平成医療学園専門学校
(へいせいいりょうがくえんせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

口コミ:★★★

平成医療学園専門学校 口コミ

• 平成医療学園専門学校
    柔道整復師科 / 卒業生 / 2011年入学
    2016-10-20投稿

国家試験の合格率が高い為に入学しました。
      国家試験対策に強い先生が多いのと、実技試験にも有利な学校なので普通に勉強していれば、この学校なら国家試験は軽々通ると思います。
      自宅付近や学校近く、またはその間にある職場を紹介してくれるのでありがたかったです。
      どこを重点的に勉強をしたらいいかなどを的確に教えてくれるので、国家試験合格率は高いです。
      分かりやすい先生と分かりにくい先生は正直います。実技は臨床の話なども聞けて面白いです。
      校舎から校舎への移動授業があるので、その移動が少し面倒です。
      他の所がどれぐらいかが分かりませんが、妥当ぐらいだと思います。
      3年になると国家試験対策が始まり、ひたすら過去問を解いて問題慣れをしていくので、問題を解くスピードがつきます。
    • 取得した資格
      柔道整復師
      10店舗以上分院展開している整骨院グループ

• 平成医療学園専門学校
    鍼灸師科 / 在校生 / 2013年入学
    2015-12-07投稿

教員に差があり授業の質に違いが大きい
      各方面へのアプローチの仕方現場の応用力などためになる話も多く聞くことができる
      就職活動へのアプローチは他に比べると物足りないところもあるが、聞けばしっかりと各方面への推薦はしてもらえる
      3年生になってからは国家試験対策の授業が大半を占め毎日が復習の日々となる
      個人に先生がついてくれ今後の相談なども親身にのってもらうことができる
      部にもよるとは思うが朝部は少人数で実技授業などでは教員との距離も近く親しみやすくわからないところをすぐに聞くことができる
      阪急中津駅から徒歩5分以内でとても通学には便利で
      大阪駅も近いので各方面への移動もスムーズだと思う
      特別な設備などは多くあるわけではないが何を学ぶにも不便することなく勉強はできると思います
      他の専門学校と比べて大幅に違うことは特にないと思います。医療関係なので安くはありませんが
      私のクラスは10人前後の少数で、お互いが高め会えるよい関係だと思います。
      またさまざまな年齢層のかたが在籍しており幅広い付き合いになると思います
      親身になり進路や勉強について相談にのってもらえる先生がたくさんおり資格試験にむけての準備がしっかりとできると思う
      鍼灸に必要な解剖学、生理学など鍼のスペシャリストになるための勉強
    • 取得した資格
      鍼灸師の受験資格
      トレーナーや栄養などの資格もとれるそうです
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      トレーナー業界へのパイプや美容関連の勉強ができること

鍼灸・整骨・心理系で評判の良い専門学校

鍼灸・整骨・心理系のおすすめコンテンツ