みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 広島県 広島酔心調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

広島酔心調理製菓専門学校

広島県 広島市西区 / 福島町駅 徒歩1分

調理師科一般課程

調理師科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★

調理師科に関する評価

毎日実技の授業があり、各専門の先生が熱心に教えてくれる。特別授業や校外学習もありとても充実した学校生活を送れると思う。資格取得の合格率も高い。卒業後の就職率も安定している、また大手の企業に就職した人も多い。

• 就職

就職活動に学校側もたくさんサポートしてくれて、とても活動しやすい。そのため就職率も高く安定している。卒業後の先輩の活躍もありとても期待できる。早めに就職する企業の候補を決めておくのが良い。

• 資格

調理師免許の資格取得率は高い。その他にも希望者には他の資格も多数取得できるわうになっていて、調理師免許だけでなく多種の資格を取得することができる。そのための学科や授業なども充実している。

• 授業

授業の内容により担当の先生がいて、専門的に勉強できる。わからない点などすぐに聞けるような良い雰囲気の中、授業ができる。実習もモニターなどで手元も見やすくしてあるため細かいところまで学ぶことができる。

駅の近くに学校があるため、電車で登校する生徒も多くいた。場所も都会すぎず田舎すぎないちょうど良い場所なので、交通状況も良く授業に集中できる場所。コンビニもすぐ近くにある。

学校自体がすごく綺麗で清潔感がある。毎日生徒が掃除しているため、清潔で過ごしやすい場所になっている。設備も充実しており、快適な学校生活を送れる。

• 学費

学費は授業や実習、特別授業を考えたら妥当な金額だと思う。補習やテストの練習に食材や調理器具を買うのには自己負担

学内の友人関係は、とてもみんな仲が良く年に一回バレーボール大会などもあったりして、そこで一致団結となり絆も深まる。同じ年の人やまた年上の人もいるのでいろいろな年代の方と仲良くなれる。

口コミ投稿者の情報
所属 調理師科 一般課程
この学科で学べること
学科
調理師免許取得のため、一般課程は1年で2年分の勉強をするため、内容が1年でぎっしり詰まっている。毎日実習座学があり、とても充実した1日1日を過ごせる。
取得した資格 調理師免許食品衛生者
就職先 病院、福祉施設の調理の仕事
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる