みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 岡山県 西日本調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

学ぶ姿勢の有る者の前に指導者は現れる。

総合調理専攻科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

総合調理専攻科に関する評価

この学校の卒業生です。
    正直、ネットでの評価など気にする必要ないと思います。一度オープンキャンパスに行かれてみてはいかがでしょうか?やる気がなく途中で辞めていった生徒の書き込みなど鵜呑みにする必要ありません自分で見たものを信じれば良いのではないでしょうか?
    学校は生徒のためならとたくさんお金を出してくださいました。居残りの練習にも付き合ってくださいました。バイト先も紹介してくださいました。

授業が終わったら学校の図書館に行って勉強する毎日で、学校で教わったことの復習もできましたし予習もできました。レポートも仕上げてその日のうちに課題を仕上げて帰ることも十分可能です。
    就職相談にもしっかり乗ってくださいますただ岡山以外の就職を考えるのであれば自分で動かなければいけない面もあるのですが、自分がそこで働きたいという気持ちが有るのであれば全く問題ないです。
    講師陣も岡山で修行された方がほとんどなのでネットワークは岡山が強いです。

最後に一言、
    学ぶ姿勢の有る者の前にしか指導者は現れないんです。

文句なし、星五評価です。

就職率は高いです。
    就職先の評価は自分でするものだと思うので省きます

サポートに関しては自分の将来のことなのでそこは学校は関係ないですね、

調理師免許取れるので十分です
    免許以上のものは在学中にどれだけ自分で得ようとするかです

大学から講師を招いています。
    分からなければ教えてくださいます。テスト対策の授業もあるので安心です

調理器具が多すぎて二年間で覚えるのが精一杯過ぎるほどの設備でした。
    文句なしです。

安くはないです。
    ただ将来自分でお店を出して商売かけるつもりなら先行投資程度に考えれば妥当だと思います。

同じ目標を持った人間が集まるので話があわないわけがない、
    就職してからの横の繋がりも出来るのでそれが一番の財産です。私は今でも学校の同級生と飲みに行ってます。(笑)

料理人に必要な調理技術以外の事すべて
就職先 東京、南青山、寿司屋、

2017年11月投稿