平成医療学園専門学校
(へいせいいりょうがくえんせんもんがっこう)

口コミ:★★★

学科選択

平成医療学園専門学校 口コミ

★★★ 3.00
項目 点数 大阪府順位
(全270校中)
就職 3.00 -

口コミ一覧投稿する

• 平成医療学園専門学校
    鍼灸師科 / 在校生 / 2013年入学
    2015-12-07投稿

教員に差があり授業の質に違いが大きい
      各方面へのアプローチの仕方現場の応用力などためになる話も多く聞くことができる
      就職活動へのアプローチは他に比べると物足りないところもあるが、聞けばしっかりと各方面への推薦はしてもらえる
      3年生になってからは国家試験対策の授業が大半を占め毎日が復習の日々となる
      個人に先生がついてくれ今後の相談なども親身にのってもらうことができる
      部にもよるとは思うが朝部は少人数で実技授業などでは教員との距離も近く親しみやすくわからないところをすぐに聞くことができる
      阪急中津駅から徒歩5分以内でとても通学には便利で
      大阪駅も近いので各方面への移動もスムーズだと思う
      特別な設備などは多くあるわけではないが何を学ぶにも不便することなく勉強はできると思います
      他の専門学校と比べて大幅に違うことは特にないと思います。医療関係なので安くはありませんが
      私のクラスは10人前後の少数で、お互いが高め会えるよい関係だと思います。
      またさまざまな年齢層のかたが在籍しており幅広い付き合いになると思います
      親身になり進路や勉強について相談にのってもらえる先生がたくさんおり資格試験にむけての準備がしっかりとできると思う
      鍼灸に必要な解剖学、生理学など鍼のスペシャリストになるための勉強
    • 取得した資格
      鍼灸師の受験資格
      トレーナーや栄養などの資格もとれるそうです
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      トレーナー業界へのパイプや美容関連の勉強ができること

鍼灸・整骨・心理系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.63 (8件)
    兵庫県/鍼灸・整骨・心理、スポーツ・健康
  • ★★★★☆4.46 (13件)
    福岡県/栄養・店舗、医療・看護、保育・教育・宗教、福祉・介護、鍼灸・整骨・心理
  • ★★★★☆4.33 (6件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    沖縄県/経営・ビジネス・企業、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル、イベント・コンサート、保育・教育・宗教、鍼灸・整骨・心理、福祉・介護、法律、公務員・政治
  • ★★★★☆4.30 (10件)
    東京都/経営・ビジネス・企業、医療・看護、福祉・介護、鍼灸・整骨・心理、IT・インターネット、出版・新聞・マスコミ・広告、栄養・店舗、理容・美容・ビューティー

鍼灸・整骨・心理系のおすすめコンテンツ