みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 岡山県 専門学校岡山情報ビジネス学院 口コミ 口コミ詳細

まずは国家資格、基本情報技術者試験

情報システム学科 2年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 男性

情報システム学科に関する評価

プログラミングを学びたい人や国家資格を取得したい人には良い専門学校だと思います。就職に関しても親身に見てくれるので、心強いと思います。

本格的に就職活動が始まる前に模擬面接がおこなわれたりして、指導があります。また外部から講師を呼んで講演があり、ビジネスマナー等の教えてくれたりします。

資格取得はとても満足できました。1年生の段階から国家試験に合格するための授業をおこなうので、全体の取得率は高かったです。

各学科ごとに担任が決まっているので、基本は同じ先生が授業をおこないます。たまに、違う先生が授業をおこなう場合もあります。

岡山駅の地下道から直接つながっているのでとても通いやすかったです。地下街が近いのでお昼休憩など友達と美味しいご飯など食べに行けれました。

最上階に学生ホールという場所があり、そこから地上が見渡せるのでとてもよかったと思います。校舎もきれいでした。

妥当かはわかりませんが、情報系の学科なので安くはないと思います。立地条件がいいため仕方ないのかもしれません。

いろんな学科があるので様々な人がいました。サークルもあるので他学科と交流ができるので、友達も多くできました。学校内のカップルも多かったように思います。

プログラミングについての基本知識を学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 資格取得率や就職率の高さが良かったため。
就職先 通信関連
学校が返信できる口コミ