みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 大阪府 ホンダテクニカルカレッジ関西 口コミ 口コミ詳細

ホンダテクニカルカレッジ関西

大阪府 大阪狭山市 / 金剛駅 徒歩18分

知識、資格取得の環境サポートが充実してい

自動車整備科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

自動車整備科に関する評価

実習場や施設が充実しており、先生方のサポートもしっかりしており、様々な知識を得る事ができた。先生方はとても熱心で分かるまでなんども教えてくれます。

就職先は幅が広く、ホンダ社以外にもたくさんありました。難しいと言われた会社に挑戦すると言った時も応援して下さり、面接指導も何回もしてくれました。

様々な資格取得があり、その時は嫌々ながらでしたが現在卒業し独立する予定にあたって、様々な資格はとても重要であり全て真面目取得すれば良かったと今思っています。

学科での授業では実習でする事を座学でし、作業する前にある程度の事を学びます。なので、それをふまえ実習に望む事ができるので実習がより分かりやすく行えます。

駅からとても近いわけではありませんが、歩いて行く事も可能ですし、コンビニはすぐ近くあったり特に不便なく通う事ができます

資格取得がたくさんでき、授業や実習場の設備の良さなど考えると妥当だと思います。奨学金を借りることが出来たので助かりました。

校舎はとても綺麗で気持ち良く過ごす事が出来ます。新校舎もでき様々な教室があります。実習車や工具などもたくさん揃っており、勉強する環境にとても恵まれています。

学年に女子が数人しかいませんでしたが、男友達にも恵まれたくさん友達が出来ました。同じ好きな趣味を持つ友達ができる事はとても嬉しく、良い学生生活が送ることができました。

車の知識、バイク、電装、環境など車に関する知識が幅広く学べます。
この学校・学科を選んだ理由 二級自動車整備士の国家資格が取得できるから。
取得した資格 ホンダ直営の会社
就職先 ホンダ直営の会社