みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 兵庫県 神戸ファッション専門学校 口コミ 口コミ詳細

必ず将来への勉強になる

ファッションクリエーター学科 3年制 / 2022年入学 / 卒業生 / 男性
認証済み
  • ★★★★★

ファッションクリエーター学科に関する評価

ファッションクリエイター学科でした。
    目指したいのはこの学校には必ずあると思うので前向きに考えて良いと思います。学校生活も充実してて楽しいですよ

• 就職

具体的には言えないが自身が感じた事は普通に満足できるレベルだと思います。特別な事はないですけど可もなく不可もなしって感じかな

• 資格

資格取得などのサポート面は言う事はありませんでした。
    ただ自身の頑張り次第では上手く行く事もあれば
    難しいと感じる事もあるかもしれません。

• 授業

授業に関しては大満足でした。
    自分の個性を活かせる事が多々あったので授業は凄く楽しく出来た思い出が強く残っています。

アクセスや学校周辺の環境面は満足でした。
    これは人によりけりだと思いますけど

施設や設備にに関しては
    特に良くも悪くも感じる事がなかったので
    そんなに印象には残ってないのが正直な感想です。

• 学費

学費は親に払ってもらっていたので高いのか安いのかは分かりませんでした。

自分は割とクラス全体的に仲良く出来てた方だと思います。
    でも中には合わない人もいる
    どこも一緒だと思います

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
基礎的な事からしっかり学べるので技術レベルが上がるのを実感できてきます。実習が中心ですが現場に出ての実戦は凄く勉強になりました。
コース・専攻
基礎から実習、実践が基本的な流れだとおもいます。
基礎をしっかり学ばせてもらえるので徐々に実習を積み重ねていけば自信が自然とつくと思います。
本人のやる気次第ですがしっかりサポートもしてくれますし、1人1人にしっかりと向き合ってくれるので、前向きに頑張れる環境だと思います。この学校には現役のデザイナーやスタイリスト、バイヤー、ショップオーナー、ウエディングプランナーなど、現場で携わってる講師がいるので、現場に直結している講師陣が連携し、現場ですぐに役立つ知識や学びであるか、毎年見直されアップデートをし続けていると思います。
海外で学んだ教員などもいて、卒業後に活かせる技術などを指導してくれる事もあります。
ファッションの本場であるパリの技術を学べるのも魅力の1つだと思います。
最大の魅力は1人ひとりにしっかりと向き合ってくれて個性も尊重してくれる。
最初は不安や不満などあるかもしれないが、頑張れる環境は整っています。
中に入れば何ヶ月後には楽しくて仕方ないと感じたときは毎日が充実してます。
この学校・学科を選んだ理由 色々な資料やパンフレットをみながら選考しました。
でも1番に魅力を感じたからココに決めようと迷わずに即決した感じです。
入学前後のギャップ 入学前は実習が中心だと思っていたけど、基礎をしっかり学べて、実践も多かったのでビックリした思い出があります。
取得した資格 なし
希望業界に就職できたか はい
就職先 アパレル関係が中心だと思います。あとは海外での勉強に行ったり、中には海外でデザイナーとして仕事する人
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2026年03月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる