みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 岡山県 専門学校岡山情報ビジネス学院 口コミ 口コミ詳細

資格取得の対策が充実している

医療福祉事務学科 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

医療福祉事務学科に関する評価

自分の夢の職業を実現することができる。学校も駅から近く、地下直結。昼食を外で食べるから周りにいろいろあるから便利

企業さんに信頼されていて信用雇用があるらしい。病院、歯科、調剤薬局、介護施設など幅広いジャンルに進める

卒業認定の検定はみんなを合格させるために検定対策は手厚いし、わからない人には最後まで教えてくれる

実際にその職業で働いていた人が先生をしているので現場に出てからの話などよくしてくれる。

岡山駅の地下直結。雨の日も暑い夏の日も快適。一番街も繋がっているので帰りにショッピングが楽々。

学校独自の奨学金がらあり、返済もしなくていい。受験のときは自分が取得している検定で奨学金が受けることができる。

ビルで綺麗なのだがエレベーターが2つしかないので混む。12階建てなので階段ね大変。クーラーは完備されているので快適

他の学科との絡みはほとんどと言っていいほどない。クラスはとても仲良し。合宿や新入生歓迎会などで仲が深まる

点数算定、レセプト、敬語、コミュニケーション、選択授業でメイク、フラワーアレンジメント
この学校・学科を選んだ理由 病院、歯科、調剤薬局、介護施設の幅広いジャンルを就職の視野にいれることができるから
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する