みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 広島県 専門学校広島自動車大学校 口コミ 口コミ詳細

専門学校広島自動車大学校の口コミ

2級自動車整備士コース 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

2級自動車整備士コースに関する評価

就職に関しては問題なし
    何処の県でもある程度名前が通るようなとこに行けるので
    不満は出にくいと思う
    県外の輸入車ディーラーなども相談したら考えてくれる

1級コースに関してはオープンスクールとはとても説明が違うので
    勉学などがかなりできる人しか行けないと考えておいた方がいい
    専門学校の課題と他の学校の課題もこなしていくのでかなり負担がかかる
    1級の資格を取りたいと思っている人は考えて行動した方がいい
    家が姉妹校の工学院専門学校の方が近いので有ればそちらで十分だと思う

とにかく気に入らない生徒と気に入られている生徒は扱いが違うと思う
    普通に過ごすならわからないがテスト前とかだと違う

周辺道路が狭いのでまず保護者様が車で来る時は苦労してます
    駅も徒歩15分くらいです
    ですので遠いです

使わないものもあるし使うものもある
    入学してから
    「マイピット制度」という自分のバイクや車を弄れる制度はあるが
    ほとんどできない
    あまりこの制度は期待しない方がいい

大体このようなものかなと思っております
    安いわけでもないかなと思っていますが
    県外からも来る人がいるので普通くらいかなと思います

その年の入った人数によりクラス分けは決まります
    大体女子はいません
    ので彼女はできないと考えておいた方がいいです

2級試験に向けてガソリンエンジンの分解組み立てやジーゼルエンジンの分解組み立てや電装関係やシャシなどがあります
この学校・学科を選んだ理由 昔から車に興味があり車に携わる仕事がしたいと思ってました
でもこの学校はオープンスクールと現実が違いすぎるのでもうめんどくさいです

2022年02月投稿

専門学校広島自動車大学校の学科一覧