みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 奈良県 阪奈中央看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

のびのびと看護師になれます。

看護学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

目立ってこの学校に入って良かったとか思うことはないので3です。先生は優しい人が多いですが、優しすぎてたまによくないこともあります。

看護師さんの中では緩いと有名な看護学校です。髪の毛も茶色や金髪といった人も多いです。先生も指導してくれますがそんなにキツく言いません。いい点はそんなに厳しくないことですが、悪い点として厳しくないので舐めてる学生が多いことです。

週2ぐらい、国試問題をしていて試験慣れをするようにしてくれてます。わからないところは聞いたら親切に教えてくれる先生が多いです。

ものすごーくわかりやすい先生と絶対必要のない授業が分かれてます。

最寄駅より徒歩で20分ほどです。リハビリ学校には学校専用のバスがありますが、看護学校にはないので疑問です。

設備はそんなに目立って充実してないです。人形が多いぐらいです。

学費がリハビリ学校と変わらないのに、掃除してくれる人がいない

学校で知り合った友人はいい人たちばっかりで、毎日楽しいです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

机にシールドを貼ってる。 話すときはゴーグルをつける。消毒が置いてある。体温チェックを行なっている。

一年生では基本的な実技を練習します。二年生では領域別のことを詳しく習っていきます。三年生では実習がメインになります。
この学校・学科を選んだ理由 自宅に1番近い看護学校で学費もそんなに高くなくて、入学したいと思いました。また系列の病院があるのでそこでのアルバイトも可能であると聞き入学を希望しました。
取得した資格 看護師国家資格
希望業界に就職できたか はい
就職先 府内の大きい病院
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
内容
各学科の案内・入試情報・イベント情報、キャンパスライフなど情報満載です。
発送予定日
随時