みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 兵庫県 神戸電子専門学校 口コミ 口コミ詳細

選べる学科がたくさん

3DCGアニメーション学科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

3DCGアニメーション学科に関する評価

授業開始時間が朝9時20分と意外にも遅く、
    遠くからの通学生も問題なく通うことができます。

企業セミナーなどものすごく多く、
    実際の現場のプロの声を直接聞くことができます。

専門就職で一番心配なのは、
    他学校、特に大学生との競争しなければいけないということですが、
    2年という短い時間で大学生に負けないようなカリキュラムが組まれています。

きぼうするのであれば、
    その学科にちなんだ、将来の専門就職に有利な資格をとることができます。
    また、授業によりますが、授業の中で資格をとって成績に反映させるなどの授業も存在します。

授業開始の各学期の中ほどになると、
    すべての授業のアンケートが取られます、
    そのようなアンケートや実際の生徒の声に合わせて、
    授業内容を一新していただけることが多いです。
    希望に合わせて個人的に教えを請うことも可能です。

新幹線新神戸駅、
    JR、阪急、阪神、三ノ宮駅と、
    近くにかなりの交通手段があります。
    立地の関係上、自転車通学は禁止されていますが、
    神戸電子から三ノ宮駅まで、徒歩で10分とかなり近く、
    交通面では不便がありません。

私の学科では、常に最新のパソコンやソフトウェア、
    それにともなった参考書、さらには作品作りの参考資料として、画集なども自由に閲覧できるようになっています、参考資料なのですべてそろっているわけではありませんが、映画やアニメのDVDなともあります。

最新のパソコン、ソフトウェアや参考書、画集など、
    常に新しいものを揃え続けるにはやはり予算が大事だと思いますのでそういった意味では、学費はとても良心的な価格になっていると思います。

恋愛はわかりませんが、
    クラス全体の雰囲気はかなり良く、
    教員の方々とのコミュニケーションも楽しくすることが出来ています、
    中には教員の方と晩御飯を食べに行くほど仲の良い人が、、、

所属 3DCGアニメーション学科 現在3DCGアニメーション学科に所属しています。
主に3Dのソフトを使って自分の作りたい作品、
やりたいことが中心になります。
モデリングから実際に動画に仕上げるまでを一通り勉強して、個人の作品を作り上げていくことができます。
実際の企業の方が考えていること。
どんな作品を作れば就職できるか。
など、就職するために大事なことをたくさん知ることができます。
この学校・学科を選んだ理由 アニメーションに興味があり、
アニメを作りたいと思い志望しました。
取得した資格 CGアーツ協会主催の
CG検定ベーシックコース。
授業の一環で勉強し、
合格しました。