みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 兵庫県 神戸電子専門学校 口コミ 口コミ詳細

好きな事をやりたい人にオススメの専門学校

サウンドクリエイト学科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 男性

サウンドクリエイト学科に関する評価

興味を強く持った方なら、授業や学校生活は非常に楽しく取り組めると思う。自分も2年間、やりたい事に取り組め続ける事が出来た。

IT学科やゲーム学科などは学校パンフレットなどで就職実績をアピールしている。サウンド学科は特に音楽制作関連は厳しいが、やはりそこは情熱次第で、実際にゲーム会社に就職したOBはいる。

自分の学科には資格を取るような取り組みはなかったが、IT学科などは積極的に資格をとる取り組みがあったと思う。

様々な先生との授業はどれもためになったり創作に刺激を受けたりする。質問すればするほど先生は反応してくれるので、積極性が大事。

三宮から歩いて10数分程度で、最初は迷うかもしれないが、一度行けばルートは覚えやすいと思う。

音楽制作関連は、中規模なレコーディングスタジオだけでなく、音楽制作に必要な大型スピーカーがある部屋もあり、放課後はそこで自分たちは制作に集中していた。

ノートPCやソフトなどの購入費用も教材費に入ってくるので安くはないが、入学までに体験入学を何回か体験したり特待生試験を受けるなどによって、学費を安く抑える事ができる。

興味がある人が多く集まっているので、お互い制作に刺激や競争心を感じることがある。音楽制作では女子は少なかったが、それ以外の学科は多かった。

所属 サウンドクリエイト学科 サウンドクリエイトコース
PCを使って音楽制作する際の操作方法、作曲理論、レコーディング実習、そして音楽制作の実践など。
どのような音楽をやりたいかによると思うが、例えばオーケストラを学ぶ授業もあるし、制限が入った音楽制作を行う授業もあるので、やはり制作に関することを学べると思う。
この学校・学科を選んだ理由 高校の進路調査の際に見つけたのがこの専門学校で、ちょうどPC部で音楽制作を始めた時で、それを発展できそうで仕事にもできるかと思い、体験入学などを経てこの学校を選んだ。
取得した資格 取得した資格はない。
就職先 卒業後に派遣会社で一般職に就いた
学校が返信できる口コミ