みんなの専門学校情報TOP 鍼灸師の専門学校 広島県 朝日医療専門学校広島校 口コミ 口コミ詳細

国家試験サポートが充実

鍼灸学科(午前) 3年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

鍼灸学科(午前) に関する評価

同い年だけでなく、いろいろな年齢層の同級生とコミュニケーションが取れて、充実していた。クラスも少人数なので、授業が受けやすと思う。

就職サポートも充実していたので、全く困らなかった。自分が勤めたい場所、自分に合った場所に就職出来たと思う。

国家試験前はもちろん、1年2年の時から、模擬試験や過去問などを解く機会も多かったので問題慣れすることが出来た。

専門分野が多く、覚えることも多いので大変でしたが、分からない部分はすぐに聞くことが出来るし、何とかなった。

駅から歩いて5分以内なので、とても便利。近くにコンビニやスーパーもあったので、立地はとても良いと思う。

出来てまだ新しい学校なのできれいだった。図書室や、実習室も自由に使えの出る助かった。

入学金や教科書代なども含め安いとは思えないが、大学に4年間通うよりは良いのかな。

クラスの人数が少ないので、みんな凄く仲が良かったと思う。試験前もみんなで切磋琢磨して乗り切った。今でも大切な仲間です。

解剖学、生理学、運動学…と専門的なことばかり。もちろん実技もあります。3年になるとほとんど国家試験対策です。
この学校・学科を選んだ理由 自分が、中学、高校の時に通っていた接骨院の先生に憧れていたから。
取得した資格 柔道整復師受験資格
就職先 個人経営の鍼灸接骨院