平成リハビリテーション専門学校
(へいせいりはびりてーしょんせんもんがっこう)

口コミ:★★★★

学科選択

平成リハビリテーション専門学校 口コミ

★★★★ 4.00
項目 点数 兵庫県順位
(全221校中)
就職 4.50 -

口コミ一覧投稿する

• 平成リハビリテーション専門学校
    作業療法学科 / 在校生 / 2014年入学
    2015-02-15投稿

担任の先生がついてくださるので普段の生活での些細なことでも気軽に相談できます。講義でのわからないところもじっくり教えてくださるのでとても良い環境で勉強ができます。就職率も高く良い学校です。
      就職率はとても高いです。先生も親身に相談にのってくれます。自分で行きたい病院を調べてアポイントをとったりいつでも見学には行くことができるので自分の希望の就職先が見つかると思います。
      国家試験に向けてしっかり細やかな指導があるので合格率はとても高いと思います。口頭試問や追い込みの講義など国試対策にとても力を入れているので良い環境だと思います。
      専門の外部講師の先生方からの講義なども多くわかりやすいです。質問すればとことんわかるまで教えてくださるので良いと思います。
      駅から5分〜8分ほどでアクセスでき、コンビニやスーパーも近くにあるのでとても便利な立地だと思います。
      特別教室や専門書豊富な図書室があり、しっかり勉強できる環境だと思います。標本や模型もあるのでいつでも勉強できます。
      他の学校に比べるととても安いと思います。実習先までの交通費や宿泊費も学校負担であるところは他にはない魅力だと思います。
      クラスの人数が少ないのですぐにみんなと仲良くなれます。わからないところはお互い教えあったりしています。
      フレンドリーな先生が多いです。わからないところはマンツーマンで指導して頂けるので自分のペースでわかるまで教えてもらえます。自習練習での実技練習も厳しく細かく指導して頂けるので為になります。
      医療従事者として専門の知識を学ぶことができます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      作業療法士という資格を取得し知識を学ぶため。
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      面接の練習や国語の文章問題を解いていました。

• 平成リハビリテーション専門学校
    理学療法学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2014-06-12投稿

良い点は卒業から就職まで学校で支援してくれるところ。安心がある。悪い点は授業に偏りが多いところ他の学校と比べるとどうかはわからないが、学校内では不満が多かった
      卒業生とあって話を聞くことなども出来て、働くイメージをつかんだ上で就職できるのは大きなメリットだと思う。
      資格所得はまじめにやっていれば問題なく取ることが出来ます。取りたい資格があれば随時チャレンジしていけばイイと思います。
      専門的な知識が必要な分野なので教科書に載っていることを覚えるだけでなく。実際の現場の経験談など、仕事に就く上で役に立つ。
      アクセスに関しては人それぞれだとは思いますが、学校近隣には生活施設や飲食店など一通りそろっています。
      校舎はきれいです。休憩所やベンチなども多いので学科の違う人とも交流を持てるチャンスは多いと思います。
      他校と比べても妥当な学費だと思います。仕事に繋がる学校なので未来に対する投資思えば高くはないと思います。
      学校の雰囲気が明るいので自然と生徒同士のコミュニケーションは深まっていくと思います。積極的に人と関わっていくと良いでしょう。
      ヒドい先生も中にはいないことも無いが、基本的にはどの先生も親身になってくれる。卒業後も付き合いのある先生もいます。
      専門的な知識、教科書的な知識はもちろんのこと、実際の現場でどうやって動いていくか経験に基づいた指導が行われます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      私の場合はこれからの日本の高齢化社会の中で必要になるであろう職種ということから志望させて頂きました。
    • 利用した入試形式
      一般入試
      入試対策は会社見学の体験をベースに将来のビジョンを明確にしておきました。

スポーツ・健康系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.63 (8件)
    兵庫県/鍼灸・整骨・心理、スポーツ・健康
  • ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★☆4.35 (17件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)

スポーツ・健康系のおすすめコンテンツ