関西学研医療福祉学院
関西学研医療福祉学院
(かんさいがっけんいりょうふくしがくいん)

学科選択

口コミ一覧投稿する

• 関西学研医療福祉学院
    作業療法学科 / 在校生 / 2014年入学
    2016-03-10投稿

資格取得もそうですが、取得した後の就職のことまで考えてサポートしてくれ、ネットに載っているような先生方、近くの病院の先生が教えに来てくれですし学べる環境です。クラスも仲良くとても楽しいです。
      まだまだ少ない作業療法士を求めてたくさんの病院、施設から就職のお誘いがあり就職は選び放題と言えます。
      資格取得のために知識技術をしっかりおしえていただいています!卒業資格を有したもの、すべてが受験しておりたくさん合格しています
      その教科に専門の先生が来て講義してくださり、理解しやすいです。高校のように少人数で授業できるのでとても良いです。
      最寄駅から徒歩5分で近くに大型スーパー、イオンモールがあるため学校の昼休み、放課後に行くことに便利です。
      なかなかほかの学校にはなく、施設にもない設備が整っており充実しています。実習、就職後対策がバッチリされています。
      たくさんの設備が整っており、環境も良いので高い学費になると思います。しかし、さまざまな奨学金があり、支援制度もあるためにとても助かり勉強できています。
      作業療法学科40人のひとくらすで他学科との交流も行われてたくさんの友達ができました。高校までと違い、みんな同じ目標のために努力しているために団結力も強くなり、専門用語で話することがとても楽しくなりました。
      1年次は主に心身についての勉強を中心に、解剖学や生理学といったものを勉強していきます。2年次からは本格的な治療を意識した授業が多くなり、3年ではほとんど実習で即戦力となれる力を身につけられます。
    • 取得した資格
      作業療法士免許受験資格
    • 所属コース・専攻
      作業療法学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      作業療法士になるため、似ている理学療法との違い、リハビリテーションを行う上で必要になってくることを考え勉強していきます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      オープンキャンパスに参加した際、周りの環境、学校の先生や先輩方の雰囲気がとてもよく明るい印象で、ここで勉強したいと思いました。
      リハビリテーションのある病院や施設
    • 就職先を選んだ理由
      作業療法士はまだまだ少なく認知度も低いと思いますが、作業療法士がいなければならないんだと思うので、かかせない物なんだとわかっていただけるようになればと思います

建築・インテリア・土木系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★☆4.35 (17件)
  • ★★★★☆4.29 (7件)
    大阪府/経営・ビジネス・企業、建築・インテリア・土木、アート・写真・デザイン、IT・インターネット、出版・新聞・マスコミ・広告、ゲーム・まんが・アニメ、映像・映画・番組制作、経済・金融・不動産
  • ★★★★☆4.17 (6件)
    東京都/経済・金融・不動産、建築・インテリア・土木、アート・写真・デザイン、農業・植物・園芸・漁業、機械・電子・電気、ファッション・和裁・着物、自然・環境・バイオ、スポーツ・健康
  • ★★★★☆4.13 (8件)
    岡山県/ホテル・ブライダル、経営・ビジネス・企業、経済・金融・不動産、公務員・政治、医療・看護、保育・教育・宗教、建築・インテリア・土木、福祉・介護、IT・インターネット、ゲーム・まんが・アニメ、出版・新聞・マスコミ・広告、機械・電子・電気、アート・写真・デザイン、映像・映画・番組制作、栄養・店舗

建築・インテリア・土木系のおすすめコンテンツ