みんなの専門学校情報TOP   >>  岡山県の専門学校   >>  西日本調理製菓専門学校

西日本調理製菓専門学校

(にしにほんちょうりせいかせんもんがっこう)

岡山県 / 私立

口コミ:★★★

3.14

(21)

学科情報

  • 主な就職先・内定先
    ANAクラウンプラザホテル岡山、ホテルグランヴィア岡山、ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル、グランドプリンスホテル広島、名古屋マリオットアソシアホテル、銀座久兵衛、美濃吉、菊の井、岡山大学病院ほか
    所属学科で学べる内容
    授業がたくさんあるが、実践練習がたくさんできたフードサービスは今もかなり役に立っている
  • ★★☆☆☆2.005件
    主な就職先・内定先
    ANAクラウンプラザホテル岡山、ホテルグランヴィア岡山、ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル、グランドプリンスホテル広島、名古屋マリオットアソシアホテル、銀座久兵衛、美濃吉、菊の井、岡山大学病院ほか
  • ★☆☆☆☆1.001件
    主な就職先・内定先
    ホテルグランヴィア岡山、モーツァルト、ラトゥリエ・ドゥ・ニニキネ、菓子工房る・ぷらんたん、ロマラン洋菓子店、フランス菓子ボンテ、カヌレ専門店ガトーミュール、清風庵、おかやま工房、カフェ青山ほか
  • 主な就職先・内定先
    ホテルグランヴィア岡山、モーツァルト、ラトゥリエ・ドゥ・ニニキネ、菓子工房る・ぷらんたん、ロマラン洋菓子店、フランス菓子ボンテ、カヌレ専門店ガトーミュール、清風庵、おかやま工房、カフェ青山ほか
    所属学科で学べる内容
    1年次では、食品の特性や衛生に関することと和・洋菓子・工芸菓子を一通り学びます。2年次には、陶芸や絵画、カフェ実習などの実習がメインです。カフェ実習は実際にお客さんに提供し、原価計算などもやり、経営のノウハウを学びます。
  • 主な就職先・内定先
    ANAクラウンプラザホテル岡山、ホテルグランヴィア岡山、名古屋マリオットアソシアホテル、NISHIKIYA、日本料理吉晶、ロマラン洋菓子店、フランス菓子ボンテ、清風庵、ラトゥリエ・ドゥ・ニニキネ、おかやま工房ほか
    所属学科で学べる内容
    1年時は調理を習い、2年になると製菓を習います。

口コミ(評判)
投稿する

  • 女性卒業生
    Wライセンスコース / 卒業生 / 2016年入学
    2017-04-19投稿
    • ★☆☆☆☆
    • 1.0
    • 就職1|資格1|授業1|アクセス・立地3|施設・設備2|学費1|学生生活1

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      イマイチ…
      調理師と製菓衛生師の二つの資格が取れることはありません製菓衛生師は卒業後自分で勉強してとる。2つとも大したし資格ではありません。
      2年在学しますから学校は儲かります。そのためのコースでは??
      どちらかにした方が良いです。2年いても無駄です。
    • 就職
      イマイチ…
      就職率はまあまあ。ただしアルバイト、小さなお店の売り子、パ^トのオバサン代わり」みたいなお仕事が多い。
      面接の練習らしきものは少ししてくれますが指導してくれる先生が能力的にダメでした。常識がないというか。行きたい会社やお店に自分で電話して行く。
  • 男性卒業生
    総合調理専攻科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017-03-11投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    • 就職5|資格5|授業5|アクセス・立地4|施設・設備5|学費5|学生生活4

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      もっと深く勉強しておけば良かったと後悔しました。
      就職してみて役立つことをたくさん教えてもらっていたことを実感しました。
    • 就職
      おすすめ!
      目標だった職場に就職できたのもさまさまです。
      就職先はいっぱいあります。

掲示板
投稿する

この専門学校の入学に関する質問・相談・アドバイスから専門生活の雑談まで、何でも書き込みOKの掲示板です。

  • その他【西日本調理製菓専門学校】受験生に一言!
    授業、入試、進路・就職 みん校@運営 さん 30 2017/03/03更新
    【西日本調理製菓専門学校】の受験生に一言!コーナーです。受験や入学を予定・検討している受験生に向けて、この専門学校をオススメするメッセージをドシドシ投稿お・・・続きを見る
  • 質問【西日本調理製菓専門学校】総合質問板
    みん校@運営 さん 00 2017/03/03更新
    【西日本調理製菓専門学校】の総合質問掲示板です。受験の悩みや学生生活についてなど、何でも書き込んでください! また、在校生・卒業生の方からはこの専門学校の・・・続きを見る

基本情報

学校名

西日本調理製菓専門学校

ふりがな

にしにほんちょうりせいかせんもんがっこう

住所

岡山県 岡山市北区大供3-2-18

交通アクセス

JR「岡山」駅東口から徒歩10分

最寄り駅

JR山陽本線(姫路~岡山) 岡山
JR山陽本線(岡山~三原) 岡山
JR赤穂線 岡山
JR伯備線 岡山
JR宇野線 岡山
JR吉備線 岡山
JR津山線 岡山
岡山電軌東山本線 岡山駅前
岡山電軌清輝橋線 岡山駅前

電話番号

086-223-8822

公式HP

http://motoyama-e.com/nishicho/

学科

おすすめコンテンツ

栄養・店舗系で評判の良い専門学校

栄養・店舗系のおすすめコンテンツ

ご利用の際にお読みください

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビュー、偏差値など掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各校の公式HPをご確認ください。

専門学校を探す

みんなの専門学校情報TOP   >>  岡山県の専門学校   >>  西日本調理製菓専門学校

オススメの専門学校

岡山医療技術専門学校
岡山医療技術専門学校
近隣の学校です
★★★☆☆ 3.40 (5件)
岡山県岡山市北区 / 私立
インターナショナル岡山歯科衛生専門学校
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
岡山県岡山市北区 / 私立
専門学校岡山ファッションスクール
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
岡山県岡山市北区 / 私立