みんなの専門学校情報TOP トリマーの専門学校 兵庫県 神戸ブレーメン動物専門学校 口コミ ペットビジネス学科

神戸ブレーメン動物専門学校

兵庫県 神戸市中央区 / 三ノ宮駅 徒歩9分
みんなの総合評価
(25件)
項目別に表示

ペットビジネス学科の口コミ一覧

ペットビジネス学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

ペットビジネス学科に関する評価

1つのことだけじゃなく多くのことを学ぶことができて将来に活かせれる。
    しっかりと自分自身で行きたい授業を選ぶことが出来る。

一人一人に対して相談に乗ってくれる。
    そのおかげで迷っている所が他県であってもインターンに行こうと思える、

授業の中でも教えてくれる。
    資格は何種取れるし、先生に言えば、ほかの資格取れる。

先生によって授業のわかりやすさは違うけど、とてもわかりやすい!
    授業以外の時間帯でも質問すれば目の前で見せてくれたりしてくれる。

三宮なのでとても通いやすい。
    周りの方も優しく、ダメだと思うところはしっかりと指摘してくれる。

各コースで必要とされているのもが凄く充実して揃っていてとてもやりやすい。

他の専門学校と比べて安いからとても通いやすい。
    分割払いもできる。

女子ばかりで喧嘩などが多いかなと思うけど実際そんなことはなく男女共に仲良く出来る。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護、トリミング、トレーニング3つのことを学べる。
C級トリマーライセンスを必須で取らないと行けない。
この学校・学科を選んだ理由 多くのことが学べるのでより将来に役に立てて視野が広がるから決めた。
希望業界に就職できたか いいえ

投稿者ID:920576
2023年06月投稿
ペットビジネス学科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

ペットビジネス学科に関する評価

わかりやすいから特に何も無い。
    先生と友達になれるのでいいと思います。
    隣の人から仲良くなっていけばいい。

先生たちもとても優しく、動物達とふれあえてとても楽しいです。

先生たちのサポートも良くとても話しやすいし話を聞いていてわかりやすい。

先生たちがとても優しく分かりやすく説明してくれるのでありがたい。

少しだけ周りに人が多かったりするので動物達がたまにびっくりしているから危ないかも?

とても綺麗な学校で教室や動物たちと触れ合える場所の設備も完璧です。

少し高いと思う。でも動物たちのご飯とかのことも考えるとそれぐらいかも

友達が沢山できて今も仲良くしているし人によって変わるかもしれませんけどとてもいい学校です。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
この学科では、動物たちの知識も学べて動物病院に入ることも可能です。
この学校・学科を選んだ理由 動物と沢山遊べたりできる。
先生と仲良くなれる。
昔から動物に興味があったから。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 動物病院

ペットビジネス学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

ペットビジネス学科に関する評価

全体的にいいと思います!
    評価もわるくないので、いいと思います!
    皆で協力したり、いろいろなことをするので楽しいと思います

十分です
    先生も優しいしサポートは、これ以上無くてもいいくらいです

取りやすいと思います!
    サポートは、十分だと思います!
    全然いいと思います

充実しています!
    先生も優しいので、いいと思います!
    指導は、十分です

しゅうへんかんきょうは、すごくいいと思います!
    アクセスもいいです!

施設は、汚くないし全然いいと思います!
    設備は、全然大丈夫です!

学費は、安いわけでは、ありませんが、いいくらいの金額だと思います

友人関係は、人それぞれですが、充実していると思います!楽しいですよ

※上記は投稿者の感覚による数値となります
動物の医療関係などのことが凄くわかるし、接客の仕方やコミュニケーションなどの能力が上がるのでいいとおもいます!
この学校・学科を選んだ理由 もともと犬がすきだったから、動物関係のことをしてみたいなとおもったので、希望しました

ペットビジネス学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

ペットビジネス学科に関する評価

大学のように受けたい授業が受けれるのでよかっです。
    トリミングが間に合わない場合は、違う授業を受けていましたが掃除中にカットをしに行ったこともありました。卒業してから思うといい思い出です。

しんどいことは沢山あったが、卒業する時にはトリミングのスキルが上がっていました。
    実習量が多いため大変ではあったが、そのおかげで就職先もすぐに見つかりました。

3つの資格を取って卒業しました。
    資格を学校で取る事ができるのでそこはいいと思いました。
    ですが、やはり頑張らないと難しいです。

犬の頭数が多いです。そのおかげで技術が上がります。ですが大変です。
    非常勤の先生が多いです。
    色んなことを教えてくれるので色んな知識が身につきます。
    非常勤の先生がいる日といない日のばらつきはあります。

近くにコンビニや松屋、パン屋さんなど沢山あり、お昼など買いに行ったりすることが出来ます。
    駅からも10分ほどなのでそこまで苦にはならなかったです。

冬は寒く夏は暑いので実習中はわんちゃんと自分のことを考えながら行わないと行けません。
    卒業した後にクーラーなども設置されたそうです。

学費がとても安かったのでここに決めました。
    広告費などを削っているため学費が安くなっていると聞いたことがあります。
    学費が安く実習量が多いのは私自身はとてもいいなと感じていました。

少人数制なので、友人関係はいい方だと思いますが、やはりグループに別れてしまうことはあります。
    卒業まで名前を知らないという学生も中にはいたかもしれませんが、取組としてテストで全員の名前を書くというテストが出たこともありました。
    いいなと思いました。

所属 ペットビジネス学科 総合コース
ドッグトレーナー 競技会に出たり、ペットシッターの資格が取れたりします。
トリマー 1年生の時にC級ライセンスをとり2年生になったらB級のライセンスがとれます。
B級はショークリップで受けます。私はコンチネンタルクリップで受けました。
この学校・学科を選んだ理由 高い学校には行けなかったので学費が安いここにしました。
私自身人見知りなところがあるので飼い主様との接客が多いということでコミュニケーションの練習ができるのでいいかなと思い選びました。
少人数制というのも実習での先生との距離が近いので話しやすいというのが決め手でした。
取得した資格 C級ライセンス B級ライセンス ペットシッター
就職先 サロン

2021年12月投稿

ペットビジネス学科に関する評価

夢を持って頑張ってる人には先生も熱心に教えてくれるのでレベルも高いところにいけます。 ただ夢もなくただただ行ってるだけだと続かないし、しんどいと思います。 頑張れば良いところに就職もできるので凄くいい学校だと思います

色々な資格がしっかりと取れるので就職先が選びやすいし、就職率ほぼ100%と言ってもいいと思います。 ただ就職するかしないかは自分次第なのでしない人はしないですし、する意思がある人は確実に就職できると思います。

学校内でのテストや資格なので落ちることはあまりないです。落ちる人は相当やる気のない人にはなると思います

聞けば聞くほど教えてくれますし、就職した時に役立つ事を教えてくださるので助かりました

新神戸と三宮の間にあるので交通はすごい便利です 駅からも徒歩5分ぐらいなので 学校に行きたくないと思うことがないです

部屋自体はあまり広くありませんが、施設自体は悪くないですし設備もととのっています。

専門学校なだけ高額ではありますが、授業内容や資格サポートなどを考えると妥当かなと思います

同じ目標に向かってる者同士なので、時にはライバルであり時には助け合える仲間なので信頼関係は深まります

マスクや換気 アルコール消毒 お客様との会話で距離をとる
就職に有利な資格や技術が学べて勉強より実習が多いです。体で覚える感じです 実習してると方が覚えれることが沢山あると思います
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から動物が好きで動物に携える仕事がしたくて身近で考えた時にかでてきたのがトリマーでした 家が近くにあったのもあります
就職先 個人経営のペットサロン

ペットビジネス学科に関する評価

なんだかんだいい出会いがある学校でした。 また、たくさんの種類や年齢の犬や猫を見ることが出来るため経験はすごく積める学校です

自分たちで受ける授業を決めることの出来る総合学科が特徴の学校です。トリミングの知識は全員持ち、その知識の上に看護やトレーナーの知識を持つため、動物病院で働くトリマーさんもかなりこの学校から出ています。

まず、トリミングの資格は皆受けることになり、希望者ではありますがほぼみんなが愛玩動物飼養管理士2級を取得しています。また、トリミングの資格と動物看護師の認定資格を持つ人、トレーナーの認定の資格などを持つ方も居ます

この学校ではほとんどの先生が現役のトレーナーさんや獣医さん、トリマーさんが授業を受け持っています。 また、夏休みなどの長期休みも実習の授業があり、回数をこなすことで知識や経験がとてもつめますか

駅から歩いていける距離と思います。また、都市の駅が最寄りのためほかの線も近く比較的遠くから来る人は行きやすいです。逆に自転車や車、バイクなどは置く場所がないため近場の人は歩く必要があるのと、一人暮らしするには立地が高いことが弱点です

強いて言うとするならかなり細く高い建物になっているので階段が急なことです。

かなり学費は安めに設定されていますが、その後に買う道具もしっかりとしていて、それらを買ったとしても他の専門学校より安めになるかと思います。広告をあまり出していない学校なのでそういったところの分を生徒に使ってくれます。

1学年50人程で実習などで協力することも多く仲のいいグループがたくさんできていました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
1年の最初はお試しに近く、色んな学科を満遍なく学べます。その中で自分の将来に向けて後半からは自分でコースを選んでいくようになります。ですので出来ることは無限です。 さらに、4年通うコースもあり、そこではさらに学びたいと考える人が通いますので充分動物について学べると思います
この学校・学科を選んだ理由 総合コースがとても魅力的で、特徴的な学校と思いました。私はやりたいことがたくさんあったため、色んな技術をみにつけたいと選びました
取得した資格 愛玩動物飼養管理士2級 動物看護師認定資格
就職先 中小企業のペットショップ

2021年07月投稿
ペットビジネス学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

ペットビジネス学科に関する評価

総合コースは看護、トリマー、トレーナー、全部の授業を選択できるのでどこに出ても役立つ知識を持ちたい学生が選ぶと良いと思われます。

自分自身がしっかりと動き、努力すれば、先生方がしっかりと就職活動のサポートをしてくれます。周りの同級生たちも希望の就職先に進めている率は高いと思います。

自分に必要な資格を選んで取得することができます。試験前、不安なことがあれば先生も親身になって相談に乗ってくれるので頑張って試験に挑もう!と思えました。

教科書に沿った内容だけではなく、先生方が現場で体験した話等も教えてくださったので、卒業して現場に出た時役立つことがたくさんありました。

最寄り駅から徒歩約10分かからない程度で、周辺にはコンビニも3件ほどあります。

各実習室に必要な設備は充実しています。特にドッグトレーニングのフロアにはアジリティの道具もたくさんあり、広さ的には少し狭いと感じることもありますがしっかりと動いて実習ができます。

学費は安いですが、設備もしっかりしているし、経験できることもたくさんあります。

1学年約50人と少ない人数で構成されており、みんなで和気あいあいと毎日を過ごすことができ、とても楽しい学校生活でした。

所属 ペットビジネス学科 総合コース
総合コースは、看護、トレーナー、トリマーについて全ての授業を選択することが出来ます。実習は1年生の5月辺りから始まります。
トリマー、ドッグトレーナー、動物看護師
この学校・学科を選んだ理由 自分で授業を選べる、自分の取りたい資格が取れる、自分自身に合ったカリキュラムを組んで学ぶことが出来る部分に魅力を感じたためブレーメンを志望しました。
取得した資格 C級トリマー、ドッグトレーナー
就職先 犬の保育園

ペットビジネス学科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

ペットビジネス学科に関する評価

総合コースで入って、動物看護とトリミングをメインで勉強している。友達はトレーニングを頑張ってやっている子もいるし、色んな事を勉強できるのが良い

就職が決まるのはかなり早いと思う。私は7月に就職先から内定をもらうことができた。先生のサポートも良くて頼りがいがある。

たくさん資格が取れるのは嬉しい。もちろん自分が努力するのは当たり前だけど授業も楽しいから覚えも早い。

先生は為になる事をたくさん教えてくれる。ほかの学校より授業のペースも早いし内容も濃くて楽しい。ダメな時はちゃんと叱ってもくれる。

駅から近いし、三宮でみんなとご飯食べて帰ったりできるのが良い

動物看護の手術器具や機材が揃っていて、検査実習が楽しい。内定先の動物病院でアルバイトをしているとき、授業で習ったことが多く出てきて嬉しくなる

授業がたくさんあるし実習もいっぱい出来て楽しい。学費は他の学校よりも安いけど内容は濃いと思う。

友達はみんなおもしろい。仲も良いし行事もたくさんあるから楽しい。もっと色んなところに皆で行きたい。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
動物看護、トリミング、ドッグトレーニングの勉強がメイン。それぞれ資格も目指せる
この学校・学科を選んだ理由 総合コースで色んな事を勉強したかったから。今は動物看護とトリミングをやっています。
取得した資格 C級トリマー 認定動物看護師も合格する!
就職先 動物看護師 兼 トリマー

ペットビジネス学科に関する評価

学費が安いのでガマンポイントはいくつかありますがそれを乗り越えれば友人と仲良く資格試験に向かって頑張れる環境が整っています。

学費が他に比べ安いが教員が少なく正直生徒ひとりひとりに目が行き届いていないと感じることがある。 履歴書の添削や面接練習もしっかりしてくれるがいちどに大人数は対応出来ないので時間がかかることがある。

看護の試験対策の授業はわかりやすく丁寧だがトリミングの実技の試験対策は経験でなんとかしろとあまりテクニックを教えてくれない時がある。

実際に就職してから役立つ知識をたくさん教えてくれるが 、内容が難しくスピードが早すぎることがある。

最寄り駅は三宮駅なのでJRや阪神電車、阪急電車、地下鉄、バスなど色々な手段で通えます。三宮駅から徒歩10分程の直進なので通いやすいです。

モデル犬を入れるケージ不足やドライヤー時にブレーカー が落ちる、教室がせまい、コンクリート打ちっぱなしの壁なので夏は暑く冬は寒い

他の学校と比べると安い学費で十分な授業や実習を受けることが出来るがイベントなどは自由参加のものが多く参加者は参加費を払うので学費以外での出費がある。

1クラス約50人で少なくは無いがほとんどが女子なので女子高のような和気あいあいとした雰囲気でイベントを楽しめます。

所属 ペットビジネス学科 動物看護コース
卒業までにc級グルーマーライセンスというグルーミングの資格を全員が取ることを目標としていて毎年ほぼ全員合格しています。 目指せる職業はトリマー、動物看護師、ドックトレーナー、ペットショップ店員などがあります。 動物看護師を目指す学生は動物看護師統一認定試験合格を目指しトリミング実習と看護の授業をバランスよく参加し両方の資格を取って卒業します。
このコースでは動物看護師統一認定試験に必要な授業と実習が主です。 動物看護師が知っておくべき病気や実際に行う検査の方法を学びます。将来動物看護師を目指す人が多いです。 トリミング実習はコース問わずいつでも受けられます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物に関わる職業につきたいと思っていて動物看護師の仕事を知り、将来ないたいと思って資格の取れるブレーメンを選びました。
取得した資格 公益社団法人 日本動物愛玩協会 愛玩飼養管理士 2級

ペットビジネス学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

ペットビジネス学科に関する評価

看護もトリミングもトレーニングも学べて本当に勉強になりました、
    看護だけでなく、トリミングの資格も取れて本当に良かったです。

動物看護師になりたくて入学しました。学校はコンパクトですがその分教職員と学生の距離が近く何でも相談に乗って頂けました。学費もかなり良心的だったと思います。内容もとても良くて獣医の先生の授業も受ける事ができて今に役立っています。この学校を選んで正解でした!

かなり良いと思います。小テストもかなり頻繁にあり認定試験も余裕を持って受ける事ができました。

厳しい先生も優しい先生も一生懸命指導して頂きました。授業は各々の先生方が特色ある授業をして頂きました。

駅からちょうど良い距離でした。周辺は専門学校が多くビジネスホテルもあり、少し歩けばお洒落な北野に近くてthe三ノ宮と言う感じで環境は良かったと思います。

充分でした。掃除を徹底していたのでいつも綺麗に片付いていましたし、設備も実習で使うものは充分でした。

卒業してから実感しました。良心的でしたし有難かったです。奨学金制度も充実していました。学費はかなり良心的というかお安いくらいでした。

少人数なのでチームワークは抜群でした。ずっと付き合いができてる友達ができました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
社会人になるまでの一般教養をはじめ、専門の動物看護を学べる事ができました。
この学校・学科を選んだ理由 幼少期から動物に興味があり、特に犬猫、エキゾチックアニマルに興味があり将来は動物の看護師になりたいと思っていました。
オープンキャンパスに行って雰囲気が一番良かったので選びました。
取得した資格 認定動物看護師
就職先 動物病院

2021年11月投稿
もっと見る(あと15件)

学校名

神戸ブレーメン動物専門学校

(こうべぶれーめんどうぶつせんもんがっこう)

住所

兵庫県神戸市中央区布引町2-1-17

地図表示

JR神戸線 三ノ宮駅 徒歩9分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

214 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、神戸ブレーメン動物専門学校の口コミを表示しています。
神戸ブレーメン動物専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

神戸ブレーメン動物専門学校の学科一覧