みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 兵庫県 神戸電子専門学校 口コミ 口コミ詳細

男女比が偏ってるがそれ以外は特に問題なし

AIシステム開発学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

AIシステム開発学科に関する評価

真面目に勉強すれば相応に結果が出ます。宿題なども多くなく自分のペースでできます。ただ、たくさん経験を積みたいなら3年、4年生の学科を選んだほうがいいと思います。

本気で努力すれば平均年収1000万を超える会社に就職することだってできる学校。就職が決まるまで手厚くサポートしてくれるらしいのでサポート面も充実。

授業の殆どは資格所得のための勉強や就職してから使える知識などを学ぶので無駄な勉強時間がない。

先生方はとても優しく教えてくださるし、先生同士も仲が良さそうで毎日楽しそうに過ごしています。

駅から近く、学校自体がそれなりに有名なので困っても情報がたくさんインターネットに載っている。

教室に関しては至って普通で、学校に設備されてるWi-Fiはたまに調子が悪い。

高いけど努力次第では安く感じるくらい就職先は充実しているので人による。

コロナの関係で2021年度は週に一度しか登校が無いのでまともに会話するタイミングが殆ど無いのが残念です。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

週一登校で分散授業、残りはzoomでオンライン授業です。(2021年現在)

所属 AIシステム開発学科 ITエンジニアコース
基本情報技術者や応用情報技術者試験、更にその上など、自分の努力次第で無限に学べます。先生方ももちろん詳しいので困ったときは相談するのがおすすめです。
この学校・学科を選んだ理由 家から近く、就職実績や就職する際のサポートがとても手厚かったため。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 情報系エンジニア
学校が返信できる口コミ