みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 広島県 専門学校広島自動車大学校 口コミ 口コミ詳細

広島で自動車の専門ならここ

2級自動車整備士コース 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

2級自動車整備士コースに関する評価

将来整備士になりたい方は選択する学校よ一つとしても問題ないと個人的には思います
    就職は本当に強いと思いますし、授業内容も専門学校なので大変集中してわかりやすいです

広島市内に沢山卒業してる方がおられるので充分サポートもとても良いので安心して相談できる

サポートは、遅れていれば集中的にやってくれるのでありがたい資格実績は、ずば抜けで良い方だと思います

先生は、元有名な整備士さんばかりでわかりやすいまた、堅苦しくなくとても優しく教えてくださいます

立地は公共の交通機関を使う場合正直すこし不便かもですがバイクなどあると便利です

マツダとかの提供もあり
    ロータリーなど珍しいエンジンもある
    設備もどんとん進化してるので充実してると思う

やはり専門学校なので少し高い時個人的には思いますがそれに見合う学校だと自分は思います

自動車が好きな人ばかりですし、地元の方からほぼ全国から人が集まってるので充実してまふ

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
二級をとるならここのかりゅきらむあをしっかり受け止めておけば大丈夫かと思います
本人にやる気があれば
この学校・学科を選んだ理由 高校から自動車の学校に通っており
そのままその付属の大学に進学も考えたのですが
集中的に自動車の事だけ学びたいのでこちらにしました

専門学校広島自動車大学校の学科一覧