みんなの専門学校情報TOP   >>  岡山県の専門学校   >>  西日本調理製菓専門学校

西日本調理製菓専門学校

(にしにほんちょうりせいかせんもんがっこう)

岡山県 / 私立

口コミ:★★★

3.60

(20)

学科情報

  • 主な就職先・内定先
    ANAクラウンプラザホテル岡山、ホテルグランヴィア岡山、ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル、グランドプリンスホテル広島、名古屋マリオットアソシアホテル、銀座久兵衛、美濃吉、菊の井、岡山大学病院ほか
    所属学科で学べる内容
    授業がたくさんあるが、実践練習がたくさんできたフードサービスは今もかなり役に立っている
  • ★★☆☆☆2.254件
    主な就職先・内定先
    ANAクラウンプラザホテル岡山、ホテルグランヴィア岡山、ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル、グランドプリンスホテル広島、名古屋マリオットアソシアホテル、銀座久兵衛、美濃吉、菊の井、岡山大学病院ほか
  • ★★★★☆4.001件
    主な就職先・内定先
    ホテルグランヴィア岡山、モーツァルト、ラトゥリエ・ドゥ・ニニキネ、菓子工房る・ぷらんたん、ロマラン洋菓子店、フランス菓子ボンテ、カヌレ専門店ガトーミュール、清風庵、おかやま工房、カフェ青山ほか
    所属学科で学べる内容
    必ずとらないといけない試験ではないのですが、国試の勉強に沿ってあるし、基本的なことから学べるカリキュラムです。
    国内研修もあって、1から学べる、マナー研修もあります。
  • 主な就職先・内定先
    ホテルグランヴィア岡山、モーツァルト、ラトゥリエ・ドゥ・ニニキネ、菓子工房る・ぷらんたん、ロマラン洋菓子店、フランス菓子ボンテ、カヌレ専門店ガトーミュール、清風庵、おかやま工房、カフェ青山ほか
    所属学科で学べる内容
    1年次では、食品の特性や衛生に関することと和・洋菓子・工芸菓子を一通り学びます。2年次には、陶芸や絵画、カフェ実習などの実習がメインです。カフェ実習は実際にお客さんに提供し、原価計算などもやり、経営のノウハウを学びます。
  • 主な就職先・内定先
    ANAクラウンプラザホテル岡山、ホテルグランヴィア岡山、名古屋マリオットアソシアホテル、NISHIKIYA、日本料理吉晶、ロマラン洋菓子店、フランス菓子ボンテ、清風庵、ラトゥリエ・ドゥ・ニニキネ、おかやま工房ほか
    所属学科で学べる内容
    1年時は調理を習い、2年になると製菓を習います。

口コミ(評判)
投稿する

  • 女性卒業生
    Wライセンスコース / 卒業生 / 2014年入学
    2017年08月投稿
    • ★☆☆☆☆
    • 1.0
    • 就職1|資格1|授業1|アクセス・立地3|施設・設備1|学費1|学生生活2

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      イマイチ…
      2年が無駄でした。調理師と製菓衛生師の二つの資格が取れるという宣伝文句にひかれました。しかしどちら良いのです。どちらも大した資格ではありませんが。実力がなければやっていけない世界で酢。
    • 就職
      イマイチ…
      勤務時間が長く給料が安いところがほとんど。
      サポートはほとんどありません。自分で探し電話し面接にこぎつける。
      面接の指導がきちんとできる先生がいない
  • 女性卒業生
    スイーツ科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年04月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    • 就職4|資格3|授業3|アクセス・立地-|施設・設備3|学費3|学生生活3

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      1年間コースで、座学も実習、就活と忙しい毎日で大変ではあります。ですが、自ら求め真剣に取り組めば、毎日が楽しいはずです!
      県内だけでなく県外の就職も全然できます!
    • 就職
      おすすめ!
      私の時は菓子業界に就職した人は、クラスの3分の2ぐらいです。
      県内に就職した人、県外に就職した人、様々です。
      担任の先生に限らず、様々な先生が親身になって相談にのってくれるので、安心できます。

掲示板
投稿する

この専門学校の入学に関する質問・相談・アドバイスから専門生活の雑談まで、何でも書き込みOKの掲示板です。

  • その他【西日本調理製菓専門学校】受験生に一言!
    授業、入試、進路・就職 みん校@運営 さん 30 2017/03/03更新
    【西日本調理製菓専門学校】の受験生に一言!コーナーです。受験や入学を予定・検討している受験生に向けて、この専門学校をオススメするメッセージをドシドシ投稿お・・・続きを見る
  • 質問【西日本調理製菓専門学校】総合質問板
    みん校@運営 さん 00 2017/03/03更新
    【西日本調理製菓専門学校】の総合質問掲示板です。受験の悩みや学生生活についてなど、何でも書き込んでください! また、在校生・卒業生の方からはこの専門学校の・・・続きを見る

基本情報

学校名

西日本調理製菓専門学校

ふりがな

にしにほんちょうりせいかせんもんがっこう

住所

岡山県 岡山市北区大供3-2-18

交通アクセス

JR「岡山」駅東口から徒歩10分

最寄り駅

JR山陽本線(姫路~岡山) 岡山
JR山陽本線(岡山~三原) 岡山
JR赤穂線 岡山
JR伯備線 岡山
JR宇野線 岡山
JR吉備線 岡山
JR津山線 岡山
岡山電軌東山本線 岡山駅前
岡山電軌清輝橋線 岡山駅前

電話番号

086-223-8822

公式HP

http://motoyama-e.com/nishicho/

学科

おすすめコンテンツ

調理・料理に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

調理・料理に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ

ご利用の際にお読みください

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビュー、偏差値など掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各校の公式HPをご確認ください。

専門学校を探す