みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 兵庫県 神戸電子専門学校 口コミ 口コミ詳細

サウンドクリエイトのプロになるなら

サウンドクリエイト学科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

サウンドクリエイト学科に関する評価

プロの作曲家やボカロPを目指す人に取って、最高の環境だと思います。
    現場直結のスキルがまなべる授業、プロ仕様の充実した機材、そして同じ志を持った仲間たち。

• 就職

楽器店や音響会社など多岐に渡ります。
    就活に対するサポートはかなり手厚いです。

• 資格

良いと思います。ProTools技術認定試験など、業界の標準スキルを証明できる資格が取れるのは大きいポイントだと思います。

• 授業

非常に充実していました。現場で活躍している講師の方が多く、実践的な指導を受けることができたのが大きかったです。
    機材もプロ仕様の物を使うことができ、学生のうちから本物の環境で学べたのは良い経験でした

最寄りは各線三ノ宮駅です。
    そこから歩いてすぐの距離だったため、通学は便利でした。
    周りはおしゃれな北野エリアで飲食店や楽器屋も多いです。
    放課後に友達とご飯を食べたり、制作の息抜きに散歩したりしました

文句無しに充実していました。レコーディングスタジオやMAルームなど、プロが現場で使うのと大差がないレベルの機材が揃っていました。

• 学費

競合となる学校に比べて平均的でしたが、妥当な金額と言えると思います。
    自分は奨学金でやりくりしています。

充実していました。人数が少ないことで同じ目標を持つ仲間が集まり、1つのチームとして動くことができたためです。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
ProToolsやCubaseを使用したDTMでの作曲や編曲、スタジオでのバンドレコーディング技術やミキシング、マスタリングといったエンジニアリングの基礎を徹底的に学びます。
それに加えて、ゲームやアニメの映像に音をつけるMAや効果音制作、ライブ会場でのPA音響など、サウンドクリエイトに関する内容は網羅しています。
音楽理論についても学びます。
この学校・学科を選んだ理由 昔からゲームBGMや効果音に興味があり、音で独自の世界観を作る仕事がしたいと思っていました。
いくつかの専門学校のオープンキャンパスに参加した中で、この学校が一番カリキュラムが充実していたこと、先生方が現役のプロで業界のリアルな話を聞かせてくれたことが決め手でした。
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
学校案内・募集要項
発送予定日
随時
2025年10月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる