姫路福祉保育専門学校
(ひめじふくしほいくせんもんがっこう)

口コミ:★★★★

姫路福祉保育専門学校 口コミ

★★★★ 4.00
項目 点数 兵庫県順位
(全221校中)
就職 4.00 -

口コミ一覧投稿する

• 姫路福祉保育専門学校
    介護福祉学科 / 卒業生 / 2008年入学
    2016-03-07投稿

介護の歴史から、病気の病状や本場の介護技術を丁寧にわかりやすく学べ、実際の施設で研修ができ、奥が深いから。
      姉妹施設もあり、介護施設でデイサービスや病院などの療養型、通院型の各形態の施設に就職できます。提携施設が多いです。
      3段階の実習でそれぞれに向けての高度な能力をつけれる。また、介護目標にむけた介護技術を見いだせることもできます。
      法律、医療、物品の名前、介護技術を1から教えて頂け、毎回の定期テストで復習ができる。また、施設実習後の手紙の書き方も教えて頂ける
      私鉄沿線にあり、高速道路の高架下にあるので、車でも電車でも行きやすい。近くにおいしいご飯やさんや、コンビニもあるので買いやすい
      3階だてのタワーが4頭続きで行きやすい。コンパクトたたずまいだが、介護技術を学ぶベッドルームもあり、ベッドでの介護技術も学べる
      卒業時に国家試験を受けれるのでそこそこ高額です。また、再試験で各1教科につき2千円ほど実費がかかります。
      年齢幅が大きく、各年齢層の人とも仲良く、雰囲気も明るいです。教えあいができてとても楽しいです。2クラスしかありませんが、クラス内外関係なくわきあいあいしています。
      2年間通して、介護の歴史、保険について、病気に関して、介護技術や介護目標の立て方など、施設で働けるようすべてを楽しく学べます。
    • 取得した資格
      介護福祉士
    • 所属コース・専攻
      介護福祉学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      介護に関する歴史や保険について、また介護の技術や施設で利用者の目標を立てるので介護計画の立て方を詳しく学びます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      小学生の時に近くの老人ホームへ歌や演奏のボランティアに何度も参加して、高齢者との会話が楽しく、もっと携わっていきたいと思ったから。
      療養型小規模多機能施設
    • 就職先を選んだ理由
      少人数の利用者を温かい目で、看護師やリハビリスタッフと連携して見守り、介護ができるから。

• 姫路福祉保育専門学校
    保育こども学科 / 在校生 / 2015年入学
    2015-06-27投稿

じゅぎょうがとてもたのしい。むずかしいかもくもあるけどクラスの子みんながいっしょうけんめいべんきょうできている
      ほいくしょからこそだてしえんせんたーやしょうがいしゃしせつなどさまざまなしせつでしゅうしょくされている
      レクリエーションやきそえんしゅう、じっしゅうしどうなどしかくにむけてべんきょうしやすいのでとてもいい
      たのしいじゅぎょうがおおく、いいせんせいばかりでじゅぎょうがわかりやすくてうけやすい。みんなはげんでいる
      がっこうちかくにはこうえんやこんびにがあり、更にえきもちかいので交通便利がいい。
      きょうしつもひろびろしていてピアノ室もひとりひとりつかえてこしつもあるのでとてもべんりである。
      そんなにやすいとはおもえないけどだとうながくひだとおもう。しかくもとれるのでいい
      おなじくらすのこたちはだんじょなかよくてまいにちたのしいです。とても充実してます
      いいせんせいばかりでじゅぎょうがとてもわかりやすい。わかりにくいじゅぎょうでもみんなきょうりょくしあっている
      ほいくかとかいごかわかれていてふたくらすあります。
    • 取得した資格
      まだ取得してません。
    • 所属コース・専攻
      ありません。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ありません。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      ほいくししかくやたいいくのしかくがとれるから。
      ほいくし
    • 就職先を選んだ理由
      こどもがすきでこどものえがおをひきだせたらいいなとおもったから

福祉・介護系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★☆4.46 (13件)
    福岡県/栄養・店舗、医療・看護、保育・教育・宗教、福祉・介護、鍼灸・整骨・心理
    北海道/医療・看護、福祉・介護、保育・教育・宗教
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    沖縄県/経営・ビジネス・企業、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル、イベント・コンサート、保育・教育・宗教、鍼灸・整骨・心理、福祉・介護、法律、公務員・政治

福祉・介護系のおすすめコンテンツ