神戸ブレーメン動物専門学校
(こうべぶれーめんどうぶつせんもんがっこう)

兵庫県 / 私立

口コミ:★★★

神戸ブレーメン動物専門学校 口コミ

• 神戸ブレーメン動物専門学校
    ペットビジネス学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2016-10-05投稿

イマイチ…
      犬が足りていない日があり、犬のカットができない状態もある。
      自分で客を呼ぶと有利かもしれない。
      自分の犬もお金を払うとカットできる。
      イマイチ…
      バイトや無職もいる。
      サポートは人によりかなりムラがある。
      やはり新しい学校だからだろうか。
      イマイチ…
      先生から取得許可が降りないときがあり。
      先生に気に入られればかなり手厚いサポートがしてもらえる。
      資料集をそのまま書き写しただけの授業もあり。
      手術を目の前でみられる授業がある。
      これはいい経験になる。
      イマイチ…
      エレベーターあり。
      骨折したときなど使わせてくれるのでありがたい。
      学校を見に行くとわかるが、コンクリートむき出し感あり。
      冬は寒く、夏はとてもあつい。
      エアコンはめったにつけない。
      盗難された経験あり、財布は肌身はなさず持っていた方がいい。
      警察には届け出しても無意味とのことで届け出はせずにおわりました。
      他と比べると安い。
      しかし後で別料金があるので注意。
      遠足に行くと学生料金だと先生が割引にならないので団体料金になる。
      しかし、他の学校と比べると安い。
      犬のカットが学べる。
      先輩とカットの先生に教えてもらう。
      ドライヤーを使うのにコンセントが足りない。
      2年生になるとおもに後輩指導にあたる。
      卒業後はフリーターでした。

• 神戸ブレーメン動物専門学校
    ペットビジネス学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2016-06-30投稿
    • 就職5|資格5|授業5|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

実習の回数も多いので技術はすぐに身につきます。
      先生と生徒の仲が良く色々な事を相談したり、何でも気軽に話せます。
      他の学校と比べると学費が安いのも魅力的です。
      学校は小さく、教室も広くはないので最初座学の授業ではギュウギュウで不快に感じる事があると思います。
      しかし、それは最初だけで、数ヶ月すると実習も増えるので座席にも余裕ができます。
      エアコンは設備してますが、中々つくことがなく、夏は暑く、冬は寒いです。しかし、就職して社会でたら、これ以上に嫌な事は多いので、小さな事で文句を言っていたと思っています。
      これさえ我慢できれば、本当にいい学校だと思います。
      動物の仕事に就きたい方、神戸ブレーメンをオススメします!!
      少人数制なので生徒一人一人真剣に就職の事を考えてくれます。
      求人も多いので選択肢はたくさんあります。
      中々就職が決まらなかったら、その人に合った所を探してくれたりとサポートも十分でした。
      看護の資格では、その資格をメインとした授業があり、過去問や予想問題を解いたり、その後は詳しく解説してくださいます。
      また、先生が出やすい問題をピックアップした問題を解いたりもしました。
      分からない問題は放課後や休憩時間を使って分かるまで丁寧に教えてくださいました。
      そのおかげで合格率も高かったです。
      その他にも、トレーニングやトリミングなどの資格にも熱心に指導してくださいます。
      実習の回数も多いので技術はすぐに身につきました。
      看護の授業は一つ一つ丁寧に教えてくださいました。スクリーンを使う事が多いのでとても分かりやすかったです。
      トレーニングは、たくさんのワンちゃんが来てくださいます。その子にあったトレーニングを自分で考える事ができます。
      先生のアドバイスは的確で、出来なかった事をアドバイス通りにすると出来るようになることが多かったです。
      また、競技会などにも積極的に参加するので一人一人のモチベーションは高かったです。
      トリミングもたくさんのワンちゃん、ときにはネコちゃんも来てくださいます。
      色々な犬種をカットできるのは魅力的です。
      約40人で構成されたクラスが1年生と2年生の2クラスです。雰囲気はとても良く、何でも話せる友達がたくさんできました。
      また、先生と生徒も仲が良く気軽に何でも話せます。
      動物の看護師
    • 就職先を選んだ理由
      人間関係がとてもいいから

この専門学校のコンテンツ一覧

動物・ペット系で評判の良い専門学校