みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 兵庫県 神戸電子専門学校 口コミ 口コミ詳細

現場を再現

デジタルアニメ学科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

デジタルアニメ学科に関する評価

カリキュラムは、実践的で充実しているが将来に向けてのものが多く 課題も多いため休日も課題に追われる。平日も放課後実習等があり遅くなったりするので、バイトもやっている人が少ない

大手に入れる人もいるが、ほとんどの人が現実を知り専門ではなく一般就職する人が多い。一般就職にも力を入れているが、就職センターの対応がいまいちで 警察とかどう?交通課に入って?など本当に分かっているのか?という対応をされる

高度専門学科になると取れると資格も多くなっているが、全く資格を取らない学科もある。通っていたコースは資格取得は無かった。

実践的で職に着いてもすぐに使える技術を教えてもらえる。しかし、1人でも違うことなどすれば 現場ではありえないと全員の手を止めて説教を初めなかなか課題が進まなかった。

最寄駅から歩いて数分のところにあるので交通に冠しては問題がない。周りにはコンビニがあったり、少し行けば繁華街があるので買い物も楽

施設は充実しているが、ノートパソコンや消耗品は自腹になる。課題をやる上で、机の大きさが少し小さい気がする

専門学科と言うだけあって、学費がやはり高い。さらに、プラスとして入学してからパソコンがいるため500万からかかってくる

同じ学科ないの人とはチームを組んでモノづくりをしたりして、仲良くなっていくが 他学科とはなかなか関わらないため仲良くなれない

所属 デジタルアニメ学科 アニメーターコース
1年次は基本的な技術を学び就職した後も大変という事を教わる。2年次は、応用したりチームを組んで制作したりとより実践的になる
デッサンをして身体の作りを知ったり、作画をしてより現場で生かせる技術を学べる。映像をみて、どのような技法が使われているのか研究をする
取得した資格 何もなし
就職先 一般就職