みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 大阪府 大阪社会福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

大阪社会福祉専門学校

大阪府 貝塚市 / 貝塚駅 徒歩3分

介護を受ける方の安心した生活

介護福祉科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

介護福祉科に関する評価

校舎・先生も凄く充実した学校です。
    介護系の就職を考えていた私には恵まれた環境で満足して卒業することが出来ました。

就職率100%とパンフレットに掲載させていたので、就職には不安を感じていませんでしたが、私の学年に対して求人が来ていた数を聞いてビックリしました。
    卒業生1名に対し60社以上の会社が求人を出して来ていたとの事で想像をはるかに超えていました。こんなに来るのか・・・と思いました。
    とはいえ、先生方は就職に対して、一緒になって考えてくださいました。
    本当に感謝しています。

介護福祉士
    レクレーションインストラクター
    健康管理士一般指導員
    福祉住環境コーディネーター
    認知症サポーター

先生全員が現場経験者で、中でも・・卒業生の先生が2名もおられます。
    ものすごく話しやすく、自分の学生時代の話もしていただけるので、共感しやすかったです。先生は休憩中でも寄り添って一緒に考えてくれるので、しっかりと勉強することが出来ました。

駅のホームから見えているので、立地は最高!
    改札を通らないといけないので、駅から2~3分はかかりますが、ホームから数十メートルなので本当に近いです。
    急行も止まるので本当に便利です。
    さらに、関空アウトレットモールへも15分の立地で良く行きました。

最近新築したらしく、全てが非常に綺麗で、文句なしです。

私は、学費として実際に支払った金額は2年で約40万円ほどでした。
    大阪府の介護福祉士「就学金」168万円(5年介護福祉士として働けば返済免除)と、AO入学の割引(25万円免除)を利用したので、安く済みました。
    入学前に入学金20万円と、1年1期分の授業料20万円を支払ったら、後は就学金で全て賄えました。

私は、地方から来たのですが、大阪の学校に来て非常に良かったと思います。
    先生も明るく、友達1人1人も「思いやり」を持った温かい方ばかりで、感謝しています。人生で一番大切な時間となりました。

所属 介護福祉科 介護福祉科
介護福祉士のカリキュラムを学ぶこと事で、知らずの内に健康管理士一般指導員等の内容も入っていたらしく、無理なく沢山の資格を手にする事が出来ました。
高齢者介護・障碍者介護の技術はもちろんの事、心の介護を非常に大切にする学校でした。
この学校・学科を選んだ理由 家族の介護から介護福祉士を目指しました。
入学してビックリ、同じ動機の方が沢山おられました。
取得した資格 介護福祉士・専門士・レクレーションインストラクター・健康管理士一般指導員・認知症ケアサポーター他
就職先 特別養護老人ホーム
2017年08月投稿