みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 岡山県 西日本調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

楽しい

調理師科 1年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性

調理師科に関する評価

今はかなり設備が充実しているようで、いろいろな料理を経験できるみたいです。駅チカで遊ぶ場所も多く、楽しく学べるとおもいます。

ほたんど学生任せだったと思います。

調理師免許に関しては卒業と同時に取得できるので、卒業さえできれは、取得率葉100%だと思います。

私が通っていた当時と、今の授業では調理実習のときの食材が断然豪華になっているようです。
    普段は触ることのない食材に触れることができるので、よい経験になるとおもいます。
    先生の指導については、なかなか一人ひとり指導というのは、難しいようで、追いついて行けない部分もありました。

通っていた当時はあまり充実しているように感じませんでした。今は実習室も増えて、かなり充実しているようです。

一般的かと思いますが、卒業制作や自主練習で、かなりの出費がかさむと思います。

年齢層も幅広いので、うまくいけば楽しいです。
    失敗したらぼっちになるので、実習が辛いと思います。

所属 調理師科 調理師科
基本的な調理方法を学ぶよりは、いろんな料理を実践的に作っていく感じです。グループで作るので、協調性がないときついと思います。
取得した資格 調理師免許
就職先 病院