みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 兵庫県 神戸電子専門学校 口コミ 口コミ詳細

本気で学ぶならここ

ゲームエンジニア学科 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 男性

ゲームエンジニア学科に関する評価

本当に本気で学ぶのならいい学校だと思います。ただ、設備はあまりよくありませんし、講師にも当たり外れがあります。

これに関しては完全に自分の力次第です。先生方、学校はほぼ何もしてくれません。自分で頑張るしかありません。ちなみに進みたい分野に行くことはほぼ無理でしょう。

この点に関しては何も言えません。自分たちのレベルにあった資格を紹介してくれますが、実際それが役に立つかといわれると微妙なとこですかね。まぁここも自分次第ってことですかね

講義は基本的にはわかりやすく、楽しいものだと思います。しかし、講師によってはあまり上手くない(笑)人もいますし、必要のない授業もあります。授業のプロが泣いてあきれますね(笑)

アクセスに関しては悪くないと思います。ただ坂の途中にあるので登っていくのが面倒だなと。特に夏は・・・・・

設備は糞です。まず、体験入学等で使う教室は、入学後使えません。高校の教室のような場所で勉強します。あとはお察しですね(笑)

まぁ高いっすよね(笑)この設備、授業内容であの金額は高いと思いますけどね。正直50万ぐらいにして、募集する生徒のレベル上げればかなり良くなると思いますけどね(笑)

友人に関しては問題ないでしょう(ある程度のコミュ力があればの話ですが)。てか教室で大音量でアニメ見てれば自然と集まります。恋愛に関しては諦めてください。ここに来る女子の大半は彼氏持ちですし、ここに自ら選んでくるような男なんて選ぶわけないじゃん(笑)

所属 ゲームエンジニア学科 エンターティメントコース
ゲームの作り方としか
3DCGのゲームが作れる「らしい」
この学校・学科を選んだ理由 色々見た中で一番まともかな~と
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する