みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  平成医療学園専門学校   >>  口コミ

平成医療学園専門学校
(へいせいいりょうがくえんせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

へいせいいりょうがくえんせんもんがっこう / 大阪府 私立
へいせいいりょうがくえんせんもんがっこう / 私立
大阪府大阪市北区中津6-10-15
アクセス
中津駅 (191m)
学費総額

71-7件を表示
      鍼灸師科 / 在校生 / 2017年入学
      2017年09月投稿

鍼灸師科に関する評価

ゼミがたくさんあって授業以外でも専門知識を蓄えられます。
        また実技の授業も丁寧で、親しみやすい先生も多く、とても雰囲気の良い学校だと思います。

まだその学年になっていないので何とも。

国試の合格率は一昨年と去年で比べると落ちてしまったらしいですが、学校側は合格率upのために尽力してくださっています。
        そもそもちゃんと勉強していれば落ちる試験ではない、と現役柔整師の親は言ってますが汗

とても楽しく、雰囲気のいい授業です。
        説明もわかりやすい先生が多く、授業後に質問に行きやすい空気がとても印象的でした。

大変充実していると思います。

悪い

他の学校に比べると少々高めです。
        ですがそれに見合うだけの価値はあるのではないでしょうか。と私は感じています。
        ※あくまで個人の意見です。

1クラス約20~40名。
        目指す職業柄、年齢と世代に縛られないアットホームな雰囲気のクラスが多いです。

鍼灸師科で学べること

長期休暇期間の集中講義では、様々な分野の先生が学校にいらっしゃるので、とても興味深い勉強ができます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 知り合いの治療院の先生がここの卒業生で、推薦して下さると言ってくださったため。
      地元から離れてひとり暮らししてみたかったため。
      親が治療院を開業していて、身近な職業だったため、興味を持ったから。
      口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> はり・きゅう師国家資格取得試験合格に向けたカリキュラム構成です。
      地元から離れてひとり暮らししてみたかったため。

柔道整復師科 / 在校生 / 2015年入学
      2017年10月投稿

柔道整復師科に関する評価

学校生活全般において、先生・生徒共に仲が良いので非常に過ごしやすいです。勉強に関することはもちろん、日常生活での悩みやたわいもない話もみんなで出来るのが居心地が良いです。授業も分かりやすく教えてくださる先生ばかりなので、国家試験の心配はないです。

就職に関しては、たくさんの案件がまとめられていつでも見ることの出来るとこに置いてあります。他にも就職説明会の案内があったりします。

ここで勉強していたら国家試験を取るのに心配はないです。出来ない人をほったらかしにせず、しっかりとサポートしてくれるので安心しています。

キャラクターが本当に様々な先生方ばかりで、印象的な授業をたくさんしてくださいます。覚えようと思わなくても自然と記憶に残る授業が多いです。

最寄駅は中津駅です。梅田・大阪駅から一駅なので、そこから歩いて行くことも可能です。授業終わり等にみんなで遊びにいったりするのにも便利です。

医療系の色々な機械が置いてあり、授業でも使わせてくれます。自習する場所もたくさんあるので学校で勉強するのにも困りません。分からなければすぐ先生に教えてもらえるのが安心して勉強できる環境です。

学費全般に関しては決して安くはないです。奨学金等も借りることは可能です。補習でお金がかかることはありませんが、期末試験で追再試にかかると追再費用がかかります。

自分達のクラスだけでなく、他の学科・クラスとの交流もたくさんあります。先生方とも良い意味で距離が近く、みんなが仲良く過ごすことが出来ています。

柔道整復師科で学べること

所属 <学科> 柔道整復師科
      <コース・専攻> 昼間二部
      取得した資格 柔道整復師この資格を取れば、機能訓練士の資格もついてきます。
      就職先 スポーツトレーナーや整骨院等
      所属 <学科> 柔道整復師科
      <コース・専攻> 昼間二部
      学べること <学科> 1年は、解剖、生理、柔整理論がメインです。2年は、病理、運動学等サブ科目が増えます。3年は総集編です。

鍼灸師科 / 卒業生 / 2014年入学
      2019年07月投稿

鍼灸師科に関する評価

不満がまったくないことはないが基本的には自己責任だと思うので質問すれば返ってくる環境なのでやればできる環境なのだとは思う

学生全体の就職状況についてくわしく知っている訳ではないのでなんとも言えないが、一応サポートもあったと思う

国家試験を受けるために学内の卒業試験に通らないとならない。国家試験合格率は95%ほどだと思うが卒業試験は60%ほどだと思う

クラスに人数がそこまで多くなく教員の目も届きやすい環境ではあるとおもう

最寄りの駅から5分でつくのでこれ以上はないかと大阪駅にも10分程なので

図書室にはそらなりの数の書籍があり診察台もひとが溢れるようなことはない

医学系の専門学校が高いと言われてるが四大に通うことを考えればそこまででわない

おたごいに同じ目標に向かっているため友人は将来的にも助け合うことになる

鍼灸師科で学べること

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 交通のアクセスが良かったから。立地も大阪駅から近いそれ以外は特にない
      取得した資格 鍼灸師
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 整骨院
      口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> 実技、座学どの学校も結局は大差ないと思う。基礎をならい応用に発展し実技に生かす
      取得した資格 鍼灸師

鍼灸師科 / 卒業生 / 2014年入学
      2018年10月投稿
      • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活4

鍼灸師科に関する評価

いい意味で厳しい。
        夏休みを使って特別講義があったり普段の授業とは違った形で学べる環境は多い。
        スポーツトレーナーを目指せる学校ではないでしょうか。

専門学校というだけあって年齢層は幅広く社会を経験した人から学校では学ばない社会のことなどを学べてとても充実します。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

所属 <学科> 鍼灸師科
      <コース・専攻> 鍼灸師科
      この学校・学科を選んだ理由 学生時代に怪我が理由で整骨院に通い出しそこで鍼などの治療を受け痛みが緩和され部活動に励む事ができました。
      同じように怪我で苦しんでいる学生をなんとかしてあげたいと言う思いから、資格に興味を持ち出し取りたいと決めました。
      また、オリンピックやその他の国際大会などトップアスリートの体のケアもしたいと同時に思ったので学校に通うことに決めました。
      取得した資格 はり師、きゅう師
      就職先 静岡県浜松市の鍼灸整骨院
      所属 <学科> 鍼灸師科
      <コース・専攻> 鍼灸師科
      学べること <学科> 国家試験に向けた内容が中心で、解剖学、生理学、東洋医学また病気についても勉強します。
      <コース・専攻> 筋肉や骨など体の事を中心に東洋医学という部分で、経絡経穴(ツボ)を学びました。そして、症状に対する鍼やお灸での治療の仕方を学びます。
      取得した資格 はり師、きゅう師

柔道整復師科 / 卒業生 / 2014年入学
      2017年03月投稿
      • 就職5|資格-|授業4|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

柔道整復師科に関する評価

一部を除き、授業以外でも懇切丁寧に勉強を教えてくださる先生が多く、国家試験間近でも朝から夕方まで勉強を教えていただきました。世間話をすることも多く、学生と先生の距離は比較的近いほうだと思います。学校自体も綺麗だと思うので過ごしやすかったし、駅近で通いやすかったです。しいて言うなら、最近 生徒の質が少し下がっているような気がしました(勉強のレベルも然り、喫煙マナー、授業の受講態度等も)。実技の授業でもやる気のない生徒とそうでない生徒がいました。広告しているとおり、スポーツトレーナーを目指す学生がスポーツの現場に行くには行きやすい環境かなとおもいます。ゼミも充実しているし、実際に現場に出ておられる先生もいらっしゃるので生の声が聞けると思います。そうでない(トレーナーを目指していない)学生さんも多くいましたがみんなそれぞれ目標に向かってがんばっていました。就職斡旋に関しては、これまた親切に相談に乗っていただきました。

ロビーに求人が地域別で分けて置いてあり、自分の気になったところの情報を得るのにとても助かった

先生の授業に対する熱意はやはり人それぞれですが、
        基本的にどの先生も教え方が上手で、授業後に質問しに行っても納得いくまで教えてくれました。

就職先 リハビリデイサービス

鍼灸師科 / 在校生 / 2013年入学
      2015年12月投稿

鍼灸師科に関する評価

教員に差があり授業の質に違いが大きい
        各方面へのアプローチの仕方現場の応用力などためになる話も多く聞くことができる

就職活動へのアプローチは他に比べると物足りないところもあるが、聞けばしっかりと各方面への推薦はしてもらえる

3年生になってからは国家試験対策の授業が大半を占め毎日が復習の日々となる
        個人に先生がついてくれ今後の相談なども親身にのってもらうことができる

部にもよるとは思うが朝部は少人数で実技授業などでは教員との距離も近く親しみやすくわからないところをすぐに聞くことができる

阪急中津駅から徒歩5分以内でとても通学には便利で
        大阪駅も近いので各方面への移動もスムーズだと思う

特別な設備などは多くあるわけではないが何を学ぶにも不便することなく勉強はできると思います

他の専門学校と比べて大幅に違うことは特にないと思います。医療関係なので安くはありませんが

私のクラスは10人前後の少数で、お互いが高め会えるよい関係だと思います。
        またさまざまな年齢層のかたが在籍しており幅広い付き合いになると思います

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 トレーナー業界へのパイプや美容関連の勉強ができること
      取得した資格 鍼灸師の受験資格
      トレーナーや栄養などの資格もとれるそうです
      口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> 鍼灸に必要な解剖学、生理学など鍼のスペシャリストになるための勉強
      取得した資格 鍼灸師の受験資格
      トレーナーや栄養などの資格もとれるそうです

柔道整復師科 / 卒業生 / 2011年入学

柔道整復師科に関する評価

国家試験の合格率が高い為に入学しました。
        国家試験対策に強い先生が多いのと、実技試験にも有利な学校なので普通に勉強していれば、この学校なら国家試験は軽々通ると思います。

自宅付近や学校近く、またはその間にある職場を紹介してくれるのでありがたかったです。

どこを重点的に勉強をしたらいいかなどを的確に教えてくれるので、国家試験合格率は高いです。

分かりやすい先生と分かりにくい先生は正直います。実技は臨床の話なども聞けて面白いです。

校舎から校舎への移動授業があるので、その移動が少し面倒です。

他の所がどれぐらいかが分かりませんが、妥当ぐらいだと思います。

柔道整復師科で学べること

取得した資格 柔道整復師
      就職先 10店舗以上分院展開している整骨院グループ
      口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> 3年になると国家試験対策が始まり、ひたすら過去問を解いて問題慣れをしていくので、問題を解くスピードがつきます。
      取得した資格 柔道整復師

平成医療学園専門学校のことをもっと知る!

オープンキャンパス
に参加する

当サイト限定

入学で全員に6,000円分のギフト券をプレゼント!

※資料請求が2件以下の場合は3,000円分

学校名

ふりがな

へいせいいりょうがくえんせんもんがっこう

住所 大阪府 大阪市北区中津6-10-15

阪急神戸本線 中津 (191m)
阪急宝塚本線 中津 (191m)

平成医療学園専門学校のことをもっと知る!

オープンキャンパス
に参加する

当サイト限定

入学で全員に6,000円分のギフト券をプレゼント!

※資料請求が2件以下の場合は3,000円分

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる