みんなの専門学校情報TOP 鍼灸師の専門学校 広島県 朝日医療専門学校広島校 口コミ 口コミ詳細

たくさんサポートしてもらえるのでおすすめ

鍼灸学科(午後) 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

鍼灸学科(午後) に関する評価

学科全体ではほんとにいい学校だと思いました。 この学校にしたので就職もうまく行ったと思います! 学校で習った実技があったからこそ今があるなと思いました

希望を聞いてくださり、それに沿った就職先を紹介してくださいます。また、卒業生もたくさんいるので話を聞くこともできます。

国家試験は難しいですが先生が親身になって教えてくださるので理解もできて問題となると嬉しかったです。

実技も講義も充実していて、分からないことは聞けばすぐ答えてくださいます!

学校から駅まで10分もかかりませんが、授業中の電車の音で先生の声が聞こえにくいことがありました

夜間コースが終わるまで使えたので授業後に勉強して帰ることができました!

学校の学費は医療学校なので高いですがその分、授業もしっかりしてるので全然大丈夫でした!

幅広い年代の方がおられるので話が合わないこともありましたが全然楽しく生活できました!

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

消毒、食事中は黙食、宣言が出てた時はオンラインでした 施設にも消毒がたくさん置かれてます

一年は基礎科目 二年は応用 三年はガッツリ隠し対策でした
この学校・学科を選んだ理由 美容鍼灸に興味があり、いろんな悩みにも鍼灸で関われたらなと思って入学しました
希望業界に就職できたか はい
就職先 鍼灸院

朝日医療専門学校広島校の学科一覧