みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 兵庫県 神戸電子専門学校 口コミ 口コミ詳細

資格取得者が多数

ITスペシャリスト学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

ITスペシャリスト学科に関する評価

とても詳しいところまで教えてくれて、授業も楽しく受けることのできる環境がいいと思います。友人との交流の場も設けてくれました

4年間、神戸電子専門学校で頑張った人には大学への編入のサポートなどを受けることができることがいいと思いました

基本的には基本情報技術者試験に向けての勉強を中心に進めてくれました。とても分かりやすく授業もおしえてくれるので、資格取得者が多いのにも納得がいきました

現役で活躍しているプロの方々の話を聞く機会を設けてくれました。授業もすごくわかりやすかったです。

JR三ノ宮駅から徒歩およそ10分のところに学校があり、乗り換えも不必要なので通学にはすごく便利だと思います。

いろんな施設が整っていて、最新の設備が置かれていたりしますが、ところどころ古い施設などもあります。

PCや資格試験を受ける時の値段は、安いものではありませんが、その金額を出すだけの価値はあると思いました

今はあまり他の学科との交友関係はありませんが、今後は学園祭なども催すようなので、そこで深めることはできると思います。

所属 ITスペシャリスト学科 ソフト一コース
ICT概論やC言語など基本的なことを数多く学びます
基本情報技術者試験にむけ、ICT概論などを勉強しています
この学校・学科を選んだ理由 国家資格をもって卒業した生徒が多かったため
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する