みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 兵庫県 神戸電子専門学校 口コミ 口コミ詳細

やる気があれば学べる

ゲームエンジニア学科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

ゲームエンジニア学科に関する評価

学びに関してはやる気と分野に対する適合率で、様々なことを学べると思います。が、設備がひどい。就職は大体の人ができています。

学習する分野が専門的で、就職先が狭き門なこともあり、その分野が自分に合っていて、やる気のある人ならゲーム会社に就職することは十分可能です。ゲーム会社に絞らず、ITもふくめるのであれば、普通の人なら就職できます。

1人、資格に関してすごい先生がいるので、その方に積極的に質問して勉強すれば、大概の資格は取れるのではないかと思います。

ゲームに関するものは楽しいですが、あまり関係ないものは退屈する時もあります。先生によって質問した時に答えられるか否かが分かれるので、自分の質問したい分野に詳しい人といかに繋がれるかが最終的な成長への分かれ道かと思います。

JRさ三ノ宮駅から歩いて15ふんほどですが、少し坂の上にあるので、いい運動になります。

黒板に高校の木の机に椅子と、パソコンを置いたらほかに何も置けない環境です。クーラーもなんと水冷式。コンセントも建物全体でパソコンを充電しすぎたら落ちます。

このコロナ禍の状況で、我々の40万の設備費はどこに消えているのでしょうか。設備費をとるほどの設備もありません。

自分の場合恵まれているのかもしれませんが、学内でパートナーが何度かできました。 女子人数が少ないというのもあり、同じ女子同士、声をかけやすかったです。ゲームという共通の趣味がほぼ全員にあるので、友達は作りやすいかと思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

今学年の前期から、全てオンライン授業です。10月頃から、週一度、希望者のみが万全な対策を行って登校しています。

プログラムに関して、DirectXの9、11が学べます。言語は、C、C++、CSS、HTML、JAVA、VBと、多岐にわたります。3Dモデリングも少し学べます。基盤となるCから学ぶので、地を固めながら学んでいけると思います。
この学校・学科を選んだ理由 ゲームが好きで、所謂5教科が嫌いだったので、ゲーム作ってみるかーと思い、引きこもり脱出も兼ねて、勢いで行きました。
取得した資格 情報セキュリティマネジメント 情報システム試験 エンジニア認定 情報システム試験 情報活用1級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 就職はしません。色々整ってきたらパートナーと暮らします。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する