みんなの専門学校情報TOP   >>  兵庫県の専門学校   >>  神戸ブレーメン動物専門学校   >>  口コミ

神戸ブレーメン動物専門学校
(こうべぶれーめんどうぶつせんもんがっこう)

兵庫県 / 私立

口コミ:★★★★

神戸ブレーメン動物専門学校 口コミ

(5) 兵庫県内11 / 45校中

ペットビジネス学科 / 卒業生 / 2014年入学
    • 就職4|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活4

1年前半はずーっと座学でした。
      後半からは毎日実習が始まり、1人~3人で1頭の犬猫のシャンプーや爪切り、耳掃除をしています。
      2年になると自分たちが直接、飼い主さんとはなしコース、カット内容を決め接客の実践練習もします。
      さらに、実習では自分が納得いくまでカットの仕上げも行います。
      最終チェックはもちろんトリマー資格を持つ先生にしてもらいます。
      1学年1クラス40~50名ほどですが卒業後は動物病院、飼育員、ペットショップ店員、トリマーなどに就職しています。
      ほかには、まだまだやりたいことを見てけて警察犬の訓練書へ入るひともいました。
      少人数なので先輩、後輩、先生みんながお互いに関わる時間が多く、内容も濃く他ではなかなか作れない交友関係が出来ます。
      また、同じ目標を持った者同士、仲間でありライバルなのでお互い良いところは褒めあって悪いところは指摘し合って成長できます。
      全学科において、現場に出て役に立つことをしっかり教えてもらえます。
    • 取得した資格
      トリマーc級b級ライセンス。愛玩動物飼養管理士
    • 所属コース・専攻
      トリマーコース
      ペットショップのトリマー

ペットビジネス学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活3

一流のトリマー、トレーナー、動物看護師になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。動物業界の就職実績があり、県内だけでなく、県外に就職している先輩もたくさんいます。資格の合格率も高くサポートもしっかりしていて、とても充実した学生生活が送れます。実習頭数も毎日多く、技術面でたくさん経験が出来ます。学校外でもショーの見学に行ったり、たくさん勉強出来ます。ほとんどの学生が卒業と同時にトリマー、トレーナー、動物看護師、ショップ店員など様々なところへ就職しています。
      いいライバルでもあり、相談相手でもあり、とても充実している。
    • 取得した資格
      c級グルーマーライセンス
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      中学生のころから動物業界で働くことにに憧れていて、就職実績のある専門学校に行きたいと思っていたから。実際にオープンキャンパスでの学生の活躍を見て、他の専門学校ではなくここに進学したいと考えるようになりました。
      ○○
    投稿者ID:319016

2017年03月投稿

プロを目指すには良い学校だと思います。
      モデル犬も多く、毎日実習が出来るので力になります。
      学校で犬を飼育している場合、なかなか実習が出来なかったり、
      最初から形が決まっている犬を触るので力にならない。
      モデル犬の場合、一般のお客さんから犬をお借りするので、
      就職しても同じ方法なので、学校で飼育している方法よりも力になる。
      少人数制で先生方が一人一人の生徒が就職が決まっている決まっていないなどを知っていてくれて、
      決まっていない生徒には積極的にどんな就職先があるかサポートしてくれる。
      なので、「サロンに就職したい」と言う学生はサロンに、「訓練所に就職したい」と言う学生には訓練所、動物病院に就職したい学生は動物病院に就職するなど、
      自分が行きたいと思っていた就職先にいける。
      資格は自分がとりたいと思うコースに入り、しっかりと勉強・実技をすればちゃんと資格が取れます。
      ただコースによって取れる取れないの資格があるので、コース選択をするときに、
      学校の先生にアドバイスを聞いたほうが良い。
      資格へのサポートは、資格用の授業があったり、どうすれば良いかなど教えてくれる。
      各コースの座学・実習の授業があり、トリマーコースでは犬種によるカットの仕方などの座学、実習は基本のトリミングは勿論デザインカットなどの実習が出来る。
      トレーナーコースでは行動学の座学があり、実習では実際にモデル犬でトレーニングをする。
      看護コースでは、基本は座学での授業があり、実習は実際に手術などをしたりしていました。
      学校の先生達は、コースの学生の名前は勿論、学校全員の名前を覚えてくれていて
      授業の分からないところの質問などが聞きやすくしゃべりやすかった。
      全ての交通機関がある三宮に学校があるため乗り物に困ることはなかった。
      駅からも一本道で迷うこともない。
      トイレも各階にありトイレに困ることがない。
      窓が多く日中は明るく健康にも良い。
      エアコンも設置されており、しっかりと温度管理されているので快適に過ごせる。
      近い同じ専門学校に比べて安くて行きやすい。
      他の学校などは学校で飼育している動物の飼育費などで高かったりする。
      イベントへ事への参加に交通費等が必要になることがある。
      学区生活は楽しくイベントが多い。
      クラスでバーベキューをしたりユニバに行ったり文化祭をしたりと、
      他にも様々なイベントがあり、次のイベントまで楽しく学校生活が出来る。
    • 所属コース・専攻
      トリマーコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      トリミングに必要な知識の座学があり、実習前に予習が出来る。
      座学では各犬腫の授業があるので、どの犬種が来ても対応できる。
      トリミングサロン
    • 就職先を選んだ理由
      サロンで働いてみたいと思っていたから

ペットビジネス学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年02月投稿
    • 就職-|資格3|授業4|アクセス・立地-|施設・設備4|学費5|学生生活-

少人数制で先生達が、ひとりひとり生徒のことを理解してくれていた

学費が安く奨学金などと合わせれば、一人で学費を補っていく事ができた
      総合以外のコースになればそのコースの資格は勿論取得できるけど、授業時間の関係で他の資格が取得しにくくなってしまう
      総合コースになれば自分のやる気次第で、ほとんどの資格を取得出来る
      実習に関しては十分と言っても過言ではないほど毎日実習が出来る状態
      たまに頭数が少なく実習が難しい時などは座学の授業などで補うことが出来るので然程問題ではない
      エレベーターがあるが普段は使用出来ないので階段になるが、階段だと軽い筋トレにもなり
      さらに就職すれば立ち仕事になるので一石二鳥になる
      看護の授業では動物病院と同じ機材がある程度揃っているので
      就職した時も最初から使い方が分かっていたのですぐに作業をすることが出来た
      様々なイベントなどに出費はあったが
      決して払えない額ではなく
      付近の動物関係の学校に比べたら断然安い方だった
      トリミングサロン

2016年06月投稿
    • 就職5|資格5|授業5|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

実習の回数も多いので技術はすぐに身につきます。
      先生と生徒の仲が良く色々な事を相談したり、何でも気軽に話せます。
      他の学校と比べると学費が安いのも魅力的です。
      学校は小さく、教室も広くはないので最初座学の授業ではギュウギュウで不快に感じる事があると思います。
      しかし、それは最初だけで、数ヶ月すると実習も増えるので座席にも余裕ができます。
      エアコンは設備してますが、中々つくことがなく、夏は暑く、冬は寒いです。しかし、就職して社会でたら、これ以上に嫌な事は多いので、小さな事で文句を言っていたと思っています。
      これさえ我慢できれば、本当にいい学校だと思います。
      動物の仕事に就きたい方、神戸ブレーメンをオススメします!!
      少人数制なので生徒一人一人真剣に就職の事を考えてくれます。
      求人も多いので選択肢はたくさんあります。
      中々就職が決まらなかったら、その人に合った所を探してくれたりとサポートも十分でした。
      看護の資格では、その資格をメインとした授業があり、過去問や予想問題を解いたり、その後は詳しく解説してくださいます。
      また、先生が出やすい問題をピックアップした問題を解いたりもしました。
      分からない問題は放課後や休憩時間を使って分かるまで丁寧に教えてくださいました。
      そのおかげで合格率も高かったです。
      その他にも、トレーニングやトリミングなどの資格にも熱心に指導してくださいます。
      実習の回数も多いので技術はすぐに身につきました。
      看護の授業は一つ一つ丁寧に教えてくださいました。スクリーンを使う事が多いのでとても分かりやすかったです。
      トレーニングは、たくさんのワンちゃんが来てくださいます。その子にあったトレーニングを自分で考える事ができます。
      先生のアドバイスは的確で、出来なかった事をアドバイス通りにすると出来るようになることが多かったです。
      また、競技会などにも積極的に参加するので一人一人のモチベーションは高かったです。
      トリミングもたくさんのワンちゃん、ときにはネコちゃんも来てくださいます。
      色々な犬種をカットできるのは魅力的です。
      約40人で構成されたクラスが1年生と2年生の2クラスです。雰囲気はとても良く、何でも話せる友達がたくさんできました。
      また、先生と生徒も仲が良く気軽に何でも話せます。
      動物の看護師
    • 就職先を選んだ理由
      人間関係がとてもいいから
    投稿者ID:194310

動物・畜産・水産に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

動物・畜産・水産に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ