みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 大阪府 ホンダテクニカルカレッジ関西 口コミ 口コミ詳細

ホンダテクニカルカレッジ関西

大阪府 大阪狭山市 / 金剛駅 徒歩18分

設備など整っており環境は良かったです

自動車整備科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 男性

自動車整備科に関する評価

車やバイクが好きな人にはとても良い環境で学べます。就職に関しては多くの求人がくるので相当の実績があると思います。

カーディーラーだけでなくメーカーにも就職でき、先生も親身になって相談にのってくれアドバイスしてくれます。

2年生の後期になると国家試験の為の授業に切り替わりレベルによってクラスを分けて授業するので合格率は高かったと思います。

本田技研の方等講義に来てくれたりしたので、普段知ることができない事がたくさん学べるのでいいと思います。

近くにコンビニや本屋、飲食店がありますが、最寄りの駅から徒歩だとちょっと遠いのでちょっと不便に思います。

校内はキレイで設備や教材が多く幅広い知識が学べるのでとても良い環境だと思います。売店や食堂もあります。

学費については設備環境や教材等考えれば妥当だと思いますが、寮費等ふくめると一般的にはちょっと高めだと思います。

1年生の時は地方からの生徒は寮に入るのでそこで仲良くなれます。授業では班行動が多かったりするのでいろんな人と友達になれます。

車の基礎知識や整備技術が学ぶ事ができます。
この学校・学科を選んだ理由 車とバイクが好きで整備関係の仕事につきたかったから。
就職先 ホンダのカーディーラー
2015年02月投稿