みんなの専門学校情報TOP   >>  岡山県の専門学校   >>  西日本調理製菓専門学校

西日本調理製菓専門学校

(にしにほんちょうりせいかせんもんがっこう)

岡山県 / 私立

口コミ:★★★

3.74

(19)

学科情報

  • 主な就職先・内定先
    ANAクラウンプラザホテル岡山、ホテルグランヴィア岡山、ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル、グランドプリンスホテル広島、名古屋マリオットアソシアホテル、銀座久兵衛、美濃吉、菊の井、岡山大学病院ほか
    所属学科で学べる内容
    授業がたくさんあるが、実践練習がたくさんできたフードサービスは今もかなり役に立っている
  • ★★☆☆☆2.254件
    主な就職先・内定先
    ANAクラウンプラザホテル岡山、ホテルグランヴィア岡山、ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル、グランドプリンスホテル広島、名古屋マリオットアソシアホテル、銀座久兵衛、美濃吉、菊の井、岡山大学病院ほか
  • ★★★★☆4.001件
    主な就職先・内定先
    ホテルグランヴィア岡山、モーツァルト、ラトゥリエ・ドゥ・ニニキネ、菓子工房る・ぷらんたん、ロマラン洋菓子店、フランス菓子ボンテ、カヌレ専門店ガトーミュール、清風庵、おかやま工房、カフェ青山ほか
    所属学科で学べる内容
    必ずとらないといけない試験ではないのですが、国試の勉強に沿ってあるし、基本的なことから学べるカリキュラムです。
    国内研修もあって、1から学べる、マナー研修もあります。
  • 主な就職先・内定先
    ホテルグランヴィア岡山、モーツァルト、ラトゥリエ・ドゥ・ニニキネ、菓子工房る・ぷらんたん、ロマラン洋菓子店、フランス菓子ボンテ、カヌレ専門店ガトーミュール、清風庵、おかやま工房、カフェ青山ほか
    所属学科で学べる内容
    1年次では、食品の特性や衛生に関することと和・洋菓子・工芸菓子を一通り学びます。2年次には、陶芸や絵画、カフェ実習などの実習がメインです。カフェ実習は実際にお客さんに提供し、原価計算などもやり、経営のノウハウを学びます。
  • 主な就職先・内定先
    ANAクラウンプラザホテル岡山、ホテルグランヴィア岡山、名古屋マリオットアソシアホテル、NISHIKIYA、日本料理吉晶、ロマラン洋菓子店、フランス菓子ボンテ、清風庵、ラトゥリエ・ドゥ・ニニキネ、おかやま工房ほか
    所属学科で学べる内容
    1年時は調理を習い、2年になると製菓を習います。

口コミ(評判)
投稿する

  • 女性卒業生
    スイーツ科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年04月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    • 就職4|資格3|授業3|アクセス・立地-|施設・設備3|学費3|学生生活3

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      1年間コースで、座学も実習、就活と忙しい毎日で大変ではあります。ですが、自ら求め真剣に取り組めば、毎日が楽しいはずです!
      県内だけでなく県外の就職も全然できます!
    • 就職
      おすすめ!
      私の時は菓子業界に就職した人は、クラスの3分の2ぐらいです。
      県内に就職した人、県外に就職した人、様々です。
      担任の先生に限らず、様々な先生が親身になって相談にのってくれるので、安心できます。
  • 女性卒業生
    調理師科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年04月投稿
    • ★☆☆☆☆
    • 1.0
    • 就職2|資格5|授業1|アクセス・立地-|施設・設備-|学費3|学生生活3

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      イマイチ…
      休講や空きコマの連絡が来ない
      学校まで行くのに1時間はかかるため
      連絡が無いと
      自己判断で休みだと思った時に
      あるってなった時が一番困りました
      電車に乗ってから
      今日は休講とか連絡こられても困ります
    • 就職
      イマイチ…
      先生が好きな子には
      よいところを斡旋するけど
      少しでも不真面目な子は
      良いところを紹介していたイメージがない
      私は卒業する前に妊娠がわかり
      就職はしてませんが
      しなくて良かったと思っています

掲示板
投稿する

この専門学校の入学に関する質問・相談・アドバイスから専門生活の雑談まで、何でも書き込みOKの掲示板です。

  • その他【西日本調理製菓専門学校】受験生に一言!
    授業、入試、進路・就職 みん校@運営 さん 30 2017/03/03更新
    【西日本調理製菓専門学校】の受験生に一言!コーナーです。受験や入学を予定・検討している受験生に向けて、この専門学校をオススメするメッセージをドシドシ投稿お・・・続きを見る
  • 質問【西日本調理製菓専門学校】総合質問板
    みん校@運営 さん 00 2017/03/03更新
    【西日本調理製菓専門学校】の総合質問掲示板です。受験の悩みや学生生活についてなど、何でも書き込んでください! また、在校生・卒業生の方からはこの専門学校の・・・続きを見る

基本情報

学校名

西日本調理製菓専門学校

ふりがな

にしにほんちょうりせいかせんもんがっこう

住所

岡山県 岡山市北区大供3-2-18

交通アクセス

JR「岡山」駅東口から徒歩10分

最寄り駅

JR山陽本線(姫路~岡山) 岡山
JR山陽本線(岡山~三原) 岡山
JR赤穂線 岡山
JR伯備線 岡山
JR宇野線 岡山
JR吉備線 岡山
JR津山線 岡山
岡山電軌東山本線 岡山駅前
岡山電軌清輝橋線 岡山駅前

電話番号

086-223-8822

公式HP

http://motoyama-e.com/nishicho/

学科

おすすめコンテンツ

栄養・店舗系で評判の良い専門学校

栄養・店舗系のおすすめコンテンツ

ご利用の際にお読みください

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビュー、偏差値など掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各校の公式HPをご確認ください。

専門学校を探す