みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 奈良県 阪奈中央看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

アットホームな雰囲気

准看護科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

准看護科に関する評価

看護師になりたい方にはゆっくりとステップアップできるのでおすすめします。しかし、准看護師のままで働きたい方は自分で就職先を見つけなければいけないので少し難しい気がします。

基本は、姉妹校である四條畷の学校への進学のサポートは良いが、就職となると自分から見つけに行かなければならないという難点がある。

2年時になると、資格対策委員の元でテストがある日以外の朝から10問程度の小テストを行います。それにより、各自のレベルの平均を計って不得意な範囲を集中的に学習するようにしています。

学外から各部門に特化した先生をお呼びし授業を受けますが、先生により授業の仕方は変わり、ときに教科書をつらつら読む先生もいます。

駅からはバスが出ていて、本数があるので乗りやすいです。近くにコンビニやスーパーがあるので行き帰りによることが出来ます

今は使われていない器具などがあり、教科書通りに学べますが、現場で使われていないものの方が多いです。

今回コロナのため行けなくなった修学費用の返金になかなか応じてくれないことがありました。

准看護科は、幅広い年齢の方がいます。年齢差に関係なく授業の中で話し合うことがあれば、和気あいあいとした雰囲気でコミュニケーションをとっています。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業、教室を2つ使い人数を半分ずつにする、昼食後,放課後に消毒する

基本は、人体の仕組みやはたらきについてです。実習では、患者さんの病気を調べて知識を深めたり、患者さんにあった援助を行ったりします。
この学校・学科を選んだ理由 看護学科では、資格を取るまで3年で准看護科は、4年だったのでゆっくりとステップアップできると思ったので選びました。
就職先 阪奈中央病院
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
内容
各学科の案内・入試情報・イベント情報、キャンパスライフなど情報満載です。
発送予定日
随時