みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 広島県 専門学校広島自動車大学校 口コミ 口コミ詳細

整備士になりたい人おすすめ

2級自動車整備士コース 2年制 / 2013年入学 / 在校生 / 男性

2級自動車整備士コースに関する評価

整備士になるための一番早い進路乗用車ディーラーや大型、二輪ディーラーにも就職可実習ではオイル交換などの多頻度作業等もする

県内の乗用車ディーラー、大型、二輪ディーラーに就職でき就職率もかなりいい就職担当の先生が親身になってお世話をしてくれる

二級自動車整備士のガソリンとジーゼルともに合格率がほぼ100%と非常に合格率が高い

元整備士の先生なので現場の時の話を交えてわかりやすく熱心に教えてくれるまたフレンドリーで面白い先生がおおい

駅から約20分と少し遠いが広島駅からの送迎バスもあるのでそれを利用すれば通学が楽になる

実習が多くエンジンの分解組立など時間のかかる作業もするまたオイル交換等の多頻度作業もする

少し高いかも知れないが教材も結構そろっているので仕方がないと思う奨学金も借りれるので借りるといい

学年60人ひとクラス30人くらいの人数近くにイオンモールもあるので友達同士で帰りに買い物に行ったり食事もできる

所属 2級自動車整備士コース 二級自動車整備士コース
一年生では三級クラスの勉強をメインにしていき二年生になったら二級クラスの勉強をしていく
三級クラスのことから勉強していき二級ガソリン、ジーゼル自動車整備士を取るために勉強をしていく
この学校・学科を選んだ理由 元々車が好きで自分の車や家族の車は自分で整備し弄っていきたいと思っており高い合格率や通いやすさから
取得した資格 二級ガソリン、ジーゼル自動車整備士中古車査定士
就職先 ディーラーへの就職

2016年02月投稿