みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 岡山県 専門学校岡山情報ビジネス学院 口コミ 口コミ詳細

簿記を使った職業に就きたい人にお勧め

経営アシスト学科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

経営アシスト学科に関する評価

この学校に入ってたくさんに資格がとれました。特に簿記の資格を取れたことはとても嬉しかったです。初めての方でも2級は取れるので安心です。

簿記を使う仕事は幅広く、保育などの一つの道以外にもたくさん道があるので、自分はいったいどこに向かうのだろうと悩んだときもあります。そこが一番の悩みどころでぶつかったところでした。

簿記初心者でも、勉強をし夏には3級を取得できました。11月には2級も取得し、初めてでも2級を取れることが出来るんだと嬉しさを感じました。

初心者でもわからなければ、先生に聞き、わかるまで教えてくださりました。なんどもなんども復習をし、検定の2週間?前でしたか忘れましたが、それくらいになると7時間になりいつもより少し多めに勉強していました。

駅近で、地下から学校にいけるところがとてもよかったです。雨にぬれないという点でもすごくよかったです。あと、岡山のイオンも近いです

会社も入っているので、とてもきれいでした。高所恐怖症でしたので、高い階にいくとガラス張りで下が見える場所がありそこが嫌でした。

奨学金はありましたが、やはり高かったです。もう少しがんばればよかったのかな免除すこしできたのになと思いました。

友人はたくさんできましたが、恋人はできませんでした。恋人ではなく、友人を作るのでしたらとてもよいです。

簿記、簿記、簿記の簿記三昧です。結構苦痛になってきます
この学校・学科を選んだ理由 ただ単に数字が好きでしたので、自分でも出来るのではと思ったからです。
就職先 鉄道会社につとめました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する