みんなの専門学校情報TOP 鍼灸師の専門学校 広島県 朝日医療専門学校広島校 口コミ 口コミ詳細

柔道整復学科

鍼灸学科(午前) 3年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

鍼灸学科(午前) に関する評価

授業は覚えることばかりで大変だったけど、クラスが少人数でみんな仲が良く、学校生活は楽しかった。いろいろな年齢層の人とコミュニケーションも取れて社会勉強にもなった

就職に困ることはなかった。学校にも全国各地から求人募集もあって、自分の行きたいところにいけた

学校で模擬試験や国家試験対策なども多く問題慣れできるので、実際の国家試験でも、合格率は高かったと思う

少人数なので、分からない所はスグに質問できるし、先生たちも親しみやすかったと思う

JRも広電も徒歩5分圏内で交通の便はすごく良いと思う。学校の近くにスーパーやコンビニもあるので助かった

学校自体も新しくきれいです。図書室も自習室も自由に使えるので便利だと思ういます。

学費は高いと思うけど、3年間使うものも多いので何ともいえない…奨学金制度があったので助かった

クラスが30人程度で少人数だったので、男女問わず仲が良く楽しかった。年齢層も幅広くいろいろな人とコミュニケーションが取れて社会勉強にもなった

所属 鍼灸学科(午前) 柔道整復学科
1年次は基礎分野や専門分野、2年次は専門分野メイン、3年次は国家試験対策がメインになってきます。もちろん実技もあります。
解剖学、生理学、運動学、衛生学等専門分野ばかりです。包帯やテーピング、骨折脱臼の整復法などの実技もあります
この学校・学科を選んだ理由 知り合いの接骨院の先生からの紹介でした。オープンキャンパスにはいってませんが、学校説明会にはいきました。
取得した資格 柔道整復師受験資格
就職先 個人経営の鍼灸接骨院