みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 兵庫県 神戸電子専門学校 口コミ 口コミ詳細

自分次第で何でもでき、何にでもなれる場所

AIシステム開発学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

AIシステム開発学科に関する評価

コースによって内容が変わりますが、自分のやりたいことを授業として行い、応用することがメインになっています。
    ただ、授業聞くだけでは退屈な人や他の人と同じものを作りたくない人には向いていると思います。

就職先についてはキャリアセンターもありますが、各学科の先生に聞くとより専門的な会社を教えてくれます。
    基本的には自分から就職活動しますが、発表会等で来てくださる会社の人事の方にお声がけいただき就職先が決まるケースもあります。
    一般的な大学と比較し専門学校なので内定辞退ができず、内定が出たら確定となります。

学科よりはコースによって変わります。
    資格取得を授業として組み込んでいる場合もあれば、自分で学習する場合もあるので入学前に資格取得するのか決めておいたほうがいいです。

専門的な授業なので、分野に特化した先生がそれぞれ担当しています。
    授業外の内容でも教えてくれます。
    しかし、授業によっては基本部分が分かっている前提で進めるので、分からないタイミングで聞かないと置いていかれます。

学科によって教室の場所が異なりますが、基本的に坂を中心に校舎が立っているので移動するには少し大変かもしれません。
    立地に関しては三宮なので公共交通機関は充分あり通学しやすいと思います。

基本的な機器は揃っています。
    また、必要なものに関しては私物の持ち込み等も可能です。
    個人的に使いたい機器があった際に、先生方に相談すると機材があれば貸してくれます。

人によって感じ方が違うと思います。
    決して安いわけではありませんが、授業を真面目に受けていれば妥当だと気づけると思います。
    授業料とは別に、パソコン等の購入が人によって発生します。

学科による部分ではありますが、基本的には協力するグループ活動が多いので自然と話してた状況になると思います。
    また、先生方との距離も近いので授業によっては友達感覚になっていることも多いです。

基本はオンライン授業です。 登校の場合は、消毒の他座席感覚や飛沫防止フィルムなどの対策を行っています。

内容は数年ごとに新しいものへと変わっていきますが、基本的な技術の他、企画やデザイン等の周りのことも学べる環境です。
自分のしたいことを授業として行うので成長が早いです。
この学校・学科を選んだ理由 ただ授業を聞くだけ
みんなと同じことをしないといけない
工夫しても評価してくれない
これらが嫌で学校を探していたときに見つけました。
すべて自分次第で成長でき、場合によっては実務経験も積めるのでここしかないと思いました。
希望業界に就職できたか いいえ
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する