みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 兵庫県 平成リハビリテーション専門学校 口コミ 口コミ詳細

目指せ立派な理学療法士

理学療法学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

理学療法学科に関する評価

理学療法士になりたい人でやる気のある人にとっては良い環境だと思う。学生の年齢も幅広く様々なことが学べる。実習先はグループ内の施設が多くあり、手厚いサポートをしてくれる。

グループ施設が多いため、就職先がグループ内になることが多いが、就職率はいいと思う

資格取得率は全国平均よりもやや高めだが、在学中のテストや、卒業試験に落ちる人が多いから

先生によって授業の分かりやすさが全く違う分かりやすい先生はとても分かりやすい授業をしてくださるが、わかりにくい先生はかなりわからない授業になっている

JR、阪神、阪急の3つの駅から歩いていける距離なので立地はかなり良い

学校自体が広くない最低限の教室のみが設置されている感じである

学費は他の専門学校に比べると安い紹介制度や特待生制度もあり、いいと思う

学部を超えて仲がいい先輩後輩が交流できる場もあり、人間関係は充実している

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

体調管理表を毎日提出している定期的に換気、消毒を行なっている

国家試験合格を目指したカリキュラムが充実している。他の専門学校や大学よりも実習時間が多く設けられている。
この学校・学科を選んだ理由 昔から理学療法士を目指していたから学費も比較的安く、知り合いにグループの病院で働いている人がいたから
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 病院
学校が返信できる口コミ