みんなの専門学校情報TOP 鍼灸師の専門学校 広島県 朝日医療専門学校広島校 口コミ 鍼灸学科(午前)

みんなの総合評価
(15件)
項目別に表示

鍼灸学科(午前) の口コミ一覧

鍼灸学科(午前) 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

鍼灸学科(午前) に関する評価

メンバー全員優しく笑顔の絶えないいい学科です。そして、メリハリがありやる時はやるみんなが一心となり努力することができるいい学科です

人間関係の悩みがなく学びに向かう姿勢を大事にしているからです

とても充実していると感じます。資格取得のため先生方からのサポートも厚く、とてもいい環境となっています

どの先生方も分かりやすく授業をして下さって授業がつまらないと感じることが一切ありません

周りに、家や騒音が発生する建物がなく勉強に集中できるいい場所となっております。

全て綺麗で生徒や先生も大事に扱っています。そして古いものがなくいい環境と感じます

少し高いと感じるます。授業や設備の質からも値段は妥当と感じますが全ての家庭が受けれるものでは無いと感じます

いじめがなく友達関係で悩むことは絶対にないと思います。みんな優しいですしすぐにクラスに溶け込めました

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
専門的な医療を実際の医者経験者から学べます。医者免許取得に向けて
この学校・学科を選んだ理由 人を助けたい、社会に貢献したいという思いから医者にないたいと思い入りました
就職先 医者

2023年06月投稿
鍼灸学科(午前) 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

鍼灸学科(午前) に関する評価

まだ将来像が具体的にわからない人にとってもおすすめだと思います。スポーツ業界や美容業界など、幅広く将来に繋げて行けると思います。

いろいろな業界との繋がりが多い学校です。自分の考える将来像が見えてきやすいです。自分からたくさん動いて、たくさんの人に顔と名前を覚えてもらいましょう。

国家資格の合格率はほかの学校より断然高いです。やる気さえあれば先生方も受かるように頑張ってくれます。

わかるまで、理解できるまで、付きっきりで教えてくださる先生方ばかりで頼もしいです。

最寄り駅は山陽本線の西広島駅です。駅から徒歩5分ほどで、とても近いです。市電も、バスもとても近くにあるので、通学には困りません。

学校には付属の治療院があり、実際にいらっしゃる患者さんを間近に見させていただけます。とても勉強になります。

いろいろな機械や、道具を使うため、学費は安い方ではありません。しかし、払う価値のある学校だと思っています。

同じクラスの人だけではなく、ゼミや実習を通して学年関係なく交友が深まります。同じクラスに社会人の方々もいらっしゃるので、勉強面ではアドバイスをいただくこともしばしばあります。

人の体のしくみ、技術、コミュニケーション能力、繋がりの大切さ、自分から動くことの大切さ
この学校・学科を選んだ理由 ずっとスポーツマンとしてトレーナーさんに支えていただいてたので、今度は自分がスポーツマン達を支えたい。

鍼灸学科(午前) 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

鍼灸学科(午前) に関する評価

校舎はあたらしく、綺麗で、最寄り駅から徒歩3分という立地の良さがあります。
    校外でのトレーナー活動なども充実していて、実際にスポーツ現場などにでて活動する機会がたくさんあります。
    柔道整復師になるための勉強はもちろん、実技の授業などもしっかり学べるいい学校です。

国家試験に向けての対策もしっかりしています。

優しく丁寧に教えてくれる先生方がたくさんいます。

とても綺麗な学校です。
    最寄りの駅からも近く、通学にはとても便利です。
    実技の勉強用の部屋も道具もしっかり整頓されています。

クラスが3年間同じなので家族のような友達がいっぱいできます。

柔道整復師になるための解剖学、生理学、病理学などを学びます。
この学校・学科を選んだ理由 中学生の頃からスポーツトレーナーになるのが夢だったので、柔道整復師という国家資格を取れる専門学校を選びました。
校外でのトレーナー活動も充実していていい学校だと思い選びました。

鍼灸学科(午前) 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

鍼灸学科(午前) に関する評価

鍼灸学科は県内に、二校ありますが充実した学生生活を求めるなら、わたしは朝日医療専門学校広島校をおすすめします。

鍼灸師として、いろいろな幅で活躍するために先生方が色々カバーしてくださったり、情報を沢山教えてもらえるのでとても視野が広がり勉強へのやる気も出してもらえて、個人個人の強みを褒めてくださるので頑張れました。

教員の人数が少なく、一人に割く時間が短いところがありましたが、可もなく不可もない学生生活を送ることができました。こまめに、先生に時間を作ってもらえるように行動すべきだとは思います。

授業中は中々質問をするという形ではなく、個人個人で聞きに行く場面が多いと感じていました。

最寄駅は、山陽本線の西広島駅です。西広島駅から徒歩5分以内に学校に着きます。そして、広電もあるため交通の便はとても良いです。ただ、近くに遊べる場所はないので、路面電車、バスなどで市内に行く形になります。でも、20分もあれば街に着くのでそうそう不便だとは感じませんでした。

まだ新しくできた学校のため、施設がとてもきれいでした。授業で使うものは沢山あるし、最新のものもありました。

専門職のため、鍼や灸など沢山揃えるものもあるので学費が安いとは言えません。

一学科の人数が少ないし、女子の比率が低かったため基本的には同じ学科の女の子とは仲良く過ごしていました。他の学科も人数が少ないので、他の学科の子たちとも仲良くなりとても充実していました。恋愛に関しては、する人もいれば、もう仲良くなりすぎて異性として見れないような感じでした。ただ、楽しい学生生活でした。

国家試験に向けた集中講義や個人個人に対する勉強を見てくれる一年~三年まで、合同で実習がある。知識があまりなくても質問したらしっかりと答えてくれ、対策プリントまで作っていただけた。
この学校・学科を選んだ理由 昔から、腰が悪く治療を受けていたのでこの業界に早く興味を持ちました。それと、美容鍼灸についても教えていただけたので志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 就職はせず、自分のしたいことをしました。

鍼灸学科(午前) 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

鍼灸学科(午前) に関する評価

先生の方々が、一生懸命に指導してくださったおかげでとても勉強になりました。
    学びたい事をしっかり学べることができました。

学科卒業生の就職実績は、良い方だと思います。
    やる気のない方で途中でやめたるする生徒もいましたが、先生方のサポートが良かったです。

学科の資格取得実績は良い方だと思われます。

学科で行われる授業、先生の指導は充実していると思います。
    授業もわかりやすく、わからないところがあれば、個別で指導してくださったりしました。

学科の施設、設備は充実してます。

学科の学費は、専門学校なのでやはり安い金額ではありませんが、金額相応の授業を受けることができたので妥当だと思います。

真面目な人もいれば、やる気のない格好のちゃらちゃらしてる人もいます。
    友人関係については、なんとも言えない感じです。

この学校・学科を選んだ理由 高校の時に、整骨院で働きたいと思い志望しました。
あと、家から1番近かった為。
就職先 整骨院です。

鍼灸学科(午前) 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

鍼灸学科(午前) に関する評価

広島で柔道整復師の資格をとるにはとても良い学校だと思います。
    先生と生徒の距離が近く、親身になって教えて頂けます。
    立地がよくアクセスが良いのでとても通いやすいです。

先輩の就職先は詳しくはわかりませんが、
    サポートはすごく良いと思います。
    求人もたくさん来ていて、進路の先生に相談したらしっかりと相談に乗って頂けます。

合格率は全国平均以上で、サポートは3年生になってから復習の授業があり、補習もして頂いてとてもしっかりしています。

授業はとてもわかりやすく、質問がいつでも出来る環境が整っています。ひとクラスの人数が30人程度なので先生との距離がとても近いです

自習室が2つ、自動販売機(飲み物、パンカロリーなど)、電子レンジ、ポットがあり充実しています。

同じ夢を持った人が集まっているので、みんなで頑張れます。

この学校・学科を選んだ理由 医療職に興味があり、柔道整復師という職業を知りました。
立地、アクセス、学校の雰囲気が良かったことと、休みが長くないので、習ったことを忘れにくいと思ったからです。また一日の授業が90分2コマなので空き時間が有効に使えると思ったからです。

鍼灸学科(午前) 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

鍼灸学科(午前) に関する評価

とてもいい学科です。広島で柔道整復を学ぶなら、ここが一番だと言えます。就職のサポートもとても充実しており、3年間で学べるのも大きなメリットだと思います。

卒業後も、就職先に来てくれたり、サポートをしてくださいます。就職を決める際も、担当の先生が親身になって一緒に考えてくださいます。

3年では、国家資格合格に向けての授業が増えてきます。国家試験の擬似問題も作成してあり、勉強しやすい環境です。

先生によって、指導方法は異なりますが、3年からは積極的に先生に聞いた方がいいと思います。聞くと、丁寧にしっかり答えてくださいます。

西広島駅徒歩3分ほどなので、とてもアクセスがいいです。通学には困りませんでした。

7階建てなので、エレベーターに乗れなかった際は大変です。教室は広く、清掃も入っているので、基本的にいつも綺麗です。

医療系であるため、ほかの学科よりは高額になっていますが、3年制であるため、払うのも不可能ではないと思います。

基本的に、1クラスであるため、人数は少ないですが、友人関係を作ることは問題ないと思います。

柔道整復師国家試験合格に向けた、3年間の最短カリキュラムがあります。柔道整復は時代とともに、ニーズも変わってきていますが、今後も必要とされる資格になると思います。
この学校・学科を選んだ理由 昔からスポーツをしており、整骨院に通っていたため、整骨院を開業することのできる柔道整復師になりたいと思いました。
就職先 デイサービス

鍼灸学科(午前) に関する評価

最後まで紳士に向き合ってくれて、国試に向けても色々気にかけてくれて面倒を見てもらいました!
    また、国試に落ちた場合も聴講という形で勉強を見てもらえるところも助かります!
    国試が受かるまで見てもらえるので安心できます!

整骨院、デイサービス、病院関係に就く人が多いです。
    就活の際は自分に合ってるかなど真剣に考えてくれます。
    他県からも多くの求人が届く年もあります。

国試はほとんどの方が合格されました。

わかりやすく、プリントにまとめてくれたりして教科書の中身を理解しやすくしてくれます。
    3年になると国試に出そうなところ、過去に出題されたところを重点にやってくれます。
    なので国試に向けての勉強がやりやすい。

学習室が二つありより多くの方が勉強できるようにスペースが出来てます。
    図書館にはたくさんの本が置いてあり自分のわからないところが直ぐに探せるようになってます

ちょっと高いかなと思った

わからない所を教えあいながらやってます

所属 鍼灸学科(午前) 柔道整復学科
筋肉の走行、名前や病気、生理学など学べるものは有ります
解剖学、生理学、病気について学べます
この学校・学科を選んだ理由 国試に向けての取り組みや救護活動を実際に行えてて、たくさんのことが学べるからです。
家から近く、通いやすかったからです。
取得した資格 柔道整復師
就職先 家の近くの整骨院

鍼灸学科(午前) に関する評価

国試の合格率は高いと思います。皆で高めあって勉強できる環境です。就職に関しては先生がしっかりサポートしてくれるので心配ありません。わたしも先生が紹介してくれたところに就職が決まりました。

就職担当の先生や、担任の先生がしっかりサポートしてくれます。先生に相談する環境もあると思うので心配ないです。、

国試合格率は全国平均より毎年やや高いくらいだと思います。先生のサポートももちろん、皆で勉強していけます。

授業は座学がメインですが、授業内での実習もありました。来年度からは校外実習なども入ってくるみたい?です。

JRの駅から徒歩3分ほどなのでとても、通いやすいです。周りにお店は少ないですが、コンビニがあるので困ることは無いです。、

ビルのような学校なので、施設自体は少ないです。柔道場、実習室、図書室、教室程度です。売店や食堂、運動場などがないです。

相場が分かりませんが、医療系なのでやや高めかなと思います。まあ、国家資格が取れるのでいいですよね、、

人がそんなに多くないので、会うか合わないかで分かれると思います。年代でも違いますが、だいたい女子が少なく男子の方が多いです。

目指す資格は、柔道整復師です。1年生から座学メインで医療について学びます。基本的に他の医療系と同じです。特徴的なのは柔道があることと、柔道整復理論という専門科目があることです。
取得した資格 柔道整復師

鍼灸学科(午前) 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

鍼灸学科(午前) に関する評価

駅の近くに学校があり交通の便が良く、通いやすいです。また、先生方も熱心に教えてくださる方ばかりで、分かるようになるまで教えて下さいます。

求人がたくさんくるので、接骨院だけでなく、病院や、整形外科、老人ホームなど、幅広い就職先があり、選択することができます。

合格率が良く、県内の他の柔道整復師の資格が取れる学校と比較をしても、ダントツで1番受かった割合が多いです。

教科書をベースにしつつ、先生方の体験談やわかりやすい絵、画像、を用いながら説明してくださるので、わかりやすいです。

JRや市電が、学校のすぐ近くを通っているので、とても便利です

学校内に接骨院、鍼灸院があり、治療する上で必要な道具もそろっています。

毎月11万円の授業料がかかりますが、奨学金をかりれるので、問題なく通えます。

1学年30人程度で、男女差は、男性の方が少し多く、女性の方が少ないです。

柔道整復師とゆう国家資格をとるための勉強にとりくみます。一年で基礎、2年から応用です
取得した資格 まだないです
就職先 東京の接骨院

もっと見る(あと5件)

学校名

朝日医療専門学校広島校

(あさひいりょうせんもんがっこうひろしまこう)

住所

広島県広島市西区己斐本町1-25-15

地図表示

JR山陽本線 西広島駅 徒歩3分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

448 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、朝日医療専門学校広島校の口コミを表示しています。
朝日医療専門学校広島校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

朝日医療専門学校広島校の学科一覧