阪奈中央看護専門学校
(はんなちゅうおうかんごせんもんがっこう)

奈良県

口コミ一覧投稿する

• 阪奈中央看護専門学校
    看護学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2016-03-15投稿

看護の勉強ができて実習病院もたくさんあって色んな体験ができる。 クラスは1クラスのみなのでみんなが仲良くできる。ま
      国家試験で看護師の免許が取れれば100%病院とかへ勤めれる。 実習先の病院などは受け入れがすごくいい。 履歴書と面接だけで採用してくれることもある。
      国家試験のための勉強時間もあってクラス一丸となって勉強できる。 ただ合格率は100%ではない。 実習が終わるとすぐに国家試験の勉強なのですがケーススタディとか補習があるとなかなかできないので早めにできることはしておく!
      病院で実際に働くお医師さんや看護師さんなども講師でくるので実際の現場の話とか聞けるので為になる。 学校の先生方も他愛もない話に付き合ってくれる。
      イマイチ…
      駅から徒歩30~40分はかかる。駅からバスで15~20分ぐらい。 学校の周りには病院とかぐらいでちょっと不便。
      実習室とか練習するための物品とかは揃っている。 学校の周りにコンビニがない分学校の自販機とかコンビニがあれば便利だった。
      看護の実習服とか指定の制服とか教科書とかその他諸々お金がかかるがどこの看護学校もこのぐらいかかるのでないかと思います。
      1学年40人で3学年ある。1クラスのみ。 色んな年齢層で色んな考え方に触れれるのでとても良い。わからないところも聞き合えるのでよかった。
      1年次は学校での勉強が多く、実習に行くのも1回のみ。 2年次も基本は学校での勉強が多い。実習は3会行く。 3年次は春から冬頃まで実習に行く。夏休みはケーススタディをする。12月から2月まで国家試験の勉強。
    • 取得した資格
      看護師免許
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      病院が近く看護師の勉強がしたかったのでここにしました。 実習病院も多く、設備が整っていると思い入学を決めました。
      実習先の病院
    • 就職先を選んだ理由
      実習で実際の現場を見てきてこの病院が働きやすそうと感じたので決めました。 お給料はあまり良くないが職場の人の関わりはとても良い。

学科一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校