとても分かりやすく説明してくれます。
      想像していた事との違いや、そのディーラーの良いところ、悪いところなどすべて教えてくれます。
      実務日数さえ確保すればほぼ確実に資格取得できます。
      様々な教材が揃っていて、実際にエンジンをバラバラにして、組み立て、エンジンが始動するかなど、自らが体験できるのでとても分かりやすくできます
      二級整備コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ガソリン車、ディーゼル車の基本的な知識を学びます。
      基礎からなので無知な人でも、1から学べる良い学校だとおもいます。
      マツダ

2級自動車整備士コース / 在校生 / 2012年入学
    2016-10-15投稿

整備士になるには一番の近道で近くにショッピングモールもあり充実した学生生活になる
      一学年60にんほどでほとんどが県内で就職県外の人は地元で就職できる
      二級への合格率は毎年ほぼ100%でありほかにも車に関する資格を取ることができる。
      学科で最初に勉強しそのあとで実習をすることで装置の仕組みや動きが理解しやすいまた実習時間が多い
      駅からは少し距離があるがスクールバスもあり問題ないバイク、自転車は駐輪場がある
      リフトなどもあり実際の現場と同じように作業ができる可もなく不可もない
      安いわけではないが実習での消耗品があるので仕方がないと思う。
      学年で60人程度なので全体的に仲がいいと思う男子ばかりなので結束力も強いと思う
      二級ガソリン、ジーゼル自動車整備士
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      二級ガソリン、ジーゼル整備士の資格を取るための勉強をしていく
      ディーラー
    • 就職先を選んだ理由
      車が好きで将来は絶対整備士になりたいと思っていて就活をしていいと思った会社だったから

2級自動車整備士コース / 卒業生 / 2013年入学
    2016-10-04投稿

資格取得するなら広島自動車大学校で間違えなし!
      ほぼ100%で国家資格を取得可能!
      車好きなら間違えなくここ!
      ディーラーに就職しました!
      いい会社に入れたのでとても満足しています!
      今の会社に入れたのもこの学校のおかげです!
      資格取得実績は完璧といっても過言ではないな!
      とにかく受からせてくれる!
      わかりやすくてとても勉強になる!
      わからない時はわかるまで付き合ってくれるから安心して下さい!
      実技にかんしても実車を使って作業していくのでとても楽しいです!また部品単体を使って勉強もするのでわかりやすいです!
      資格と技術が取得できるので高い学費を払ってでも行くべきだと思います!
      ガソリンエンジン、ディーゼルエンジン、シャシ、電装!これを極めれる学科です!
      二級ガソリン、二級ディーゼル
      広島トヨタ

2016-02-25投稿

整備士になるための一番早い進路乗用車ディーラーや大型、二輪ディーラーにも就職可実習ではオイル交換などの多頻度作業等もする
      イマイチ…
      県内の乗用車ディーラー、大型、二輪ディーラーに就職でき就職率もかなりいい就職担当の先生が親身になってお世話をしてくれる
      イマイチ…
      二級自動車整備士のガソリンとジーゼルともに合格率がほぼ100%と非常に合格率が高い
      イマイチ…
      元整備士の先生なので現場の時の話を交えてわかりやすく熱心に教えてくれるまたフレンドリーで面白い先生がおおい
      駅から約20分と少し遠いが広島駅からの送迎バスもあるのでそれを利用すれば通学が楽になる
      実習が多くエンジンの分解組立など時間のかかる作業もするまたオイル交換等の多頻度作業もする
      少し高いかも知れないが教材も結構そろっているので仕方がないと思う奨学金も借りれるので借りるといい
      イマイチ…
      学年60人ひとクラス30人くらいの人数近くにイオンモールもあるので友達同士で帰りに買い物に行ったり食事もできる
      一年生では三級クラスの勉強をメインにしていき二年生になったら二級クラスの勉強をしていく
      二級ガソリン、ジーゼル自動車整備士中古車査定士
      二級自動車整備士コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      三級クラスのことから勉強していき二級ガソリン、ジーゼル自動車整備士を取るために勉強をしていく
    • 専門学校・学科の志望動機
      元々車が好きで自分の車や家族の車は自分で整備し弄っていきたいと思っており高い合格率や通いやすさから
      ディーラーへの就職
    • 就職先を選んだ理由
      整備士として働くことが目標だったのでディーラーへ整備士として就職しました実習が多く将来活かしていけると思っている

2015-06-18投稿

良い点は専門教科のみを勉強でき二級整備士の資格が取れ各ディーラーへ就職できる。 悪い点は駅から少し遠い。
      乗用車ディーラーから大型ディーラーまでいろいろなディーラーに就職できる。 外車ディーラーにも就職可能。
      保険の募集人や中古車査定士など二級整備士以外の資格も取れる。 授業で教えてくれたりするのでわかりやすい。
      元々整備士の先生なので現場での体験を混ぜながら教えてくれる。 構造、実習もわかりやすく教えてもらえる。
      駅からは20分くらいと少し遠いがスクールバスがあるので乗れれば楽。 コンビニ等も近くにありいろいろそろう。
      リフト等や車検に必要な機材もあるのでマイピット制度で自分の車の整備をしたりすることもできる。
      高いと思うが実習もするのでしょうがないと思う。 奨学金もあるのでなんとかなります。
      ほぼ男なのでみんな仲もよい。 研修もありさらに仲が良くなることもできる。 帰りに遊びに行ったりもできる
      とても熱心に教えてくれ質問をしてもわかりやすく返してくれる。 勉強以外のことでも話せる。
      二級整備士を取るために必要な内容。 ほとんど車に関係あること。
      ジーゼル、ガソリン二級整備士の受験資格
      二級コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      二級整備を取るための基礎基本。
    • 専門学校・学科の志望動機
      国家資格を取れ、通いやすいから。 充分な設備があるから。

2015-06-11投稿

教材が多いが種類が少ない。二級コースでは車の基本的な部分がメインで二級自動車整備士の資格を取るのを目標に勉強をしている。いろいろなディーラー等に就職可能
      乗用車系、大型系等いろいろなディーラーへ就職できる。面接練習等もしてくれるのでいいと思う
      授業でいろいろな資格を取らせてもらえる。また模試等で勉強も教えてくれる。やる気があればどれも合格できる。
      元整備士の先生なので現場での体験等でわかりやすく教えてくれる。教材は多いと思うが人に対して教材の数が足りてない。
      駅から20分と少し遠いがスクールバスがあるので気にならない。近くにショッピングセンターもあり便利。
      車検ができる設備が整っている。リフトで車をあげ下で作業等の現場に近い状態で実習ができる。
      少し高いと思うが設備等の維持費を考えると普通だと思う。奨学金があるのでそれを利用した方がいい。
      ほとんど男なのでみんな仲は良いが恋愛はほとんどない。仲のいい友達とバイクで帰ったりしている。
      元整備士なので教科書では足りないことを補足してくれたりする。実際に体験したことを話してくれたりする。
      整備士資格を取る二級コースと一級コースに分かれており二級コースは2年一級コースはさらに2年勉強できる
    • 取得した資格
      ジーゼル、ガソリン二級整備士受験資格、中古車査定士、損害保険募集人等
      二級コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      整備士になるための学科と実習
    • 専門学校・学科の志望動機
      自動車が好きで整備士になりたかったから。

機械・電子・電気系で評判の良い専門学校

機械・電子・電気系のおすすめコンテンツ