みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 兵庫県 神戸電子専門学校 口コミ 口コミ詳細

自分にやる気があるのならいい学科

ゲームエンジニア学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

ゲームエンジニア学科に関する評価

就職は希望職種にはほとんどなれません。だいたい学校をやめるか、学科変更をしていく人が多く見られます。授業に関してはWi-Fiをどうにかしろと再三言われます。もともとプログラミングに興味のある人や、自分から学んでいく人でないとかなり厳しい学科だと思います。

一見就職率は高く見えますが、大半の学生は卒業せずに学校をやめていくということが多々あります。確かに大手企業に就職している方もいますが、そんなのは一握りの人たちです。

ひとつだけ授業の一環でとろうとする資格はあります。しかし、授業の中で受けないと成績がないのに、授業料にはいいておらず全て自費で払わないといけない形になっています。サポートは授業でやるくらいのレベルです。

プログラムの授業は基礎は学ぶことはできますが、基本は自分で学習してこそ、みたいな形になっています。しかし、Wi-Fiの不良で1.2分落ちるともう授業に参加させない時代遅れな先生もいるので当たりはずれが激しいです。

駅からはまあまあ近い距離なのでアクセスはいいと思います。定期券は少し遠い駅までしか買えないのは少し不満だと思いました。そもそもオンラインなのであまり関係ないですが。

登校自体がほとんどなく何とも言えない感じですが、学校にWi-Fi自体はありますがとても良好とはいえない環境です

確実に高いと思わざるを得ないです。設備費などはほとんど使ってもいないにもかかわらず、かなり取られます。授業料も、ふざけている授業もあり、そんなものにお金を払うなんてと思うこともあります。

オンライン特有かもしれませんが、そもそも学生同士かかわる授業があまりないので、SNSを使って自分から積極的にいかないと友達なんてできません。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
主に簡単なプログラムを学び、そこから自分のゲームを作っていく形になります。質問しても自分で調べろと言ってきたりもします。他の授業は教えるのが下手な先生が多く見られます。融通の利かない人もいるので面倒くさいとも思えてしまいます。
この学校・学科を選んだ理由 ゲームを作りたいという気持ちだけで入学しました。しかしそれだけで入学するとかなり痛い目を見ました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する