みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 大阪府 大阪社会福祉専門学校 口コミ

大阪社会福祉専門学校

大阪府 貝塚市 / 貝塚駅 徒歩3分
みんなの総合評価
(8件)
項目別に表示

介護福祉科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

介護福祉科に関する評価

みんなが優しい!教え合う!いじめゼロ!喧嘩もゼロ!あんしんできる!とりあえずみんながやさしすぎるところです!

先生が優しい
    いじめがない
    ゴミも少ない
    みんな教え合う
    一致団結している。

先生が優しいいじめがないごみがぜろみんなおしえあってなかがいい!

いじめがゼロでゴミも0みんな仲良くしていてたのしそう!
    おしえあっている!

いろんな才能持ってる子がおおくて、みんなが仲良くてごみはぜろだし。

いじめがなくて安心できる
    ゴミも少ないし
    居心地がすごくいいです!

ごみもぜろだし、みんなが仲良くて安心できるところ
    みんながみんなやさしい

安心できてみんながみんな優しくて教えあってみんな仲良くて安心!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
絵を書いたり、褒め合ったり、一致団結をしたりして楽しくスゴストコロデス
この学校・学科を選んだ理由 昔から美術2興味があり、美術に関わる仕事をしたいと思い学校を探しました。。美術専門学校はみんなが優しくて楽しいところでした
2022年07月投稿
介護福祉科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

介護福祉科に関する評価

一流の介護福祉士になりたいならこの専門学校はおすすめですよ!しっかり専門的な事を教えてくれるので!!

先生の指導が良く子供がわからない事あってもすぐに対応していただけたみたいです

資格取得実績ですが、難しそうな課題でもすんなり覚えれるように教えてくれたみたいです

分かりやすい授業、しっかりとした指導をしていただきました!!

立地、、いいとは思いますがめちゃくちゃいいと言うわけでもないです

綺麗な校舎で何も不備なく快適に過ごせるので安心できます!!!

安いかと言われればそうでもないですが妥当な金額だと思います!

いじめなどなく楽しく学校生活を送れるような環境なので心配不要です

介護福祉士になるための基本的な事は全て基礎から教えてくれます
この学校・学科を選んだ理由 将来的に自分の家族の介護は自分でやりたい!と昔から思っていたのでそのための資格を取るためです
希望業界に就職できたか はい
就職先 卒業後は介護施設で働いています
2023年12月投稿
介護福祉科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

介護福祉科に関する評価

一流の看護師になりたい学生たちにとってはとても良い学校だと思います。看護師業界の就職率で上位を行く就職率です

先生方のサポートや支えにより沢山の生徒が看護師として働けております

先生方のサポートにより資格取得を沢山の生徒が資格をとり助かっております

先生のわかりやすい授業、ミスを叱ってくれる優しさが溢れております

最寄り駅から3分程でバスや自転車でも登校可能でとてもいい立地です

綺麗に毎日掃除されて輝いているトイレやとても使いやすい水道なのが完備されております

とてもいい授業で沢山のサポートを受けれるのにこの学費は安いぐらいです

皆さんすごく明るく面白く分からない勉強は教えてくれる優しさがあります

※上記は投稿者の感覚による数値となります

消毒を丁寧にしておりマスクをつけております
所属 介護福祉科 看護コース
看護試験合格に向けた内容で勉強していきます沢山の勉強内容です
看護について沢山のことを学びます
この学校・学科を選んだ理由 沢山の良い口コミを見てとてもいい学校だと思いこの専門学校に入りました
取得した資格 看護検定1級
希望業界に就職できたか はい
就職先 看護師として働けます
介護福祉科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

介護福祉科に関する評価

介護士に本当になりたいという人には他の専門学校の方が研修内容もいい為、合っているのかもしれないから。

就職先にあった研修があまりなく、あっても期間が短いためあまり身につかないから。

資格を習得しても生かせるところがなく、資格習得のセミナーも簡単なものしかないから。

授業内容は一般的な常識から、専門的な事まで幅広く学習することができるけど、他の専門学校と比べてないためなんとも言えないから。

駅から少し歩くし、建物も割と奥まった所にあるため立地がいいとは言えないため。

施設は充実していて様々なシミュレーションを想定して学習できるから。

学費は結構安く、内容もまあまあなので基本的には満足しているから。

気の合う仲間がいて一緒に授業を楽しみ学習出来ているので満足しているため。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
介護福祉士の資格を習得するためのプログラムが組み込まれた学科です。
介護福祉士の試験に向けた授業や実際の仕事で起こりうることを学習することが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 介護に携わる仕事に昔から興味があり、この専門学校であれば自宅からまあまあ近く、学びやすいと思ったから。
取得した資格 介護福祉士の資格
希望業界に就職できたか はい
就職先 決まってないです。
介護福祉科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

介護福祉科に関する評価

将来介護士になろうと思っているのであれば、この学校はとても相応しいであろう。
    施設が充実しており、実践的な訓練は勿論のこと、経験豊富な講師陣による専門的な知識を学ぶことが出来る。
    老舗の福祉専門学校であるが故に独自のパイプで他には無い膨大な求人を擁しているので卒業後即座に就職する事も楽であろう。
    進学、就職率が100%という謳い文句は伊達ではありません。
    ここで技術や知識を身に付けるなれば、業界での即戦力として活躍できることは間違いありません。
    そして、学校のサポートも充実しているため、卒業後も安心して介護業界に身を置くことができます。
    この学校に決めて良かったと喜びと共に、日々学び自信もついていっています。
    介護の世界へと歩もうとしている方は是非この学校を候補に選んでみては如何でしょうか?
    駅から四、五分の距離で移動も楽です。
    同じ世界を志す仲間達と共に切磋琢磨し、協力し合い、そして福祉、介護業界で活躍しましょう。

2017年09月投稿
介護福祉科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

介護福祉科に関する評価

校舎・先生も凄く充実した学校です。
    介護系の就職を考えていた私には恵まれた環境で満足して卒業することが出来ました。

就職率100%とパンフレットに掲載させていたので、就職には不安を感じていませんでしたが、私の学年に対して求人が来ていた数を聞いてビックリしました。
    卒業生1名に対し60社以上の会社が求人を出して来ていたとの事で想像をはるかに超えていました。こんなに来るのか・・・と思いました。
    とはいえ、先生方は就職に対して、一緒になって考えてくださいました。
    本当に感謝しています。

介護福祉士
    レクレーションインストラクター
    健康管理士一般指導員
    福祉住環境コーディネーター
    認知症サポーター

先生全員が現場経験者で、中でも・・卒業生の先生が2名もおられます。
    ものすごく話しやすく、自分の学生時代の話もしていただけるので、共感しやすかったです。先生は休憩中でも寄り添って一緒に考えてくれるので、しっかりと勉強することが出来ました。

駅のホームから見えているので、立地は最高!
    改札を通らないといけないので、駅から2~3分はかかりますが、ホームから数十メートルなので本当に近いです。
    急行も止まるので本当に便利です。
    さらに、関空アウトレットモールへも15分の立地で良く行きました。

最近新築したらしく、全てが非常に綺麗で、文句なしです。

私は、学費として実際に支払った金額は2年で約40万円ほどでした。
    大阪府の介護福祉士「就学金」168万円(5年介護福祉士として働けば返済免除)と、AO入学の割引(25万円免除)を利用したので、安く済みました。
    入学前に入学金20万円と、1年1期分の授業料20万円を支払ったら、後は就学金で全て賄えました。

私は、地方から来たのですが、大阪の学校に来て非常に良かったと思います。
    先生も明るく、友達1人1人も「思いやり」を持った温かい方ばかりで、感謝しています。人生で一番大切な時間となりました。

所属 介護福祉科 介護福祉科
介護福祉士のカリキュラムを学ぶこと事で、知らずの内に健康管理士一般指導員等の内容も入っていたらしく、無理なく沢山の資格を手にする事が出来ました。
高齢者介護・障碍者介護の技術はもちろんの事、心の介護を非常に大切にする学校でした。
この学校・学科を選んだ理由 家族の介護から介護福祉士を目指しました。
入学してビックリ、同じ動機の方が沢山おられました。
取得した資格 介護福祉士・専門士・レクレーションインストラクター・健康管理士一般指導員・認知症ケアサポーター他
就職先 特別養護老人ホーム
2017年08月投稿
介護福祉科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

介護福祉科に関する評価

介護福祉士になりたいなら、大阪社会福祉専門学校がオススメです!授業は簡単ではないですが、やはり 先生が 楽しい人ばかりなので、楽しく学び2年間充実した学生生活が送れると思います。

どの先生も親身になって相談に応じてくれるので、進路なども決めやすい

私の時は、なんとか卒業=資格取得だったので、テスト、実習で落ちなければ卒業+資格取得出来ました

重要な授業もあれば、これ、いらないんじゃないの?という授業もありました

駅から近く、スーパー、お弁当屋さんもあるので とてもいい場所です

新しく建て直したため とても綺麗でした。あと、特に、これといって 特別なものは なく 一般的な設備でしたが、喫煙所があったことが よかったです

学費は 一般的な金額だったと思います。ただ、テストで落ちてしまうと、一教科ごとに再テストのお金を支払わないといけないので、そこがネックでした

私の時は、1番人数が 多かったみたいで、年齢も18?50代まで さまざまな人がいましたが、みんななかよく とても楽しい学校生活でした

※上記は投稿者の感覚による数値となります
介護においての基礎知識、病気名、身体の各部分の名称、実技授業、コミュニケーションの授業
この学校・学科を選んだ理由 高校の進路面談で なかなか進路が決まらず悩んでた時にお母さんに勧められたから
取得した資格 介護福祉士
就職先 個人でしている介護支援センター

介護福祉科に関する評価

校舎や設備はすべて新しく改装されていて、清潔感があります。
    先生方は気さくな方が多く、かしこまった感じではなくアットホームな雰囲気がありました(^^)自分はそこまで目立つタイプではなかったのですが、こんな自分でも卒業した今も温かく迎えてくれる学校だなと思います。

就職率100%ではありますが、介護の仕事という比較的就職しやすい環境だからかもしれません。就職支援の授業はあまり活かされたとは思いませんでしたが、そのことを素直に伝えれば(こんなことがしたい、こういうことを教えて欲しいなど相談してみれば)改善しようと受け入れてくれる雰囲気だと思います。

資格試験の授業が設けられていて、集中的にやった記憶があります。個人の努力が必要な部分ももちろんありますが、国家試験対策も視野に入れて授業展開をされていることが伝わりました。

就職してから、実技面でもっと身についていたらな、と思う部分があります。もう少し実技の勉強をさせてほしい、と先生に相談すれば良かったなと今となっては思います。

小さい学校なので台数には限りがありますが、設備は新しく、使いやすいものが多かったです。清潔感があって気持ちよく授業を受けられました。

約200万の学費でしたが、助成金制度を使えば8割は負担してもらえました。もちろん助成金制度は限られた人数しか利用できませんが、学費も妥当な金額だと思います。

介護福祉士の資格を取るためのカリキュラム構成です。座学・実技ともに元介護福祉士や現看護職の方など、経験のある講師の方々に現場のリアルな意見を交えながら教えていただくことができました。
就職先 社会福祉法人にて介護福祉士の仕事

学校名

大阪社会福祉専門学校

(おおさかしゃかいふくしせんもんがっこう)

住所

大阪府貝塚市海塚1丁目20番5号

地図表示

水間鉄道水間線 貝塚駅 徒歩3分
南海本線 貝塚駅 徒歩4分

学費総額

218 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

大阪社会福祉専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、大阪社会福祉専門学校の口コミを表示しています。
大阪社会福祉専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

大阪社会福祉専門学校の学科一覧