みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 兵庫県 平成リハビリテーション専門学校 口コミ 理学療法学科

みんなの総合評価
(11件)
項目別に表示

理学療法学科の口コミ一覧

理学療法学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

理学療法学科に関する評価

とても満足難しい授業もあるけど慣れれば簡単だしわかりやすい先生なのでよく聞いていれば探知はとれるでしょう

普通にいい学校みんなが楽しく快適に過ごせる学校だと思います

皆さんもぜひきてみてほしいとおもいます、。

だいぶ快適サポートめんやたくさんの場所でか代わりができたりするのでとてつもなくいいかっとうがとおもう

成績順で別れることなく楽しい先生もわかりやすいし、みんなが話し合う機会が多いいからとてもたのしいです

少し遠い行きもします電車やバス通学の人が多く行きの道はよく混んでしまうことがあります。
    車とも距離が近い

他の学校よりは良いと思う自動販売機やアイスなどが沢山あってとても設備としてはいいかっこうだとおもいまふ

少したかいかもネットワークや色々なものを揃えたりするので少し不満がえるかもしれませんが慣れれば大丈夫!

いじめもなく快適です
    いじめをしている生徒や先生はいなくみんなほフレンドリーです
    とてつもなく楽しくいい学校

私立の試験合格に向けたカリキュラムがあり色んなことを学習できる
この学校・学科を選んだ理由 親にそこいにいけと言われてしまったからです。なんかすみません

随時
理学療法学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

理学療法学科に関する評価

一流になりたいと思っている学生にはよい専門学校だと思います!業界の就職実績があり県内だけでなく県外の有名なところに就職している先輩もいらっしゃいます

サポートが凄く良かったです!とても分かりやすくて助かりました!!

就職するために重要な資格がとれる学校です。資格試験の合格率も高くてとても良いです

成績順でクラスが別れているため授業に追い付けない!という事もありません。説明も分かりやすくてテストで点がとりやすいです

最寄りの駅から徒歩3分くらいだったので良かったです。バス停が近くにあったりもしたので使いやすかったです

どこの施設もきれいで使いやすいです。他の学校と比べても充実していました

学費は安いとは言えません。しかし設備も充実しているので妥当だと思います

クラスは別れますが私は少人数で楽しくできるので良いなと思いました

※上記は投稿者の感覚による数値となります
試験合格に向けたカリキュラム構成です。これを学ぶととてもいいです
この学校・学科を選んだ理由 昔から興味があったちめ専門学校に入りました。専門学校としてはとてもいいです
就職先 テーマパーク業界大手企業

随時
理学療法学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

理学療法学科に関する評価

総合的に見ていいと思います
    少し不満に思うことありますがそれを上回るいい所があります
    ほかの専門よりもいいです

教員もフレンドリーで、分からないところ教えてくれますとてもサポートしてくれます

勉強に対するサポートめちゃくちゃいいです
    分からないことをとことん教えてくれます

外部の先生がしんどいですそれ以外は全然わかりやすいです。とてもためになります

駅近です
    JR西宮駅から徒歩5分ぐらいで着きます
    周りにご飯屋さんも沢山あります

充実してます評価器具や物理療法の器具
    治療ベッド数も多く狭い敷地の割に充実

ほかの専門よりも安いです
    某専門学校よりも180万円安かったです。

いい感じです、、おなじ職業を目指すもの同士集まってるので助け合いできます

理学療法士を目指すことができます
理学作業合同で学ぶこともあります
この学校・学科を選んだ理由 理学療法士をめざしたかったから
学費がとても安かったからです。

理学療法学科に関する評価

まぁまぁ学べて週一だけどとてもいい環境でやってます
    楽しい人は楽しい!
    一流の助け人になりたい!そう思う人が入学するべき

理学療法士業界では、スポーツが強い!
    職業実績ではとても有名な企業に入っている

資格が十分に取れる、だがとても難易度高く難しい、それを突破できたらとても楽

とてもいいです、しかし、先生のハズレが大きく楽しい先生もいます

周りの環境はとてもいい!!!
    何故かと言うと都会だから笑
    来てみればわかる!

とても施設がよく部活などとてもいい環境でやっててとても楽しい

まぁまぁ高くとても損してる気分です
    しかし、施設がとてもいいのでなんとも言えない笑

みんな優しくとても優雅な一日のを過ごしていますとても楽しいです

※上記は投稿者の感覚による数値となります

換気を、十分にしています
所属 理学療法学科 人間福祉コース
機会系の試験合格。
これは、とてもいい試験で筆記と面接だけで合格できる
このコースは福祉的な勉強を中心に学びます
この学校・学科を選んだ理由 お兄ちゃんが人間福祉に興味があり、人の役に立ちたいと思い入りました
取得した資格 数学検定1級
就職先 シャープ

随時
理学療法学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

理学療法学科に関する評価

理学療法士になりたい人でやる気のある人にとっては良い環境だと思う。学生の年齢も幅広く様々なことが学べる。実習先はグループ内の施設が多くあり、手厚いサポートをしてくれる。

グループ施設が多いため、就職先がグループ内になることが多いが、就職率はいいと思う

資格取得率は全国平均よりもやや高めだが、在学中のテストや、卒業試験に落ちる人が多いから

先生によって授業の分かりやすさが全く違う分かりやすい先生はとても分かりやすい授業をしてくださるが、わかりにくい先生はかなりわからない授業になっている

JR、阪神、阪急の3つの駅から歩いていける距離なので立地はかなり良い

学校自体が広くない最低限の教室のみが設置されている感じである

学費は他の専門学校に比べると安い紹介制度や特待生制度もあり、いいと思う

学部を超えて仲がいい先輩後輩が交流できる場もあり、人間関係は充実している

※上記は投稿者の感覚による数値となります

体調管理表を毎日提出している定期的に換気、消毒を行なっている
国家試験合格を目指したカリキュラムが充実している。他の専門学校や大学よりも実習時間が多く設けられている。
この学校・学科を選んだ理由 昔から理学療法士を目指していたから学費も比較的安く、知り合いにグループの病院で働いている人がいたから
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 病院

随時
理学療法学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

理学療法学科に関する評価

学校は3年制なので、課題とかつめつめになってきています。2年生だと夏休みがないくらいです。1年の時から勉強は少しずつしていく方が楽しい学校生活を送れるかと思います。

就職は良いとは聞きましたが、就職率100%かは分かりません。平成リハビリテーション専門学校は、グループ病院というのがあり、そのグループの病院があるので、働きやすいと思います。

学校の説明会に行くと、 合格率が98%くらいと書いてありますが、実際3年生全員が国家試験に挑むということはないです。学校の成績が悪いのと卒業試験に落ちると国家試験を受けることができませんし、説明会の冊子はあまり信用できません。

先生にもよりますが、 充実してる先生としてない先生がいます。 授業を楽しませてくれる先生や授業が眠くなっちゃったりとかあり、バラバラですね。

JR西宮駅から徒歩5分程度なので、アクセスは良いと思います。阪神とか阪急から来てる方もたくさんいます。

どの教室にもクーラーは付いていますが、トイレとかは和式があったりとか全部自動になればなって思っています。

学費に関しては、 どの学校よりも安いと私は思います。学費が安くてこの学校を選んだくらいだからです。

人との価値観が合わなくて、 いじめになったりとか、 クラスとの人間関係で学校を辞めてしまった子とかもいるそうです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

朝学校に来ると検温を実施されており、アルコールも色んなところに設置してあります。
学べる内容は、 実際の患者さんを評価することができることです。 実習にいくまでの対策や国家試験の対策など1年生の時からしてくれるところです。
この学校・学科を選んだ理由 私は、中学生の時に足を怪我して、怪我を治すときに理学療法士さんに治していただき、その方の知り合いの先生がこの学校にいると聞き、行きたいなと思ったのがきっかけです。でも、駅からも近いし、魅力的なところもあったので選びました。
就職先 スポーツ業界へいきたいと思っています。

2021年07月投稿
理学療法学科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職3|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費3|学生生活3

理学療法学科に関する評価

グループの病院や連携している施設が多いため、比較的本人の希望を考慮したところで評価実習を行うことが出来ます。評価実習時間数が他の学校よりも多いので実技経験を多く積むことが出来ます。現場に出てから講師になられた理学療法士が多いので職についての様々な疑問や質問に答えて貰えます。、

就職率は高いです。グループ内の病院が全国にあり、色々な特色があるので各人合ったところを選べます。しかし卒業率は高いとは言えません入学したが想像していたのと違った、ついていけなくなったやる気が出なくなったなど理由は様々なので本人のやる気次第だと思います。

やはり専門学校なので大学より安いです。敷地面積が狭いので教室が狭く実技をする部屋も少ないですがそれなりに機器は揃っています。値段に見合った学習環境はあると思います。

学科ことに30人前後で担任制度のあるクラスです。入学してすぐの前期の講義ではグループワークが多くコミュニケーションをとる機会が多いです。

随時
理学療法学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

理学療法学科に関する評価

大学よりも早く社会に出たい!や安くで学びたい!と思っている方にとってはいいかなと思います。ただ、実習で東京や四国の病院が実習先となることもあります。融通は効きますよ!

先生のサポートも良くて親身になって接してくれます。就職も系列病院があります。

国家試験対策などがあって、卒業生や学科の先生方が時間を設けて教えてくれます。

座学、実習があります。それぞれテストもあり技術面においても実技テストを設けてあります。

最寄り駅からも徒歩10分以内で近いです。駅周辺に買い物ができる場所やファストフードもあるので便利です。

実技の部屋もありベッドも多くあるので2人1組で練習できます。

学費面においては他の学校と比べるととても安くていいと思います!

学科が違う友人も出来ます。また、歳も違うので様々な考え方が学べます。

生理学、運動学、解剖学など基本的な勉強。実習も見学実習→検査実習→長期実習の順で実際の病院で学べることも多々あります。
この学校・学科を選んだ理由 昔から理学療法士になりたいと思っていました。前職を辞めた際に諦めれず目指し、学費も安かったので入試を受けました。
取得した資格 理学療法士免許
就職先 系列病院

随時
理学療法学科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性

理学療法学科に関する評価

メリット:学費が安く、経済性に優れる。
         3年制のため、早期に臨床へ出ることができる。
         グループのつながりが大きく、フォローしやすい。
    デメリット:設備面は不十分。
          海外研修などの研修がない。
          特待制度がない。
    以上、早くて安い反面、設備や研修は不十分といった両極性があります。
    交通面としては、駅に近くて利便性が良い。夜間では仕事終わりにいくなど効率は良いと思われます。
    講義などについては、外部講師や専任講師により構成されているが、3年のため、時間的には不十分と感じるところはあります。
    自主性・主体性のある人にとっては、計画を立てやすいため、「安く・早く・効率良く」を実現できる最適な学校と思います。

グループによるフォローがあるため、国家試験合格発表後でも、就職に間に合うことは少なくない。

合格率は全国平均よりも上回っている。

授業の質としては、特化しているところない。
    基礎からしっかり座学を学び、実技で丁寧に教えてくれます。
    現役性は大きな受験というものを未経験でくる人が多いため、勉強の仕方がわからない人が多いです。勉強の仕方の指導を充実させると、より良いと感じます。

最寄駅はJR西宮、阪神西宮駅。
    立地はよいため、不便ない。

不十分であると思う。ベッドの代数はクラス分あるため、問題ない。
    最新といった意味で、車イスの種類や補助具や、装具などないため、触れる機会が少ない。

平均よりも、低めです。ただし、最低限と考えたほうが無難です。
    入学後でも、教材購入や実習地への交通費など追加費用はかかります。
    各個人では、個々で参考書を購入など必要になると思われるため、
    大目に見積もったほうが良いです。

夜間のため、仕事と授業の毎日。
    休みは個人で勉強の日々です。
    人によっては、友達と遊びにいったりも普通にしています。

この学校・学科を選んだ理由 学費が安い・利便性・3年制。
学費が安い反面、設備面などの充実性を求めていませんでした。
他学校と比べて、進級は優しいほうです。
そのため、勉学は自主的に積極的に行動すると決めて、本校を選びました。
就職先 西宮回生病院

2017年02月投稿
理学療法学科 3年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 男性

とても綺麗だった
    友達関係もよかったし、先生たちのたいおうもすごく良かったからとても満足だった!
    周りの環境も充実しているし周りのみんなはとても優しいので心がなごんだ
    あの時のことを思い出すととてもいい思い出だったなとおもいます
    食事もとても美味しかったしなによりも楽しかったとしか言いようがありません!
    一流になるにはここがオススメ!

サポートは完璧!
    失敗しても大丈夫!
    みんなが助けてくれるし、なによりたのしい

十分だった
    結構サポートしてくれたりして良かった

充実していた
    授業などもわかりやすいし先生方はとても愉快な人で優しい

している
    けっこうひろいしとても落ち着く学校でとても満足だった

ちょっと高かったけどそれなりに良かった
    意外と高くてもそれ以上の価値があるだろと思った

みんな仲がいいしたまにはケンカなどもするけどとてもおもしろくてとてもいい学校だった

所属 理学療法学科 忘れてしまった
わからない
取得した資格 忘れてしまった
就職先 決まっていない

随時
もっと見る(あと1件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

平成リハビリテーション専門学校

(へいせいりはびりてーしょんせんもんがっこう)

住所

兵庫県西宮市津門西口町2-26

地図表示

JR神戸線 西宮駅 徒歩7分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

415 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

総合型選抜(AO入試) 面接・小論文・書類審査・適性検査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、平成リハビリテーション専門学校の口コミを表示しています。
平成リハビリテーション専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

平成リハビリテーション専門学校の学科一覧