みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 兵庫県 神戸電子専門学校 口コミ 口コミ詳細

将来どうなるかは自分の努力次第

グラフィックデザイン学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

グラフィックデザイン学科に関する評価

専門職での就職はなかなか難しいから完全に個人の努力による
    先輩後輩の交流度合は年度によって様々、基本的には他学年との仲も良い印象
    オンライン授業でもサボることなく頑張ることが重要

先生やキャリアセンターからのサポートは一応受けられるけど基本的には自力でどうにか頑張らなければならない
    専門職での就職はなかなか厳しいとのこと

DTP検定は2年生の時に学校で受けるが対策は直前のみ
    他の検定(色彩検定とか)は完全に個人の自由って感じ

操作方法が分からなかったり制作で行き詰まったりしたら先生に聞けば手助けしてくれる
    分かってないから怒られるってことは基本そんなにない

三宮駅から徒歩15分程度
    直前で坂はあるけど慣れればどうってことない
    放課後に寄り道して遊べるような場所も多い

教室はキレイ
    Wi-Fiも普通 複数人が繋いだらすぐ切れるとかはない
    オンライン授業でのZoomトラブルはそこそこある

様々なことを教えてもらえるし色々なセミナーも受けられるのでまあ妥当だと思う

1クラス30~40人程度
    最近は登校が少ないこともあってなかなか友達は作りにくい
    Twitterを活用すれば比較的友達は作りやすい印象

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

緊急事態宣言下では全面オンライン授業 それ以外はオンライン授業と登校授業の混合 こまめな教室の換気 昼食中は喋らない 授業後のテーブル消毒

所属 グラフィックデザイン学科 グラフィック専攻
Macを使ってのIllustrator・Photoshop操作、制作
今年度から動画作りも学べるようです
印刷物のデザイン、レイアウト
この学校・学科を選んだ理由 昔から絵を書くのが好きだったのでそれを活かせるところを探していた
最初は4年制の芸術大学志望だったが学費がキツかったので2年制の専門学校で探した
取得した資格 色彩検定3級
学校が返信できる口コミ