みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 兵庫県 神戸電子専門学校 口コミ 口コミ詳細

やりたい事にじっくり取り組めました。

サウンドクリエイト学科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 男性

サウンドクリエイト学科に関する評価

やりたい事を持ってこの専門学校に入学したなら、努力や興味次第でそれを実現出来ると思う。逆に持っていない人の場合は、早く興味ややりたい事を見つけないと途中で脱落するだろう。そういった厳しさもあるが、私はやりたい事を持っていたので、在学中やりたい事に取り組み続ける事が出来た。

私の学科は元々専門職への就職のハードルがかなり高く、その為私は途中で一般職への就職に切り替えた。専門学校内の就職室のサポートは良く、求人を見てスタッフの方と相談しアドバイスを受け取り組み、その結果卒業後に就職して派遣社員で仕事をする事が出来た。

私の学科では資格取得を目的とする授業が無かったので資格は取得しなかったが、それがあるクラスでは実際に資格取得に取り組み、合格率は高かったと聞いている。

単に「サウンドクリエイト」に関する授業だけでなく、機材を使った実践や他学科との合同課題もあった。やりたい事から離れていたため興味が薄かった授業もあったが、今となってはそれらも含めて取り組めた事が貴重かと思う。

最初は迷うかもしれないが、電車駅から徒歩10分なのであまり遠く無い。学校の近くにコンビニもあるので、昼食の購入に便利だと思う。

レコーディングルームやライブホールがある等、施設は充実している。授業する部屋にもスピーカーやミキサー等機材も多数存在し、音楽制作等の作業がしっかり出来た。

ノートPCや制作で使うソフトや機材等も購入するので、料金はそれなりにかかる。授業料もやや高いが、特待生試験等で少し免除出来る可能性がある手段はあるので、興味があるならそれに挑戦しても良い。

専門学校なので年齢や性格はバラバラだが、趣味は似ている事が多いので話が盛り上がる事も多かった。女性が少なく男性の方が多いので恋愛はあまり期待しない方が良い。

PCを使っての音楽制作に関するやり方、曲の制作実習、作曲技法、録音実習等
この学校・学科を選んだ理由 高校時にやっていたDTMをもっと極めたいと思ったから
就職先 一般職の派遣社員。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する