みんなの専門学校情報TOP 鍼灸師の専門学校 広島県 朝日医療専門学校広島校 口コミ

みんなの総合評価
(24件)
項目別に表示

柔道整復学科(午前) 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

柔道整復学科(午前) に関する評価

とてもいい学科でした。楽しく学べましたし、実技もしっかり学べました。先生方もわかりやすい指導でとても良かったと思います。

みんなそれぞれ国家試験に合格したひとは就職できていたと思います。

資格取るのには勉強しっかりできるのでいいと思います。取ったあとはみんな就職できていたと思います。

実技も筆記もしっかり勉強できるのでとても良かったと思います。

駅からすごく近いので電車通いの人にはとても便利だと思います。

きれいな校舎で新しくて過ごしやすかったです。掃除も行き届いていましたし、物も揃っています。

学費のことはあまりよくわかりませんが、しっかり学べるので妥当だと思います。

友達もいっぱいできましたし、いい学生生活を送れたなと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

手洗いうがい、オンライン授業などコロナ対策はされてると思います。
柔道整復師の国家試験に受かるための実技、筆記の勉強や、トレーナー活動など幅広く学べます。
この学校・学科を選んだ理由 トレーナーになりたくて、部活の顧問の先生に紹介してもらったのがこの学校でした。
希望業界に就職できたか はい
就職先 柔道整復師として整骨院でいまは働いています。

鍼灸学科(午後) 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

鍼灸学科(午後) に関する評価

最終的にやりたい仕事は人それぞれでしたが 目指すところは みんな国家試験合格だったのて 先生方のサポートも厚くとても良かったと思う

先生方のサポートはいいが、就職先がいい所とか全部は言えないから

合格率はとてもいいが、みんなが試験を受けられる訳では無い。卒業前に振るいにかけられる

授業内容はついていけれない時は補習など開いてくれてしっかりサポートしてくれていた

駅近で路線も2つあったので とても通いやすい立地でした

新しい学校なのでとても綺麗で良かった 道具も綺麗なものが多かった

決して学費が安い訳ではありませんが 他の学校と比べられなかったので妥当と思っていた

年齢幅がとても広いのでみんなが仲良くできる訳でわなかったです

所属 鍼灸学科(午後) 鍼灸学科
国家試験合格に向けての勉強だけでなく 実技の授業もあり、卒業してすぐ現場に出れるようになっている
この学校・学科を選んだ理由 立地がとてもよく、近くに鍼灸学科はここだけしかなかったからです
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 今は鍼灸にはまったく関わってない仕事をしています。

鍼灸学科(午後) 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

授業がわかりやすい
    人間関係に馴染みやすく夢を叶えるため努力しやすい環境
    生活に余裕のもてる授業時間だと思います

友達関係もとても友好で馴染みやすく
    同じ夢や目標がある友人と一緒に頑張ることができる
    相談し合えたり支えあえたりと
    同じ目標のある友人たちと過ごす時間はとても有意義な時間では

所属 鍼灸学科(午後) 鍼灸学科
鍼灸師となるための土台を築くため、医療人として必要な人間性や医学の知識や技術を基礎から学べる。
この学校・学科を選んだ理由 もともと陸上選手のサポートなどをやりたくて
進路にはかなり悩んでいました
私自身が陸上選手として活動していて、体を壊してしまい
陸上選手としては活動できなくなりました
その時に陸上選手として活動している友人達のマッサージなど
積極的に取り組んでいると、
こういう人たちのサポートをしたいと思い色々な専門学校のオープンキャンパスに行ったり見たりした結果朝日が一番自分に馴染みやすいとかんじたたため志望しました。

鍼灸学科(午前) 3年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

鍼灸学科(午前) に関する評価

授業は覚えることばかりで大変だったけど、クラスが少人数でみんな仲が良く、学校生活は楽しかった。いろいろな年齢層の人とコミュニケーションも取れて社会勉強にもなった

就職に困ることはなかった。学校にも全国各地から求人募集もあって、自分の行きたいところにいけた

学校で模擬試験や国家試験対策なども多く問題慣れできるので、実際の国家試験でも、合格率は高かったと思う

少人数なので、分からない所はスグに質問できるし、先生たちも親しみやすかったと思う

JRも広電も徒歩5分圏内で交通の便はすごく良いと思う。学校の近くにスーパーやコンビニもあるので助かった

学校自体も新しくきれいです。図書室も自習室も自由に使えるので便利だと思ういます。

学費は高いと思うけど、3年間使うものも多いので何ともいえない…奨学金制度があったので助かった

クラスが30人程度で少人数だったので、男女問わず仲が良く楽しかった。年齢層も幅広くいろいろな人とコミュニケーションが取れて社会勉強にもなった

所属 鍼灸学科(午前) 柔道整復学科
1年次は基礎分野や専門分野、2年次は専門分野メイン、3年次は国家試験対策がメインになってきます。もちろん実技もあります。
解剖学、生理学、運動学、衛生学等専門分野ばかりです。包帯やテーピング、骨折脱臼の整復法などの実技もあります
この学校・学科を選んだ理由 知り合いの接骨院の先生からの紹介でした。オープンキャンパスにはいってませんが、学校説明会にはいきました。

鍼灸学科(午前) に関する評価

勉強は専門分野ばかりで覚えることも多く大変だったけど、クラスのみんな仲が良く、またいろいろな年齢層の方とのコミュニケーションが取れるので社会勉強にもなった。

就職は全然困らなかった。近隣だけでなく各都道府県からも求人募集がたくさんあった。

模擬試験や国家試験の過去問を解くことが多かったので、問題慣れすることが出来たと思う。

専門分野ばかりで覚えることが多かったのでたいへんだった。でも、クラスは30人程度の少人数なので、分からない所は、先生にすぐに質問出来るので勉強しやすい環境だと思う

JRもの駅も広電の駅も徒歩5分圏内で交通の便はとてもいいと思う。学校の近くにコンビニやスーパーもあって便利

学校自体が新しく、設備も整っている。図書室や自習室も自由に使えたので、空き時間や放課後などに良く利用した

決して安いわけではないけど、医療系の専門学校なので...授業料よりも入学金などが高いと思った。

クラスのみんな仲が良く、テスト前も、国家試験前もみんなで助け合いながら勉強していた。

所属 鍼灸学科(午前) 柔道整復学科
1年生の時から基本、専門分野ばかりで覚えることがいっぱいです。3年生になると国家試験対策がメインになってきます。もちろん3年間実技の授業もあります
解剖学、生理学、運動学など、幅広い分野の専門医学を勉強します。実技ももちろんやります。
この学校・学科を選んだ理由 知り合いの接骨院の先生からの紹介で、オープンキャンパスには行かず、学校説明会に参加して決めた
取得した資格 柔道整復師国家試験受験資格
就職先 鍼灸接骨院

鍼灸学科(午前) に関する評価

専門学校なので、勉強は大変だけど、一番スムーズに資格取得に近づける過程だと思う。クラスも30人程度の少人数なのでみんな仲が良く、いろいろな年齢層の方とのコミュニケーションも取れるので社会勉強にもなると思う。

就職には全く困らなかった。学校にも、近隣だけでなく、いろいろな都道府県から求人募集も出ているので、自分の行きたい就職先を選ぶことが出来ると思います。

朝日医療専門学校広島校の国家試験の合格率は90%くらいなので高い方だと思います。模擬試験や、国家試験対策の授業も多いので助かったと思います。

専門分野ばかりで、覚えることも多く大変だとは思いますが、授業はとても受けやすい環境だと思う。先生たちも親しみやすく、分からない所はスグに質問することもできるので助かりました。

JRの駅も広電の駅もとても近く、徒歩3分圏内なので交通の便はとても便利だと思います。学校の近くにもコンビニやスーパーがあるので、休憩時間や、放課後には良く行きました。アクセス・立地には全然困らないと思います。

学校自体も新しく、きれいだと思います。図書室や自習室も自由に利用出来るので助かりましや。図書室はあまり広くはないけど、インターネットが出来るパソコンが置いてあるので、気軽に調べ物は出来ました。

学費は、決して安くはないです…4年大学に通うよりは3年で済むのでその分安いのかな~とは思うけど、微々たるものです。学費も高いけど、入学金も高い…奨学金制度もあるのでその点は助かったと思います。

クラスは30人程度なので、みんなすごく仲が良かったです。テスト前や国家試験前もみんなで切磋琢磨しながら勉強しました。また、いろいろな年齢層の方とコミュニけーションが取れるので社会勉強にもなりました。

所属 鍼灸学科(午前) 柔道整復師学科
1年生の時には、基礎分野、専門分野を学び、2年生になると、ほぼ専門分野で覚えることばかりです。3年生は国家試験対策の授業がメインになってきます。もちろん1年生の時から実習うもあります。
解剖学、生理学、運動学、専門分野等、人間身体の仕組みはもちろん、いろいろな病気や疾患などの医学的なことも学びます。実技で骨折・脱臼の整復法から処置法などを学びます。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスというより、学校説明会に行きました。特に魅力的なことはなかったのですが、知り合いの接骨院の先生に勧められたのがきっかけで、交通の便が良いということが一番の決め手だったと思います。

鍼灸学科(午前) に関する評価

学校生活いろんな年齢層の方と接することが出来て、すごく楽しかった。勉強は専門分野ばかりで覚えることが多かったので、正直きつかった。

就職サポートは充実していたと思うし、全然困らなかった。自分が勤めたい場所、自分に合った場所を探してもらえたと思う。

1、2年生の時から、過去問を解いたり、模擬試験をやったりと多くの問題を解くことができたし、3年生の時には国家試験対策が多く助かった。

専門分野ばかりで大変だったが、クラスの人数も少なく、分からない所は気軽に先生方に聞くことが出来るので、勉強しやすかった。

駅のすぐ近くなの交通の便はすごく良かったと思う。近くにコンビニもスーパーもあったので全然困らなかった。

学校自体が出来て間もなかったので建物はきれいだったと思う。図書室も、自習室も自由に使えたので良かった。

決して安い学費とは思えないが、大学に4年通うよりは安かったのかな…と思う。奨学金などもあるので、そのあたりは良いと思う

クラスのみんな仲が良く、凄く楽しかった。テスト前や国家試験前はみんなが協力しあって勉強も出来たのですごく良い環境だったと思う。

授業は1、2年生の時から基本専門分野ばかりで、3年生になると国家試験対策がメインになってくる。
この学校・学科を選んだ理由 中学校の時からの夢だった。自分が通っていた治療院の先生みたいになりたかったから。

鍼灸学科(午前) に関する評価

同い年だけでなく、いろいろな年齢層の同級生とコミュニケーションが取れて、充実していた。クラスも少人数なので、授業が受けやすと思う。

就職サポートも充実していたので、全く困らなかった。自分が勤めたい場所、自分に合った場所に就職出来たと思う。

国家試験前はもちろん、1年2年の時から、模擬試験や過去問などを解く機会も多かったので問題慣れすることが出来た。

専門分野が多く、覚えることも多いので大変でしたが、分からない部分はすぐに聞くことが出来るし、何とかなった。

駅から歩いて5分以内なので、とても便利。近くにコンビニやスーパーもあったので、立地はとても良いと思う。

出来てまだ新しい学校なのできれいだった。図書室や、実習室も自由に使えの出る助かった。

入学金や教科書代なども含め安いとは思えないが、大学に4年間通うよりは良いのかな。

クラスの人数が少ないので、みんな凄く仲が良かったと思う。試験前もみんなで切磋琢磨して乗り切った。今でも大切な仲間です。

解剖学、生理学、運動学…と専門的なことばかり。もちろん実技もあります。3年になるとほとんど国家試験対策です。
この学校・学科を選んだ理由 自分が、中学、高校の時に通っていた接骨院の先生に憧れていたから。
就職先 個人経営の鍼灸接骨院

柔道整復学科(午前) 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

柔道整復学科(午前) に関する評価

外傷の対応ができる学科、スポーツ関係に進みたい人等にとても良い。リハビリ面でも活躍出来る知識が身につく。

卒業生は幅広い就職先に就職していると感じます。
    就職の相談も専門の先生がいらっしゃいます。

年々国試の問題が難しくなっていると仰っていました。
    ですが、先生方のサポートにとても熱意を感じます。

授業の中でも、先生方の今までの経験や臨床的な症状、現場での応急処置などためになる。

最寄り駅の西広島駅から徒歩3分、駅から学校が見える範囲で駅から学校までがとても近くて良いと思っている。

あまりほかの学校と比べたことはないが、超音波や固定器具などが充実している

決して安いわけではないが、サークルでの活動などを考えると妥当だと思う。

学科が2つあるが人数差があるが、大体午前クラスは20人以上、午後は十何人くらいしかいない。年齢層が近いため人間関係はトラブル等がなければ大丈夫と思う。

所属 柔道整復学科(午前) 柔道整復学科
骨折、脱臼、捻挫、後療法(リハビリ)等の外傷から生理学、運動学等を学べる。
午前と午後で学ぶ内容に差はない
この学校・学科を選んだ理由 高校の時に部活で肘を怪我し、お世話になった先生が柔道整復師だったのでこんな職種があるのかと思いここに進学した。

2023年10月投稿
鍼灸学科(午後) 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

鍼灸学科(午後) に関する評価

学科全体ではほんとにいい学校だと思いました。 この学校にしたので就職もうまく行ったと思います! 学校で習った実技があったからこそ今があるなと思いました

希望を聞いてくださり、それに沿った就職先を紹介してくださいます。また、卒業生もたくさんいるので話を聞くこともできます。

国家試験は難しいですが先生が親身になって教えてくださるので理解もできて問題となると嬉しかったです。

実技も講義も充実していて、分からないことは聞けばすぐ答えてくださいます!

学校から駅まで10分もかかりませんが、授業中の電車の音で先生の声が聞こえにくいことがありました

夜間コースが終わるまで使えたので授業後に勉強して帰ることができました!

学校の学費は医療学校なので高いですがその分、授業もしっかりしてるので全然大丈夫でした!

幅広い年代の方がおられるので話が合わないこともありましたが全然楽しく生活できました!

※上記は投稿者の感覚による数値となります

消毒、食事中は黙食、宣言が出てた時はオンラインでした 施設にも消毒がたくさん置かれてます
一年は基礎科目 二年は応用 三年はガッツリ隠し対策でした
この学校・学科を選んだ理由 美容鍼灸に興味があり、いろんな悩みにも鍼灸で関われたらなと思って入学しました
希望業界に就職できたか はい
就職先 鍼灸院

もっと見る(あと14件)

学校名

朝日医療専門学校広島校

(あさひいりょうせんもんがっこうひろしまこう)

住所

広島県広島市西区己斐本町1-25-15

地図表示

JR山陽本線 西広島駅 徒歩3分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

448 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

東洋医学分野 x 中国・四国おすすめの専門学校

このページでは、朝日医療専門学校広島校の口コミを表示しています。
朝日医療専門学校広島校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

朝日医療専門学校広島校の学科一覧