みんなの専門学校情報TOP   >>  兵庫県の専門学校   >>  神戸ファッション専門学校   >>  口コミ

神戸ファッション専門学校
出典:www.img-asp.jp
神戸ファッション専門学校
(こうべふぁっしょんせんもんがっこう)

兵庫県 / 私立

口コミ:★★★★

神戸ファッション専門学校 口コミ

(4) 兵庫県内28 / 52校中

ファッションクリエーター学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2018年03月投稿

先生が熱かった。すぐに聞きにいける感じで。距離が近かった。クラスは服の話をよくしたかな。みんな好きはそれぞれなんだけどらしい感じにおしゃれしていて、それを見て刺激された。
      就職の担当の先生がいて、履歴書の写真までとってくれて学校で印刷までしてくれた。先輩が聞かれたことみたいなのを見せてもらっていて面接の練習もしてくれたり
      秋くらいは検定対策が多いけど授業がそれに向けての過去問とかで、私でも合格できた。
      デザインとか立体の授業が好きだった。先生の教え方はものすごく分かりやすくて、だんだんできるようになった。
      パソコン系はほとんど使えるようになったし、ボディとかミシンとかすごい数あったし、よかったと思う。
      大学と迷っていて比較したとき、高くなかったし、初心者の私でも服が作れるようになったし、
      性格の優しい人が多かった気がする。服とかはビジネスの子達が特におしゃれだった。イベントとかで上下もつながったりで仲良くなれし、先輩の作品はやっぱすごって思えた。
      服作りのすべて
      ブランド企画とかもできたし、大きなホールでファッションショー

入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      オープンキャンパスに行ったら親がまず気に入って、体験したら私でもできそうな気がしたから。教えてくれた在校生が優しくて先生みたいにすごかったからここでなら私もできる気がして。
      デザイン企画

ファッションクリエーター学科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年10月投稿

向上心、やる気のある学生にとってはよい専門学校だと思います。
      学内コンテストや企業コンテストに参加して、評価される事によって、自信がつきました。
      有名なファッションブランドのショップ店員になった先輩もいます。
      ですが、東京での就職をする人はほとんどいないので、
      上京を考えてる方は、他をおすすめします。
      イマイチ…
      授業で教わる前に資格をとりあえず受けさせられたり、金銭的にとても無駄が多いと感じました。
      きちんと予習、復習しているかによって、
      資格取得の成功率は変わってくるとおもいます。
      先生の指導は充実していますが、
      授業中寝ている生徒もまれにいます。
      そう考えると人によって
      充実しているかどうかは
      実際に授業を受けてみないと
      わからないと思います。
      イマイチ…
      普通だと思います。
      イマイチ…
      とても高いと思います。
      学校の課題が忙しくてバイトする暇はなかなかありません。
      イマイチ…
      男女関係のもつれやグループに入れないと学校にこなくなった人が多いです。

ファッションビジネス学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

特別講師の先生がよく来てこられ、普通じゃ聞けないようなことも聞けてとても勉強になる。先生も将来について一緒に考えてくれる。
      いろいろな資格があるたびに特別講義などがあり指導してくれる。
      合格率も毎年高いみたいです。
      ファッションについていろいろなことが学べるし、実習もちゃんとあって将来に役に立つと思う。
      学校が小さく、自分たちで用意するものが多くて入学してからいろいろなものを買った。
      それから、授業によっては新しく買い直したり、毎回のように買ったらするのでお金の消費はすごいと思う。
      イマイチ…
      たくさんの実習が学べてるけど、入学してからいろいろなものを買わされるので、学費はもう少し値下げしてくれた方がいいかなと思った。
      少人数制の授業が多く友達もすぐにできた。
      ファッションビジネス学科は主に販売員になるための勉強をしていて、接客の仕方などが学べる。
    • 所属コース・専攻
      スタイリストコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      スタイリストコースは主にスタイリストになるためにどーゆーコーディネートをしたら似合うかなどを人によって変える力や、実際にスタイリストの先生が来てくれて、あまり聞けないような話を聞く。

ファッションクリエーター学科 / 卒業生 / 2014年入学

先生がフランクでよかったところでsy
      初心者でしたが丁寧に指導してくれたし、家も近所だったので通いやすかった
      私は就職できました
      充分です
      充実していた。初心者のわたしでもしっかり一から勉強できる授業内容になっていて、とてもわかりやすかった。私は高校生のときに体験のコースを夏休みに受けたのですがその時 先生がいらっしゃり担当になりました。やっぱり授業体験のようなものに必ず行って直接会話することが学校ないの空気感や授業のスタイルなど自分の肌に合うか確認するべきだとおもいました
      駅から遠いのが何点です
      家は近かったけど駅までバスの距離も微妙で友人はこまっていました
      まあ普通くらいですかね
      私はバイトと親に借りての両方でやりくりしました
      友人ができました
      クラスメイトの人数もすくなくチームワークといいますか一体感がでてきてみんな仲よかった
      旅行にいったりしたし美術館などもよくいきました
      今も職場は違うけどたまにあって近況報告するくらいの関係が続いてる
      ここで出会えたからだと思う
      ファッションクリエイト
      デザイン職

この専門学校のコンテンツ一覧

ファッションビジネスに関わる仕事を目指せるおすすめの専門学校

ファッションビジネスに関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ